公告:

改靠谱的18650电池

查看: 15535|回复: 60| [复制链接]

自行车q 终极 Fans 发消息
Druss 发表于 17-10-29 21:37
我刚才查了下,线材耐受温度的影响因素比较多,根据表皮绝缘材料的种类不同,最大耐受电流的数值也不一样 ...

还有跟长度很有关系,10AWG线1米极限75A,0.1米就能有150A

Druss  跟长度没关系,这个耐受温度是强度量。  详情 回复 发表于 17-10-30 06:20
芝尚546764159 终极 Fans 发消息
我刚才查了下,线材耐受温度的影响因素比较多,根据表皮绝缘材料的种类不同,最大耐受电流的数值也不一样 ...

专业且热心。。。。。。。
自行车q 发表于 17-10-29 22:26
是你用的电池盒最大电流10A,接触电阻限制住了大电流。所以电池电池没事

牛。。。。。。。。。。。谢谢

谢谢。。。。。。。。。。。

请教下,10awg最大电流大致相当于4平铜线,为什么不用铜线,是awg易焊吗,orion电机曾用过铜线

Druss  就是 铜线啊,不过是细铜丝拧在一起的。你的意思是用整个一根铜棒?那样弯曲很吃力。某些大电流场合用铜片代替铜线。  详情 回复 发表于 17-10-30 06:20
qagu 论坛元老 发消息
误入歧途啊!哈哈
qagu 发表于 17-10-29 23:34
误入歧途啊!哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Druss 终极 Fans 发消息
芝尚546764159 发表于 17-10-29 22:42
请教下,10awg最大电流大致相当于4平铜线,为什么不用铜线,是awg易焊吗,orion电机曾用过铜线

就是 铜线啊,不过是细铜丝拧在一起的。你的意思是用整个一根铜棒?那样弯曲很吃力。某些大电流场合用铜片代替铜线。
Druss 终极 Fans 发消息
自行车q 发表于 17-10-29 22:31
还有跟长度很有关系,10AWG线1米极限75A,0.1米就能有150A

跟长度没关系,这个耐受温度是强度量。
金多2017 中级 Fans 发消息
这个加宽跟个洗澡盆似的