半平子 发表于 17-6-17 23:57:36

价值 发表于 17-6-16 18:42 static/image/common/back.gif
以我简单粗暴的理解方式压缩比低了引擎怠速不稳容易熄火,容易过热,火头故障率低,压缩比高了的话首先引擎 ...

您简单粗暴的理解也是从实践中得来的,需要的就是这样的数据和表象,这个线索对于我来说很有用,谢谢您了

半平子 发表于 17-6-18 00:04:24

冰雨零华 发表于 17-6-16 18:45 static/image/common/back.gif
压缩比与动力输出有关,而且基本不会轻易的去改动。熄火、过热这些问题,只是油针调校出了问题,当然, ...

谢谢您在知识层面对我的慷慨,不过我现在有个问题,其实是最大问题,就是:

发动机点火过早会出现什么症状?对那些零部件损伤最大?
                                              点火过晚会有什么症状?

症状和问题的联系,这对调整引擎是非常重要的。求解

冰雨零华 发表于 17-6-18 00:47:32

半平子 发表于 17-6-18 00:04 static/image/common/back.gif
谢谢您在知识层面对我的慷慨,不过我现在有个问题,其实是最大问题,就是:

一般来说,点火过早过晚在RC的这种小型二冲程引擎上不会有特别大的影响,甚至你根本没什么可能察觉出影响,毕竟怠速达到7、8千转,最高转速达到4.5万转,它是否点火过早或过迟你都没办法去判断。

这个参数在汽车上非常重要,但RC你没必要去强求,因为你也强求不来,只要你是用对硝基比燃料,使用厂家推荐对应型号的火嘴以及使用高品质的燃料,不因为车速慢而忽略其它因素,而仅仅拼命收油针导致稀薄燃烧而过温,然后在每次使用后记得使用事后油进行保养,首次磨机后,条件允许的话最好更换活塞连杆以及火嘴再进行下地测试,达到一定里程后(约燃烧10升燃料后),记得进行更换活塞连杆和检查轴承的保养,那么你的引擎就算不是最快的,但也不会是短寿的。

因此调整引擎你只需要做到以上几点,然后去认真阅读并实践理解精华区里的那个关于油针调校的贴,那么你就能知道应该怎么调校引擎了。引用那位写贴的大神所说的话:调引擎,易学难精。

至于你说的点火过早或过迟,我上面是说了没必要考究,但假如你有兴趣了解,也不是没途径,真车虽然使用的是四冲程的汽油机,但实际上活塞式引擎有部分理论是通用的,汽油机的点火资料你可以去参考一下。

价值 发表于 17-6-18 11:25:31

点火过早就是压缩比高了造成的,例如引擎如果要烧30%油就要加个薄的缸垫,不加的话引擎会提前点火,造成引擎爆震,声音很响但动力却低,压缩比太大的会直接把火头发热丝冲击变形断丝。压缩比过低引擎点会没有了提前角,会导致引擎怠速不稳,就算调高怠速,从高速会怠速时也会频繁的熄火,而且对连杆冲击很大,排气口到排气管那块温度会很高,因为混合气还没完全燃烧完就排出去了。这些都是我草坏几台引擎总结出来的,http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png搞懂这些之后我的引擎再也没意外死亡过了,根据这些数据用以前废旧的引擎拼装一台引擎也能正常的工作。这些是我这几年总结的经验,欢迎其他模友批评指正http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png

半平子 发表于 17-6-18 22:43:56

价值 发表于 17-6-18 11:25 static/image/common/back.gif
点火过早就是压缩比高了造成的,例如引擎如果要烧30%油就要加个薄的缸垫,不加的话引擎会提前点火,造成引擎 ...

非常非常的感谢您,这正是我所困惑的,有些时候,油针很难调,根本无法做到各个油针很好的配合,看到问题也无法判断是过早还是过晚,如何去调整,有您经验指导,对我来说是莫大的帮助,在这里还要再次感谢您,谢谢

半平子 发表于 17-6-18 22:46:39

冰雨零华 发表于 17-6-18 00:47 static/image/common/back.gif
一般来说,点火过早过晚在RC的这种小型二冲程引擎上不会有特别大的影响,甚至你根本没什么可能察觉出影 ...

非常感谢您,您和金牌大神的经验对我来说都是非常有帮助的,综合您们的经验,对引擎我有了更深的理解,谢谢

半平子 发表于 17-6-18 22:50:24

两位大神的经验,对我有莫大的帮助,但是我不能只是知道了这么简单,我会做一次系统的实验,将这些经验总结出来,发一技术贴,向大家做一次系统的汇报,造福更多的吧友
页: 1 [2]
查看完整版本: 求教发动机引擎问题