公告:
希羅. 尤 超级元老 发消息
这车以前也不算火,还有一个奥地利螳螂
zhangbin500 金牌 Fans 发消息
刚玩模型时候听说过这车.一直没见过.
mw520000 超级元老 发消息
希羅. 尤 发表于 18-1-6 23:19
这车以前也不算火,还有一个奥地利螳螂

是啊,要么怎么说辩识率这么低呢……螳螂也是不错的,玩的是RTR,但当时玩的时候比较惊艳于它的耐用性,还有就是它的红色金属件。印象比较模糊了,一个老哥还有辆新的。
zhangbin500 发表于 18-1-6 23:47
刚玩模型时候听说过这车.一直没见过.

感谢回帖。

现在任何一辆1/8的KIT版或者PRO版的卡车,可能早就习惯于大致如此的设计或者用料,但这是十几年前的HPI……
感兴趣的话,可以到HPIRACING.COM上的停产车型上看看,有更详细的图片和介绍。我手里这辆,基本是不会组装的。
HPI招牌一样的紫色……这是组装完成的效果图。

头像被屏蔽
thisispaul 发表于 18-1-7 14:01
那时候穷啊 看着4.6买不起 只能买个便宜的玩着

谦虚了,这车应该也不便宜的。不管哪个车,那时候认的是HPI……时过境迁,说不清是HPI自己造作了自己,还是旁人左事造作了HPI……不管谁造作了谁,我还是喜欢它
头像被屏蔽
thisispaul 发表于 18-1-7 17:23
当时估计售价没有4.6的一半,那时候一个车玩到透,现在一屋子车,反而没有当时的乐趣了

是啊,同感。
那时候缺钱,但挺容易快乐,现在不缺钱,真正的快乐,倒难得了。
伙伴们大都各忙各的了,自己也都成家立业了,留给玩车的时间太少了,但又放不下这个爱好,就只能买、买、买……闲暇时拿出来看看,也挺满足
不才,请问楼主目前郑州玩家多吗?都怎么活动?

mw520000  过谦了!我一介小市民,只从自己的视角来回答,不足为信,仅当参考。 只能说,喜好者不少,可谓玩家真不多。以下四点吧: 1、模型店的原因。模型店倒是有那么几家,但实力强、有号召力、有坚实技术支撑的,屈指可  详情 回复 发表于 18-1-12 09:32
ferrarifan 发表于 18-1-11 23:23
不才,请问楼主目前郑州玩家多吗?都怎么活动?

过谦了!我一介小市民,只从自己的视角来回答,不足为信,仅当参考。

只能说,喜好者不少,可谓玩家真不多。以下四点吧:
1、模型店的原因。模型店倒是有那么几家,但实力强、有号召力、有坚实技术支撑的,屈指可数。大多数忙于生存、疲于生意,无暇于车友的联络、活动的组织,培养出稳定玩家,很难。
2、参与者的原因。模型店都有群,群内成员都过百,但发言的不多、讨论的不多、响应活动的不多,基本就那几个活跃分子。而且群内成员也不都是郑州五区范围之内的,周边所辖县市的也在之内。什么人都有,称得上玩家的寥寥无几。
3、客观条件的原因。模型场地极其有限,能称上车场的,也就凯西模型的场地了,据我所知仅此一家,而且,我去一趟,来回30公里......所以群里很多时候都是这种讨论:“哪儿哪儿哪儿地方不错,适合玩车......哪儿哪儿哪儿太爽了,爬去吧......”基本就是,哪里能玩,就去哪里。另外,自身的经济条件,也算是一个无法回避的客观原因。想成为玩家,多少也得有点玩资吧。
4、主观条件的原因。电车当道,设定项趋于标准化、格式化,极大的简化了玩车的程序,很多人都只为一时爽,看谁的配置高、看谁的设备贵、看谁的飞得远、看谁的最耐造,那种围着一台甲醇机或者汽油机讨论半天的景象、那种各种调试各种更换只为名次的景象,似乎不可能再出现。称得上玩家的,多少也得有点资格吧。

怎么活动
组织活动基本是两种形式,第一种就是靠群主,也就是模型店老板来组织,第二种就是玩家们自己相约。玩家自己相约,也就三两好友,仅此而已。群内组织的,也很少超过10个人的,连我在内......联谊,基本不存在的。

以上就是我的看法。我对郑州的RC氛围一点也不乐观,但我却仍旧喜爱RC。到现在为止,不为别的,只为喜爱。谢谢。