公告:
RCFans|遥控迷 门户 RC新闻 赛事活动新闻 查看内容

2012电房全国赛赛后感言

13-6-23 18:04| 发布者: rcfans| 查看: 2595| 评论: 30|原作者: nankey

狂睡了2x个小时,终于有点精力回顾一下赛事了~

这次全国赛电房成人组在北京丰体举行,并且本人参加过去年同在此车场举办的世界邀请赛,对丰体车场的大型赛事组织能力有着充分的肯定和信心,对于住在北京的我,参加此项赛事相对来说可以少花费很多差旅费用,遂决定分配出足够的时间和预算来参加。

目标购买的新车是HB tcxx,可惜发布日期正好错过了本次比赛,为了尽量不留遗憾,遂购入一台tcx来参与,历时一周左右的时间组装完毕,在15日开始正式的测试新车。

头两天测试下来的个人感觉是,相比之前跑过的xray和tamiya来说,HB的车子更加的灵活,并且对设定调整极度敏感,更改一个很薄的垫片就能带来不同的感觉,为了获得更加有竞争力的设定,两天中超过20排电的测试必不可少并且收获颇丰,在北京一哥牙牙的帮助下,终于在赛前最后一天得到了一个符合自己手法的设定。

本次全国赛的赛制和以往全国赛大不相同,赛委会尽量向国际赛制接轨,参考了ifma的赛程,也大量听取了赛员的意见,最终将赛制定成预赛6轮取三,决赛三轮取二的方式,除了更加公平以外,可玩性也大大提高,赛中更紧张刺激,当然也会更加忙碌,不光是赛员,裁判员也提高了劳动强度,在此特别感谢丰体的工作人员和体委的裁判组,感谢你们的辛勤劳动~

言归正传,本次赛事分三天举行,第一天上午为自由练习以及排位赛,下午举办第一轮预赛(好像是?因为家距离丰体比较远,来回需要四个小时,赛前我入住丰体宾馆,无窗户的小黑屋一个,每天六七点钟出现在车场各种占座,哈哈~~

自己玩车多年,自诩参加的比赛不算少,结果这次还是栽在了心态上,其实并没有患得患失和在意成绩,可是全国赛的气氛明显还是不同,并且高手如云,香港的棍王、上海的马达王、小车、小胖,广州的阿峰等人都有参加,JJ也出现在油房项目中,加上开放场地观众众多,自己居然怯场起来。排位赛开始就各种心慌,左手癫痫右手麻木,控制的一塌糊涂,别说比不上赛前练习,个人感觉日常玩乐跑的都更好些,唉……结果以预赛分组第二第一发车收场。抛开心理状态不说,结果挺完美的,毕竟前面没有人阻挡,如果发挥正常,第一轮预赛应该可以拿到很高的积分。

可是

人算不如天算,下午经历一轮赛员会议后,天公不作美,开始飘雨,在电房预赛开始的时候地面已经开始湿滑,第四组和第三组的赛员出现了各种甩尾和推头,遂决定临时改变设定,并采用新的轮胎策略。可惜轮胎处理方式存在失误,在下地后很快的粘上大量油车喷洒的油泥和胎粉混合物,起步没多久就被各种超越,最终结果并不理想,排位第四?还是第三?本组后半轮降雨已经停止,赛事的节奏也逐渐加快,等到第一组上场的时候,基本上是全速在跑,这让我各种羡慕嫉妒恨,运气差了一点啊。

第二天是预赛日,全天一共5轮预赛,每次发车顺序参考上次预赛结果。结果第二轮预赛又开始手紧,真是奇了怪了,多次飞车结束了第二轮,发车顺序再度下降。赛制是六取三,此时还有拼的可能,无奈接下来的两轮邪神附身,第三轮扫掉皮带,后半程龟速,第四轮扫掉齿差,后半程龟速……幸好有team leader 牙牙的海量备件,让我有机会修好赛车。超级感谢。

此时的心理状态已经逐渐恢复,手的稳定程度逐渐接近练习时的正常水准,最后两轮预赛都有比较正常的发挥,倒数第二轮终于和头车逐渐缩小差距,还有了几段很不错的追逐过程。最后一轮更是有不少时间可以领跑,无奈一次起飞让我无缘冲击最好成绩,如果没有飞车,应该能做到14圈5分零六或者零7的结果。连裁判白爷都调侃我需要装一对副翼,哈哈

预赛后最终排名B组第四发车,前面是1,楠叔,2,香港来的朋友,3?,4小王,5,刘洋?6,峰爷,好吧,实际上我是忘记了,求回忆和补充……

赛前阿志曾说过,b组是一场恶斗,有不少大佬预赛发挥失常,决赛会跑的很快,我自己赛前估计了一下,发挥不失常,再加点运气,也许能拿到前三,不过鉴于楠叔的预赛表现,B1肯定是没了。没想到一发车直路末的第一个弯道,居然是我被干掉= =。太紧张了,没注意是谁做的,求自首。印象中我落到了最后一名,赛后小王说他被做到最后一名,那我就是倒数第二出的弯。接下来的半圈里,前车再度上演各种混乱,凭借半年来没事儿大家就在丰体练习发车生存的关系,我没在任何弯道和别的车出现碰撞,顺利带出第一圈,并且超越了数台车。接下来的几分钟里前面都不记得有车,当时还在想楠叔跑的真有够远……结果报告排名的时候很惊喜自己居然是头车。

