公告:

啥也不说,大家自己看。

查看: 14858|回复: 91|   [复制链接]

飘散如风 终极 Fans 发消息
不说这事对与错,商家开始的热情帮助很值得称赞。但知道你的舵机没在他家买后,态度的大转折把商人追逐利益的本性暴露得太明显,让一个顾客觉得心凉。
        我觉得他根本没必要来这样一个态度的大转折,首先我买这个舵机是在找他询问舵机盖前买的,问他时舵机已经到货了。其次,他家没有这个舵机的货。最后是我搜1210舵机盖随机点到他家问下有没有货,有了后来的对话。根本不存在买新舵机不去他家买,保修才找他这回事。
        回复的朋友有几个是看完了所有的对话内容,余下的只是看了个别几张图,没弄明白整个事情,加上对方语音的内容不得而知。
        此贴就此终结,仁者见仁,智者见智,能理解我的理解我,不能理解的就当我给店家打了个广告。说来说去,不过都是人性,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。
        只不过对待“有利”与“无利”,还有“暂时无利”,区别不要这么明显好了。
        如科学队长的回复:最后也可以理解,当今社会这样算好的了。
        此贴就此终结。
BGC 长老 Fans 发消息
gadgetlaw 发表于 18-3-29 13:58
我觉着店家只是半开玩笑的那么一说,楼主认真了。然后就…

附议
飘散如风 终极 Fans 发消息
BGC 发表于 18-3-29 15:04
附议

不说这事对与错,商家开始的热情帮助很值得称赞。但知道你的舵机没在他家买后,态度的大转折把商人追逐利益的本性暴露得太明显,让一个顾客觉得心凉。
        我觉得他根本没必要来这样一个态度的大转折,首先我买这个舵机是在找他询问舵机盖前买的,问他时舵机已经到货了。其次,他家没有这个舵机的货。最后是我搜1210舵机盖随机点到他家问下有没有货,有了后来的对话。根本不存在买新舵机不去他家买,保修才找他这回事。
        回复的朋友有几个是看完了所有的对话内容,余下的只是看了个别几张图,没弄明白整个事情,加上对方语音的内容不得而知。
        此贴就此终结,仁者见仁,智者见智,能理解我的理解我,不能理解的就当我给店家打了个广告。说来说去,不过都是人性,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。
        只不过对待“有利”与“无利”,还有“暂时无利”,区别不要这么明显好了。
        如科学队长的回复:最后也可以理解,当今社会这样算好的了。
        此贴就此终结。
wymhaha 终极 Fans 发消息
我以前也在这家店买了不少东西,店家是挺热情的,解答也挺详细,总体来说是不错的,不过有一次我问了个配件,他家卖的贵我没从他那买就不热情了,估计是觉得和我浪费口舌了吧,后来我就没在他家买过了
ghyy 超级元老 发消息
服务是有成本的,是个人都会选择区别对待,于理没问题,于情可能你觉得难受(态度转变),所以说人真难做
头像被屏蔽
TRZ 超级元老 发消息
店家一开始主动帮你也没说要贪图你什么利息呀,商家也没有主动营销你要你买他家的东西,感觉商家也挺楞的,说帮你就帮你了,只是他偶然知道了你并没有顺手在他家买新的舵机。然后你说他态度转变,态度转变他发的语音吧,虽然不知道他怎么转变的,是不是说了难听的话。但最后人家还是给了你联系售后的方式,你这件事也和售后打了招呼了。很人道很仁至义尽了。你何必耿耿于怀呢。。论坛发帖继续上纲上线就没意思了。。
linchen88 金牌 Fans 发消息
玻璃心

子皿木子 终极 Fans 发消息
安慰楼主一句 不说谁对谁错吧,总之你这待遇不好也不坏,我年前再广东一家店买了b6ac 到家就是坏的,邮寄回去 告诉我不是他家货(他家店也不小),我相信不是他家故意,但你觉得这个事情应该谁负责呢,总之作为买家我不会去掉包,最终处理结果让我花了几十块钱 买了个配件才能用,如果追究起来 我没做手脚 就坏了 我掏钱修  能平衡么,真实例子。
unclemud 论坛元老 发消息
好大的一颗玻璃心 可能您真的是把自己当上帝了 可惜人卖家并不这么认为