Animal1122 发表于 17-7-9 05:13:12

我就是明禧口中的龙头大商家

明禧发的聊天截图想必都已看了吧 那我也没必要再发一遍 我就来说说这事吧

首先我得摆正一下位置 我是以一个商家的立场来看待此事 商家的利益面永远是站在消费者的对立面 明禧很明白的利用了这一点

昨天中午代理告知订购的商品到货准备发货 交完货款就开始上架 价格一直有我自己的换算公式 得出413的价格也在合理的利润水平 我也就没多想就这么上吧 上完三个准备发下朋友圈 一看明禧以远低于我329的价格上架了 一个我完全做不了 以及国内其他卖家也不可能做的价格 前后相差几分钟时间 这或许是巧合?还是故意为之 不是智障应该都能看懂 这链接是有针对我来的 这样的事情已不是第一次

这里我补充一下 有句谚语叫赤脚的不怕穿鞋的 因为我了解到他没货也没订货 不能看着人家吃肉自己没汤喝啊这样的人职场跟生活中有很多 给你穿小鞋还不能拿他怎么样

但是呢 很不好意思啊 我这人嫉恶如仇犯我必伐 之后就有了截图的聊天记录
我也看了很多留言 说我黑说我霸道 我都无理由接受 我不能让买家来认同一个卖家的心情 也基本不来看论坛 还是买家告诉我有人发了帖

可是事实真像你们看到的那样片面吗?如果换你们是我会选择任其发展还是全力反击?很明显我选择了后者
有人说 人家卖什么价格关你什么事啊?说到重点了 以后他的所有价格都将跟我有关

我是不是黑心商家 当然是啦 在买家眼里哪有不黑的商家啊 多赚一块钱都觉得你黑嘛

但是是否有想过 没有商家玩家想要东西去哪找 出现问题了该找谁 商家压那么多库存是钱多了没地花吗 一大堆死库存也是真金白银换来的 淘汰的产品要怎么去消化 做了卖家你们便会知道其中的种种困难

话就到这 我不期望所有人认同我 但是咱们得把态度写明了

补充内容 (17-7-10 06:49):

本打算睡觉了 看看帖子还挺火一直沉不掉 漂移区突然就这样热闹了 也挺好的
大家对商家这一环的兴趣很浓重 大致可以分为三个类别
1.不反对不支持 就事论事
2.反对 觉得我搞垄断
3.键盘侠 卖家都去死
依次回答 一个个回复很累
1.感谢你们的理性及不偏倚 重新去思考了卖家与买家之间的微妙关系 欢迎找我唠嗑
2.垄断一说其实是不成立的 我知道他没货才去下的单 因为第一批全国只有6套 我只分的到3套 至少我吃准他没有 下批出货等8月吧
3.没你们世界更美好
就像蜡包说的 卖家需要一些城府 对的 我挺认同 明禧就很有城府的把聊天记录截屏发论坛来了
不过这样也挺好 昨天一天的成交额出奇的高 名不见经传的两家店突然受到了关注 倒也不是坏事
你们的评价我都接受 支持我的依然站在我身后 这让我很欣慰 413照样有人买 当然我不会让这些人吃亏 改价后的差额全数退给他们
小店从自己一手创立到现在也差不多要一年了 也碰到过各种各样的买家 也算看了人生百态
创立初期老玩家就劝过我 这潭子水很深要有思想准备
对啊 我贸贸然就这样进来了 边工作边顾淘宝 每周玩车变成每月玩一两小时 该睡觉的时候还在给客户解答问题 从8小时睡眠缩到5~6小时
从小康水平跌到了低保水平 从夜夜笙歌到闭门不出 从朋友三五成群到一年难遇
就为了一个信仰 对国内漂移圈还存在一点点幻想 要是有人接盘我马上甩给他 可以PM我 准回
关于控价 有些看客很懂经 知道行货跟水货之间存在着出入 在我这买过车架的应该都知道 盒子左下角都有个认证行货的标签 所以我的进价会比他们高一个台阶
销售价格都不会有出入 昨天顺便去翻了下香港的销售价格 折合rmb391 上ebay输入货号就会有的 所以大家且玩且珍惜吧
此帖回复到此为止 有什么意见直接来TB找我 祝各位玩车愉快