好运没有多久,在超越慢车的时候出现失误,楠叔抓住机会超越并领先差不多3-4s,接下来拼了,好像有很长时间精彩的进攻防守以及各种互超,具体细节已经记不清了,只听到来自pit的各种起哄和欢呼,最后响起结束音的时候有幸我在头位冲过感应线,拿到了自己生平的第一个B1,激动的不得了……

--------------------------------------------------------------

各种花絮:

B组决赛前慢速试车的时候直路中段爆掉裁判白爷,彻底终结了赛中起飞的命运,哈哈,对不起了白爷,真不是故意的。

B组决赛前安排了GP的发奖,赛道前的路面抓地力损失很严重,赛中都有很明显的感觉。

A组最后一轮还是半雨战,小车以很大优势领跑到赛终,非常精彩。

各种采访,各种领导,可见这场赛事、这个场地,有很多人在关注,希望丰体有更好的前景和发展。

小胖两轮决赛貌似车子都有问题,我是B组,所以在当公共助手,有一轮记得很清楚,我和白总在直路末,没多久闻到一股电线烧焦的味道,结果第二圈味道更重,还在调侃,是不是谁烧什么东西了,结果没过多久,小胖遗憾下场。

牙牙强势的很,A组决赛表现抢眼,佩服佩服。前卫表现更是赞,进步超级快,唉,我也想进A。

小王家的肉夹馍香死了。

千哥闪电一样的出现,闪电一样的消失,期间还换了一次马达,用高动力跑爽了。

大庆来的朋友非常热情,跑得也很不错,非常刻苦,下地次数很多,希望以后能再接再厉,再有机会在北京聚。

棍王太强大了,看了一下棍王的设定,配重60g的tcx……

我居然把tcx搞到1350g,嗯~~~比牙牙还轻一点,嘿嘿嘿。

小车春风得意,赛后笑得白牙一直露在外面。

杭州帮又快又有想法,行李放在我房间,仔细的看了看他们的设定和配置,八仙过海,各显神通,那MIP的cvd口水啊。

场地内的草皮突然改用铁钉固定,我这种不太稳定的选手,轮胎很容易被划伤,赛后统计了一下,自己最起码废掉了两套只跑了一两轮的新轮胎,心碎。小车还因此废掉一轮预赛。估计还有不少人坏掉轮胎,希望以后能改进。

---------------------------------------------------

tcx太赞了,在我跑了快半年的stock后,仅用了三天的时间就适应了modified的动力配置,tcx功不可没!

好盈V3很强大,配合DS电池+DS4.0 13mm转子,我没有时间做动力测试,就已经达到了96kmh的尾速和极好的线性,让我在紧张的决赛中有稳定的发挥。

LTCR是好东西,近期计划多搞几个,生平头一次用,印象深刻。

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 nankey 12-8-21 23:25
    啦啦                 
    引用 samm 12-8-21 23:44
    沙发?板凳?噢耶!
    引用 NONE 12-8-22 00:01
    等100楼的福利
    引用 E47085 12-8-22 00:06
    对LZ的文笔一向印象深刻,写的很棒。LTCR确实很好,上海这边基本都是用这款。
    引用 chopin8674 12-8-22 00:21
    恭喜开宇哥,你是我偶像
    引用 jetta_lx 12-8-22 00:30
    看的我也想写写 可是你什么都说了 我说什么那?
    引用 Dj-Toms 12-8-22 02:27
    路过............
    引用 辰哥 12-8-22 06:45
    风筝哥哥 你就这么抛弃了XRAY了啊!
    从此无设定可抄!  你让我们情何以堪啊!:em03::em03:
    引用 小包 12-8-22 09:05
    终于进入我最喜欢的赛后总结阶段,看文字转播还真过瘾。

楼主文笔一流,建议在Rcfans开设赛评专栏啊。
    引用 bryant818 12-8-22 10:00
    要向开宇哥学习学习哈
    引用 mt7751 12-8-22 10:01
    有幸看到了开宇与楠叔的攻防战,开宇最后一圈在直线道尾的利用楠叔的尾流,控制轮胎温度进湾的绝杀着实是令人菊花一紧
    引用 爱小车 12-8-22 11:52
    已阅。回上海后再点评。
    引用 jackie781003 12-8-22 12:49
    在这里感谢你对新人的关心和帮助!谢谢!{:soso_e179:}
    引用 FaiHo 12-8-22 13:33
    呵呵!六选三太宽容了,我们TRC比的是四选三,基本上一场也不能失。恭喜风筝兄拿B1,下次拿A1啊!
    引用 jims4235 12-8-22 14:36
    期待你下次的A1感言。。。。。:em08:
    引用 Chasel 12-8-22 15:19
    B组决赛确实非常精彩,尤其是开宇和楠叔的攻防战,不知道有没有视频。
    你这台TCX收的真是太值了。

继续加油啊!
    引用 kwy 12-8-22 19:00
    顶一下~祝早日TQ
    引用 影子千 12-8-22 21:53
    房卡今天应该到了,联系你了么?
    引用 影子千 12-8-22 21:54
    mod把我跑爽了,直路菊花不再紧…嗖嗖的…以后就mod了

查看全部评论(30)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部