公告:
yukosos 终极 Fans 发消息
首先想说咱们玩RC自己亲手制作,慢慢改车调试,最终带出去游玩总会碰到围观的大人小孩。我也相信大部模友也都遇到过熊孩子。在此我分享一件我最近经历的一件事,也希望能给其他模友在发生这种事后如何处理的一点建议。

此事我会阐述所有的事实,不添加任何个人感情色彩。

事情是这样的,五月五日我收到了购买的KB skyline 2000的成品车壳,计划五月六日晚去深南大道(深圳)人行道中间绿化带拍夜景。为了避免人多,挑选了晚上9点半才出发,同行我对象。到达地点后我架起了小三脚架,摆好了车模(KB skyline 2000壳+OD DIVALL 全OP车架总费用17000+ 收藏未下地)蹲在地上拍摄,我对象坐在右手边的草地上看着手机。突然一小男孩跑过来一脚把我的车模踢出了一米多的距离,当时我马上起身左手抓住小男孩右胳膊,右手推了一下他左胸,因为我主要为了防止他二次破坏,所以并没有用力,小男孩无后退,无摔倒,没有哭。这时他父亲跑过来说我打他儿子,并且大声说我打小孩,并准备出手打我被我对象拦了下来。周围刚好有巡警也赶了过来了解此事,此事孩子父亲拿起手机报警说一对情侣打了他儿子,报完警又叫了120。很快120到了,派出所民警也赶到,巡警也大概描述给了民警,小孩随父亲被120拉走去做法医鉴定,我同我对象跟随民警进了派出所,根据民警了解情况后把我对象放了出来,此时已经晚上10点半,在晚上12点的时候有一位民警说父亲带着孩子来了说有伤需不需要我调解,因为我没有看到检查报告所以我拒绝了调解。我在派出所被关到半夜两点半才做笔录,并以传话的方式关了到了第二天早上九点半才放出来,民警告诉我此事已立案,并把我的车模留在了派出所,让我回去等调查结果。当我回来后我知道了当天晚上法医鉴定并没有做,是第二天早上父亲才带去做鉴定,警方需要让我们等就是法医鉴定结果。因为这事惊动了我家人,所以家人通过关系在鉴定后的第二天就知道结果,孩子什么事都没有。直到等警方再次通知我们去派出所的时候已经过去了两周半。最终结果是没有监控,法医鉴定没有收到,需要调解就是我赔偿对方9000人民币,赔偿金数额是对方提出的,要么就是我被刑事拘留10天以上留案底。我家人最后也来了跟对方谈最后以赔偿对方6400人民币调解了此事。

这件事的几个重要点
1最后警方判我赔偿的原因就是我推了人小孩,这点我在笔录里也写了,民警最后说只要是 推 拉 扯 不管轻重就算是未经其父母碰了对方小孩,对方监护人都可以告我打人,这点是法律规定。
2法医鉴定只能说明对方伤势的情况,有没有监控都无所谓因为我是推了对方并且我是自己承认的。所以这两个因素跟我有没有伤害对方小孩没有直接关系。
3我模型车壳受损底盘磨损不归派出所管,派出所只是参与,最后需要做司法鉴定,才能跟对方索要赔偿。
4如果我不接受调解赔偿请律师打官司,首先我要被拘留,才能按照流程走接下来的事。

也就是说这事我除了赔钱没别的办法。并且调解后我是无法再去追究模型受损找司法鉴定。
当我和我家人跟办案民警说这件事的处理结果的时候,办案民警也说了这样一番话。
1这个孩子确实有多动症,在派出所的时候就非常闹,但是我们无法对其进行教育,就算这个孩子拿到刀子去捅你,都是人监护人的问题,你还手你就会触犯未成年保护法。
2孩子父亲叫X桂全,是公交司机,之前因为跟乘客发生口角打了乘客,最后也是调解赔了乘客4000多块。这人对这个流程是有经验的。所以他知道最后我的结果要么就是调解要么就是拘留。
3只要在中国你动手或者你还手都是违法行为,所谓自卫是对方已经给你造成了损伤你才可自卫,并且这个自卫的判定很难把控,所以中国是不提倡自卫的。
4民警也是按法律办事。

所以之前的要债人侮辱其母亲被杀,网络声援那么多无果。那么多案件,最后处理结果都不是按照我们常人的思维来的。我不是读法律的,我也无法评判法律是否健全。这事最终就是拿钱买经验,但是我觉得我应该告诉各位模友,就算碰到这种事,对小孩不能动手,哪怕碰一下都不要。因为你不知道对方父母到底有没有人品,如果他伤了你的模型,你可以当场报警,警方一开始只会劝双方调解,如果对方不赔钱根据损失程度可以要求司法鉴定,这是民警告诉我的。还有这就是又多了一种讹人方式,顺便教会我怎么去合法的讹人。人们的道德认知确实在慢慢扭曲,小人是防不住的,也希望各位玩友出门玩车遇到类似这种事合法对待。

最后放上仅有的两张照片,因为只拍到了两张还不太满意。

xpera RC 新手 发消息
支持楼主曝光这种败类
yanxieqin 元老 Fans 发消息
最怕的不仅是熊孩子,还有熊家长
黑色飘移 终极 Fans 发消息
群友声援,扯蛋的法律才会让狗日的人钻空子
纳克萨玛斯 论坛元老 发消息
你为什么不跟警察解释说你这车受损,需要对方赔偿呢?

yukosos  这个事是这样的 我确实要求了 但是这个要这件事解决后走司法鉴定才可以 有相关部门会对受损模型评估,要走到这一步就必须我选择拘留或者调解给钱,开始对方要求赔9000最后谈判就是赔6400,模型损失不追究。毕竟主要受  详情 回复 发表于 18-5-23 16:36
天马行空123 终极 Fans 发消息
唉,出门都要长点心,熊孩子最可怕
把淘宝记录给警察看啊,那一堆家长让你赔医疗费,你让他们赔车啊,这种人就该以其人之道,还治其人之身
拿着你的车去鉴定,然后起诉。他们的事完了你的事还没了结
yukosos 终极 Fans 发消息
纳克萨玛斯 发表于 18-5-23 17:29
你为什么不跟警察解释说你这车受损,需要对方赔偿呢?

这个事是这样的 我确实要求了 但是这个要这件事解决后走司法鉴定才可以 有相关部门会对受损模型评估,要走到这一步就必须我选择拘留或者调解给钱,开始对方要求赔9000最后谈判就是赔6400,模型损失不追究。毕竟主要受损就是个车壳几百块的事,并且不严重。我一开始就跟警方说的是双方承担各自损失就完了。但是最后因为法律问题,我最后去司法鉴定也是赔不了我多少钱的。
riwen1992 金牌 Fans 发消息
看了非常气愤,熊孩子真就没人能管了吗

yukosos  事实证明真的没人管的了,除了他爹妈 当我们跟他说这个教育问题时对方说他妈死了,也就说这个当爹了就不管他孩子了  发表于 18-5-23 17:05