公告:
et3010 论坛元老 发消息

Traxxas UDR提车必看小贴士*长期更新技术汇总*后桥改差速*加风扇*消除避震漏油*换舵机

车也到了差不多一个月了,七七八八的感受也差不多了。

车无完车,什么车都有优缺点,但是可以肯定的是,udr是一款非常成功的车,丑话说前面,有人玩性能,有人玩姿态有人玩静态有人玩暴力,有人玩键盘,有人喜欢胸大的,有人喜欢腿长的,个有所爱,所以,请不要诋毁人家的玩法和车的玻璃还是坦克,姿态还是暴力,就事论事,只分享经验。

外形做的真的很棒了,细节不是金属能做出来的,塑料混碳没什么不好,这才是真的综合框架车架,前后避震支点都在防滚架上。

加几个视频:
避震换油后,极限平抛飞坡高度30cm多点,刚好不磕下巴和地盘

udr电调线性确实很接近有感了,低速爬爬看看

广场绕桩跑圈,也是玩车的日常,怕撞,所以自己来一段录视频先,注意看视频中间转弯又变两轮车,时刻注意不要抓翻,反应要快要快,

改后桥差速

目的让后轮变的更抓,不那么甩,弯道不容易翻车改后差速后感受主要就是屁股稳多了,给油不是那么甩了。

车到手,我第一步先拆了中差把8581 8583 8584换到后差速,把后直轴金属块换到中差速,这样就把后桥改为差速,中间变为直轴,也可以单独买8581 8583 8584这三套配件,完美改动后差速,但是目前,只有8581有货,先放着,等8583和8584到了,再装回中差。
IMG_3915.JPG IMG_3916.JPG

改的时候急着下地,就没拍照,视频下面:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1Mjg0Njg5Ng==.html

对比了下baja rey的后桥,udr的后桥造型终于是我满意的了,非常好看,虽然里面多了一坨减速齿。

避震漏油解决办法

之前群里已经公布的办法,很多人已经改进后效果明显,现在就敢分享出来了。udr想必到手的人都会发现,避震漏油,gtr避震性能非常棒,而且耐用不漏油是传统,为什么udr就漏油呢,因为udr避震桶是后来加工的比之前长很多,加工的时候下避震盖的螺纹高度公差大了一点点,所以o圈压不紧,导致漏油。

解决办法,购买5*7*0.1和5*7*0.2的精密薄垫片垫入避震桶下面o圈上,这样小避震盖就能压紧o圈了。还好我备用的垫片比较多,找出来合适的就垫进去了。

这里垫的厚度要注意,我先垫的0.2的,有些有点紧我就换成0.1的了,这个要看大家实际情况,我最后调整,只有2根用了0.2厚度,其他都是0.1厚度,全部不在漏油,又很顺滑。垫在这个位置。

这个小帽用这个原厂附送工具拆装(这里不用用力扭,扭紧就ok了):

原厂避震油,前面是30wt,后面是60wt,我顺便将前避震换为40wt的油,感觉还是有点稀,比较容易磕下巴,应该用45wt的差不多。后面的油我只是把单独的避震桶换成了40wt,带弹簧的两个桶没有换。

再次说明下GTR避震灌油组装方法:GTR避震只能够装全回弹无空气的,因为他有个很大的气肺,灌油的时候,需要先把避震芯拉出来,灌满油,把气肺放入避震桶,然后用不锋利的东西把气肺晃动顶下去:

要完全贴住这样,多余的油让他流出来擦掉,不要留空气进去了

顺便,把前避震上固定螺丝换成无牙的,这个螺丝不要扭太紧哦,防滚架会变形

跑了几个电,检查避震,不在漏油,完美:

更换后钛合金上拉杆

朋友推荐,也不贵百来块,买来试试,只是重量没有惊喜,6mm的,其实原厂5mm没有任何问题,要是钛合金也做成5mm就太完美了,又能保留一定的弹性吸收形变,还能更轻,(不要说车重了姿态好,那是因为避震不顺,才需要车重弥补顺滑)

和原厂对比

电机加风扇

我4s玩,每次电机都很烫,整个后传动都很烫,可能是我中直轴金属块导热的关系,这车动力舱空气不流通,也没有进气口。,研究了下,本来想利用后窗的仿真散热做个通风管进去动力仓呢,做了一半实在懒得接管子了:

