公告:
精彩视频
无聊人生 论坛元老 发消息
MetallicGray 发表于 18-3-1 16:10
我个人觉得8铲可以允许那样高速可控的“漂移过弯”主要依靠3个车架特性:1是宽到变态的后轮本身提供了极大 ...

铲子是太灵太转了才用头单尾直,不然才会掉头
MetallicGray 论坛元老 发消息
无聊人生 发表于 18-3-1 16:28
铲子是太灵太转了才用头单尾直,不然才会掉头

我的观点刚好跟你相反,我觉得铲子的设计上是为了在油房的基础上更灵活更转才设计成头单尾直。头单尾直并非增加车辆稳定性,而是相反增加灵活度。
MetallicGray 发表于 18-3-1 16:40
我的观点刚好跟你相反,我觉得铲子的设计上是为了在油房的基础上更灵活更转才设计成头单尾直。头单尾直并 ...

如果要更灵活干嘛不前后差呢?你真的应该去好好了解一下头单
无聊人生 发表于 18-3-1 16:41

油房就是前后差,但并不比铲子灵活。
MetallicGray 发表于 18-3-1 16:44
油房就是前后差,但并不比铲子灵活。

铲壳的下压力会比房壳好很多啊
无聊人生 发表于 18-3-1 16:45
铲壳的下压力会比房壳好很多啊

我自己有油房改了铲子的,但只是壳子和轮胎。仍然保留了油房的前后差速。车子操控上还是油房的迟钝感(当然下压力大了确实比房车壳要稍微转一点),过弯前还是必须刹车减速。而做不到铲子那种很少的减速(一般就一点点拖刹)就直接一把切进弯的效果。我个人觉得这个差异就是前单后直的效果了。
MetallicGray 发表于 18-3-1 16:57
我自己有油房改了铲子的,但只是壳子和轮胎。仍然保留了油房的前后差速。车子操控上还是油房的迟钝感(当 ...

头单尾直会更滑啊
actionmimi 终极 Fans 发消息
无聊人生 发表于 18-3-1 16:41

灵活应该是以可操控性为准的。低速情况下自然是差速灵活,但有个重要前提:不打滑。一旦高速过弯出现打滑,差速损失的抓地力要大于直轴的。很简单的验证方法,一辆油房一辆铲,放到冰上大油门起步打滑,然后看看谁更好控制,就知道了。换句话说,高速过弯时反而没有直轴灵活了,因为高速过弯以模型轮胎的抓地力来说即使有差速也依然存在打滑。
actionmimi 发表于 18-3-1 17:44
灵活应该是以可操控性为准的。低速情况下自然是差速灵活,但有个重要前提:不打滑。一旦高速过弯出现打滑, ...

抓地力涉及到的因素太多了,单单看传动结构看不出什么
actionmimi 发表于 18-3-1 17:44
灵活应该是以可操控性为准的。低速情况下自然是差速灵活,但有个重要前提:不打滑。一旦高速过弯出现打滑, ...

而且侧滑不是你说的打滑,侧滑在可控范围内是对自己的有利条件