公告:
RCFans|遥控迷 门户 RC新闻 赛事活动新闻 查看内容

[IFMAR] 2024 1/8 油越世界赛:Ongaro 实现三连冠

24-9-15 13:26| 发布者: rcfans| 查看: 1883| 评论: 5

3月巴西圣保罗Casa Raceway赛道宣布取消承办2024年度的IFMAR(世界车辆模型运动协会)1/8油动越野车世界赛,之后由西班牙Redova赛道再次接手2024年的世界赛(这条赛道在2022年举办过世界赛),意味着本届世界赛从南美再次回到欧洲大陆。为期7天的比赛昨日结束。

这可能不会被记为我们见过的最激动人心的决赛,但RC-Redovan赛道将永远被记住为Davide Ongaro成为IFMAR 1:8越野世界锦标赛历史上最伟大的车手(GOAT)的地方,因为他昨天在西班牙连续三次获得世界冠军(2018、2022、2024)。在两年前他在同一地点成功卫冕后,这位Team Associated(AE)车队的车手最终以37秒的领先优势轻松夺得他的第四个世界冠军,超过了Sworkz车队的Elliott Boots,而杆位选手Juan Carlos Canas在本国观众面前登上了领奖台。尽管Canas被广泛认为是有潜力打破Ongaro统治的人,但他的挑战因燃油耗尽而结束。然而,即使他在进站加油时没有出问题,高轮胎磨损也让他不得不以摇摇欲坠的前轮完成比赛,Boots因此超越他获得第二名。在Ongaro开启他历史性统治之前的最后一位世界冠军,2016年的冠军David Ronnefalk,最终获得第四名,紧随其后的是Xray车队队友Bruno Coelho,后者未能在许多人期待中展现他应有的挑战力。

决赛A组成绩表:

在赢得12个月内的第二个世界冠军后,去年在亚利桑那赢得他的第一个1:10 4wd电动越野车冠军的意大利人Ongaro表示:“这太棒了。也许是我人生中最好的决赛之一。”当被问及是什么让这场比赛如此特别时,这位23岁的车手表示:“是我驾驶的方式,我如何让轮胎坚持下来,以及如何管理燃料。我们在比赛结束时有点紧张,时间到了7分钟30秒时。还剩5分钟时,我们进行了一次加油,因为我有很大的领先优势,所以我可以安全地完成比赛。我认为这是我们完美的决赛,团队表现得很棒,我开得很好,犯了一个错误,第一分钟有点紧张,但当我看到他的车比我的车慢时,我就想‘好吧,现在我们要稳住,表现出色’。”

本届世界冠军Davide Ongaro配置:

• Team Associated RC8B4.1 赛车
  • O.S. Speed B2105引擎
  • Energy燃料
  • Matrix轮胎
  • Sanwa Exzes ZZ遥控器
  • Sanwa PGS-XR II舵机
  • JConcepts车壳

Boots自12年前在阿根廷成为世界锦标赛的杆位选手以来,总结他的第二名时表示:“今天我尽力了。我尽可能长时间坚持。我们三人很早就甩开了其他选手,开始不犯错地稳定圈速,拉开了差距。从那时起,我猜就是轮胎的较量,我犯了一些小错误,显然这些错误让我们损失了时间。这个周末我本打算进入前五名,而获得世界第二名也是可以接受的。” 当被问及他比赛的策略时,这位前欧洲冠军(他的一个冠军就是在RC Redovan赛道上获得的)回答说:“我认为由于轮胎磨损,燃料消耗更多,我们在一次进站时油箱几乎空了,当他们加油时,发动机停了下来,但幸运的是他们很快重新启动了。我确实失去了一个位置给Canas,但最终我成功夺回了。”

对于家乡赛事来说,Canas的结果是一个艰难的打击,但他仍然表现得非常大度,他说:“轮胎磨损非常严重,我们知道这一点,但由于在熄火后我努力追赶Elliott,结果导致轮胎报废。是的,也许如果没有熄火,你永远不知道结果会怎样,但比赛就是这样。” 谈到熄火时的情况,他说:“决赛时气温更高,可能我们没有把混合比调得足够精细。我计划在熄火时进站加油,所以可能损失了5秒钟。”面对背后众多观众的支持,Canas说:“这是一个总体不错的赛季,但我当然想要更多,不过我们现在必须再等两年。”

Ronnefalk总结比赛时说:“这真是一场艰难的比赛。”他解释道:“半决赛已经非常艰难,车的表现完全不像排位赛时那样,因为我们用了Clays(轮胎)。我知道赛道状况会改变,只是没想到变化会这么大。在半决赛中,我几乎不碰方向盘,以确保车不会翻车。” “尽管在半决赛中我摔了几次,但我还是很满意自己能以第五名发车。我对赛车做了一些调整,对比赛充满信心。热身时感觉不错,我有一个很好的开局,Berkan在第一圈摔车,我因此升到第四。我在前10到15分钟内一直紧跟前三,但在第二阶段轮胎开始磨损,我在三圈内摔了三四次,导致我落后了大约20秒。” 他补充说:“我对自己感到失望,因为我没能预见到轮胎的磨损。后面的车手开始追赶我,所以我尽力了。当Canas熄火时,我以为我升到了第三,但当我问我的维修员Max时,他告诉我你还是第四。当他通过检测点时,我心里想‘该死的’。我试图追赶Canas,但犯了一些错误,结果Bruno又追了上来。”

比两年前成绩稍有提升,Xray车手Coelho总结道:“比赛很艰难,我从后面发车,与每个人争夺。我在开局时犯了几次错误,但赛车感觉很好,我知道轮胎在决赛中段会发挥作用,在决赛中段我确实是最快的之一,我从最后一位追到了第四位,但最后5分钟轮胎耗尽了。我有点挣扎,最终获得第五名。当你从第11位发车,还要一路拼搏,我觉得还可以,但我对此并不满意。”

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 彭厚超 24-9-17 13:08
    轮胎还是重中之重,很多人到后面都爆胎了
    引用 笨笨猪nj 24-9-16 18:35
    前十名都是哪些车啊有木有大佬知道{:疑问:}
    引用 不会重复的 24-9-16 12:33
    冠军主要就是一个稳。二三名前期很猛,但失误多。
    引用 Ben2046 24-9-16 00:43
    引用 codepower 24-9-15 19:21
    看来ae也是总结经验,这次稳定发挥了

查看全部评论(5)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部