NAME 发表于 17-7-9 05:41:45

沙发

飘散如风 发表于 17-7-9 06:06:00

我们买东西肯定全网搜最低价买。听你的意思他是手里没货卖还故意针对你压价,属恶意竞争。就这个分析下:
       1、他如果真的长期有货全都以329的价格卖了,说明这个价格不会让商家无利可图,傻子会长期亏本卖?你说的“其他国内卖家也不可能做的价格”就不成立,你要真有竞争优势,真有那实力,你可以以更优惠的价格,更好的服务把他挤黄了,相信消费者多番比较会选择你。
      2、如果如你所说,他手里没那么多货,又针对你压低价格。我们找他买货时,他得如实告诉我们到底有没有库存,什么时候能发货。如果我被告知卖家无货,肯定不会在他家买,退其次买贵点但有货的,要这样,他的价格只是个虚标的价格,没有压低市场价格的实际作用。就算手里有少量货,也只能压低一时。这样对你正常经营的来说有什么影响?
      综上所述,是别人侵犯到了楼主的利益,引起了楼主的强烈不满。所以在现代市场经济下,采取了黑社会式的打压作风。而且你这招也未必奏效,谁找人买东西不得问问卖家有没有货啊?哪怕你下个一万单,卖家如实告诉你有多少库存,能发多少货,余下的什么时候能发。不沟通就直接拍,不给你发货找淘宝客服有什么用?
       纯旁观者的角度看待这件事。

高端嘿 发表于 17-7-9 06:46:51

飘散如风 发表于 17-7-9 06:06 static/image/common/back.gif
我们买东西肯定全网搜最低价买。听你的意思他是手里没货卖还故意针对你压价,属恶意竞争。就这个分析下:
...

支持

newsnews 发表于 17-7-9 06:55:06

哈哈维护
维护世界和平

newsnews 发表于 17-7-9 06:59:01

不能做不赚钱的买卖吗?

MerrellAlert 发表于 17-7-9 07:43:10

上次去明禧那买车壳,付了款我才知道几乎没货了。。

风岚 发表于 17-7-9 08:02:30

何必呢!大家各玩各的呗!自己卖自己的价格,能卖着就卖,卖不了的价格不做就是了,爱去哪买去哪买呗,市场竞争吗,这种情况也在所难免吧!消费者自己心里自会有评判的!我都觉得是正常情况!

speedsnake 发表于 17-7-9 08:06:39

他如果能长期卖这个价格,就说明他比你牛b啦。肯定买他的咯

TZman 发表于 17-7-9 08:14:24

别的不知道,1.库存,大家知道模型是一个很杂的东西,零件又贵,冷门的东西还必须有。我喜欢去的店都是,挂着有就有,没有货你就下架,或者直接写着可预订。
2.这个东西更新换代很快,看看四驱到2驱,四驱时代的很多东西已经成废品,比如头单。
这种死货商家只能往肚子里咽。
3.玩家和商家关系是很微妙的,玩家想更低的价格拿到货,商家无可厚非想多赚一点,弥补死货库存的压力。但是两者又是一个共生的关系。所以一个度就很重要。
4,说说库存,一个商家库存。有时候我要买一个轮毂和齿轮。可是一家店有轮毂,另一家店有齿轮。你是不是希望有一家店同时有两个东西呢!所以商家库存必须要大要广。试想一下,你去买东西,下单付完了款,然后等4,5天发货时什么感觉,因为商家没货,他要等厂商发给他,他再发给你。一个零件等一周多。。不急的时候到是无所谓,等用的时候呢?
所以大家多一些理解吧!商家没了,我们东西就更难买了。东西贵是我们这个模型很难走出量来,厂家出厂价格也不低。商家也要吃饭的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我就是明禧口中的龙头大商家