公告:

改进kemora操控性能

14-4-2 00:52| 发布者: rcfans| 查看: 21171| 评论: 80|原作者: danity

团购得kemora一部,迫不及待拿出门跑了一个下午,总体来讲,这是一款较为优秀的拉力赛车,各部件之间搭配协调有致,虚位相对较小,换3S电池直线加速,没有受到轴效应影响,完全不会无端偏离方向。1/14的车使用10车的轮胎,12mm接合器,让玩家可以不用顾忌轮胎损耗,暴力操车。车底盘高的有点离谱,车肚子下面能塞进一包香烟,玩了一下午,底盘尽未出现一丝划痕,这是很多10车甚至8车做不到的。用团购价购买到无刷动力+金属差速+spektrum控+电池+充电器,还是比较值(能包邮更好)。经过一下午的试玩,现在我想谈谈在玩该车时需要作出改进的一些地方。
      加装避震卡环。kemora的车架用来比作1/18短卡一点也不为过,减震器软的有点过头,全油加速带点方向,一侧前轮会瞬间抬离地面。急刹车,车壳前端都快压到地面上了,可见减震器之软。短轴距+软避震将会让车辆操控难度加大,特别是全速情况下稍打一点方向就会失控冲出赛道,难以修正姿态。如果玩家不是用来飞坡,而是和我一样用来跑赛道的话,可以对减震器进行改进,具体做法是,前面两个减震器各加装厚、薄两片避震卡环,后面两个减震器各加装厚、中、薄三片避震卡环,如此一来,车辆弯道加速性能将大为提高。
     加装的卡环
     加装卡环后,摇臂不再压倒地面
     加装陀螺仪。如上所述,这么一辆小车,上的却是10车的轮胎,210mm的轴距,通过性的确很好,操控性却变的很差,不怕坏手的童鞋就加装一个陀螺仪吧,打方向飘移特别是过发卡弯就不会原地调头了,加之车辆本身性能不错,应付弯道游刃有余。
      改进电池仓。原车电池仓局限性太大,需要将限位拆除,贴上魔术贴就搞定,2个1500mah的3S电池足足玩了一下午。
      更换专用拉力胎。使用菠萝形的胎纹更能应付砂石路面,加上田宫产的拉力车轮毂,心情大好。
      原车接合器比较薄,更换后的轮胎接合器孔位将和轴座相抵,可以加装垫片,磨浅孔位或者更换接合器。
     换胎后的效果
     是否更有拉力范儿
     经过改造,车辆性能进一步提升,周末又去操车咯。楼主平日跑的复合型赛道

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 外星爬爬 14-3-31 11:24
    好毒,快泼我冷水
    引用 danity 14-3-31 11:26
    外星爬爬 发表于 14-3-31 11:24
    好毒,快泼我冷水

{:soso_e119:} 我泼...........
    引用 外星爬爬 14-3-31 11:30
    说到底,这车还是有点非主流。怕买来玩不住,后期配件跟不上。
    而且其实我感觉拉力就是通过性好点的平跑,只能跑尽量平的道路。

但还是好喜欢哦
    引用 外星爬爬 14-3-31 11:40
    耍过wr8,就是当姿态好的平跑玩
    引用 外星爬爬 14-3-31 12:25
    昨天我就手贱,把bullet的C座转向杯都撞碎了。刚花了180买的金属件
    引用 xcx007002 14-4-1 20:14
    同车 请教几个问题
    我纯新手 可能问题略显幼稚见谅
    1轮胎不正 微调也无法跑直线,是否需要调教
    2陀螺仪好使吗,对高科技玩意难以自拔,有人说不好使,好使给个链接我去买个
    3齿轮进沙,一进去齿轮各种残。。怎么办(我看了贵的车都有齿轮防尘罩子 这个没有我自己用硬塑料盖上 还是有缝 不过比原来强)
    我用的2s 3000毫安 跑十几分钟电机极热 你电机好像有散热罩好用吗?况且你是3s这车能受得了?
    引用 GT86 14-4-2 09:04
    好车!顶一下!!
    引用 boxer5 14-4-2 10:08
    这车性价比好高!另外楼主,装陀螺仪坏手是什么意思呢?
    引用 danity 14-4-2 10:08
    xcx007002 发表于 14-4-1 20:14
    同车 请教几个问题
    我纯新手 可能问题略显幼稚见谅
    1轮胎不正 微调也无法跑直线,是否需要调教

建议把转向机构分拆看看活动部件之间摩擦是不是比较大,造成舵机转向阻力变大。陀螺仪是拉力车必备神器,过弯会很顺畅,车辆不会轻易甩头,高速也不会轻易失去控制,我用的是某宝攀爬家的,便宜又好用。没事儿的话不要轻易去加装防尘罩,其实齿轮越暴露在外越好,能快速将齿轮上的石子和沙粒排出去,自己加装的防尘罩不管做得多贴合车身,也避免不了异物的入侵,而且一旦进去就不好出来了,造成扫齿。最好用2S,这车电调好像是30A,而且电机KV值太高了,我都要改用2S了,不过3s的确很爽,最好换电调和电机。
    引用 danity 14-4-2 10:11
    boxer5 发表于 14-4-2 10:08
    这车性价比好高!另外楼主,装陀螺仪坏手是什么意思呢?

就是对陀螺仪产生依赖,正规比赛是不准使用这些辅助设备的吧
    引用 sunnyxhebe 14-4-2 10:47
    总觉得这个比例不太协调,玩惯10车了
    引用 doraemon8 14-4-2 11:47
    怎么感觉像是都江堰?
    引用 bruce34 14-4-2 12:01
    轮毂赞,场地毒。要是能配一个车童,在二楼玩这个场地倒是很不错滴~{:soso_e120:}
    引用 danity 14-4-2 14:32
    bruce34 发表于 14-4-2 12:01
    轮毂赞,场地毒。要是能配一个车童,在二楼玩这个场地倒是很不错滴~

就是车翻了比较麻烦。
    引用 蝎子没有毒 14-4-2 14:37
    LZ什么陀螺仪和舵机,我用陀螺仪舵机发热厉害
    引用 huangting123 14-4-2 14:39
    好东西啊。,,,,,,,,,
    引用 danity 14-4-2 14:42
    蝎子没有毒 发表于 14-4-2 14:37

某宝攀爬家卖的(NND,免费帮他家推销啊!),把陀螺仪的行程调小一点应该就行,这车不需要太强的矫正。
    引用 danity 14-4-2 14:58
    蝎子没有毒 发表于 14-4-2 14:37

能用,没感觉到舵机多烫,用了这么久就没坏过舵机,用两驱上效果很好
    引用 54501368max 14-4-2 16:09
    楼主玩车的场地不错呀!

查看全部评论(80)

产品推荐

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部