半成品就先放着吧,或者接管子吹吹电调也行,再说吧

再来终极方案,选个风扇尺寸,考虑这里开孔影响强度,就用25mm的吧,足够了

定位,标记,确保是吹到电机中间
IMG_3869.JPG IMG_3871.JPG

开孔,转孔m3螺丝孔,扭上两层风扇,完美:

换动力套装

这车比较惊喜的是动力无感但是非常解进有感的低速线性,trx的官方说法是说这个电调和电机专门优化了电机的齿槽效应,已经减到最低,我实际使用也是觉得真的和有感很接近,唯一就是无感吗,肯定不能开T咯,我这种耐不住寂寞的,还是要开T跟小伙伴飙广场绕庄的。

动力是早就准备好了,在电越上面用了一段时间的这款220a 6s电调,可以开T,设置也蛮多的但是有个问题就是二代trx插头比较大,一代插头无法固定,暂时就不动了,订了二代插头要好久才到,到了再说吧只能。

关于马达齿间距

原厂有说明,马达齿27t,大齿51t,定位销子应该用F 的孔位,但是我实际测试,定位销放在A的孔位间隙才是完美的,F孔的话间隙有点大了。

trx每款车都会给齿轮比表

关于前差速漏油

前两次玩车,发现前差速接杯和差速杯中间有不少油渗出,其实不用太担心,可能装配的油有点多溢出来了,跑过几次擦干净后,之后就不会再渗出了,如果后期持续渗出,就需要拆开确定差速O圈是否有问题没到位了:
IMG_3683.JPG IMG_3684.JPG

更换舵机

可能跑庄方向打太快,原厂舵机突然就不动了,要给四川店家点个赞,卖家二话不说给我换了个新的,不过还是决定换个速度扭力大点 的电机,就换了1025舵机,要知道1025舵机并不太标准,因为他太高了,比标准舵机高5-6mm,为了放下功率更大的电机。但是udr的舵机位置非常紧凑,会卡住波箱:

我是把波箱这里切掉了一点,不要想着在舵机耳朵垫垫片,根本不能解决,因为垫了垫片固定螺丝会挡住地盘放不下去,虽然暴力可以塞进去,但是舵机一定是斜的,一边顶住舵机固定螺丝,一边顶住波箱。

我以为处理了波箱那里就完美了,没想到,安装地盘护底的时候,护底也被挡住了,没办法,又要切一点,其实就差5mm

-----------------------------

再次说下TQI遥控的设置方法,换舵机一定不能忘的就是设置左右极限行程,另外我把陀螺仪感度旋钮还是调回了方向曲线功能

新开箱时候底盘

跑了一次的底盘

要不想地盘被打成马蜂窝,就要注意不要去石子多的地方跑

补充内容 (19-8-12 14:23):
UDR改装第二弹请看这里  http://www.rcfans.com/thread-1043313-1-1.html
a82923651 元老 Fans 发消息
不错 分析到位 多谢
就爱大脚 论坛元老 发消息
都是喜欢胸大腿还长的
marsyl 终极 Fans 发消息
正准备给t4换舵机,多亏了你这个设定表,正愁怎么给控设舵量呢,哈哈,图拿走,谢啦。
还在活着 高级 Fans 发消息
多谢,分享
路飞9 超级元老 发消息
我不会发视频!所以避震加垫片的视频发在了群里!纠正一下最好用塑料垫片!用金属垫片边缘锋利时间长了容易割坏原厂硅胶密封圈!不差钱的还是买点塑料垫片!而且此方法适用于大多数避震漏油!楼主说的非常好我只是提个建议莫怪

et3010  所以垫片要精密垫片才行,没有毛刺的,而且所以说要用5*7而不是4*7吗,因为是X形O圈。不过理论上肯定是塑料垫片最好啦,我还有纸垫片,但是太厚了,没有0.1这么薄的。  详情 回复 发表于 18-4-22 21:22
et3010  所以垫片要精密垫片才行,没有毛刺的,而且所以说要用5*7而不是4*7吗,因为是X形O圈。不过理论上肯定是塑料垫片最好啦,我还有纸垫片,但是太厚了,没有0.1这么薄的。  发表于 18-4-22 21:22
bgb 超级元老 发消息
吉吉你终于发帖了,那我后差速还是等有货再改了,拆一次中差那很麻烦,哈
蹲下看丝袜 论坛元老 发消息
感谢分享,给我们后面买的朋友,有很大帮助。。。
JOEWU 论坛元老 发消息
虽然没这车 也给顶一个
wowoin 终极 Fans 发消息
楼主是个非常认真细致的玩家,膜拜啦!