本帖最后由 gtgsyg 于 18-6-17 22:27 编辑 新人第一贴,废话不多说,53这个车之前一次买了两台,我一台,给女朋友也装了一台。实际上一直在玩女友那台,自己那台一直没动静。这是当时女朋友那台刚装完的状态,后来越看越觉得就像是胎大脚,不够仿真。 所以自己这台,就想着往仿真路线走,性能那种玩法白色53已经玩过了。由于长期都在弄那台白色53,和自己那台47,加上对这台灰色53构思还不清晰,所以好几个月的时间,它就这样盖着薄膜放在书架顶上接灰。 rr10改仿真,大部分都是改126的短刀,其实我自己对比真车以及自己撸了几个刀臂试下来,113的刀臂配118的轮胎,侧面比例是最接近的。但是113的刀臂 相应的上拉杆已经严重干涉大齿罩了,而我这次的原则是不破坏原车结构和布局。所以最后选择了117的刀,配120的胎皮。上拉杆和大齿遭只有一点点干涩,切一点点就好。 但最重要的难点,轮距,很难找到合适的方案。 之前有车友用scx10的桥,但那个有点过短。如果用加长结合的话,前轮会偏离方向杯很远,也就是真车上的羊角。不管是什么真车,车轮的偏距也不会离羊角太远。还有个问题就是,scx10是对称桥,rr10是偏心桥 ,用scx10的,会出现和接收盒干涩,和大齿罩干涩,又得动结构。 我们看真车 轮距其实是紧贴车身,超出了一点点。 由于rr10车身管架本身有点偏宽,所以如果完全按照真车轮距比例来缩短的话,车轮会缩进车身侧面。所以对比过后,一边缩短10mm ,一共缩短20mm就可以实现车轮贴车身侧面超出一点点。 对于改桥的方案试验过很多种,前后用掉12根原厂ar60桥。现在找到了最完美的方案,以后会考虑用vp v2桥来改,实现桥全vp。现阶段用ar60,一是成本低,二是尼龙材质,车床上面也好加工。 其实也简单 两头切掉,用11mm的沉头立刃铣刀,头部套上一个外径9mm的套管用作定中心位,在切掉的桥头,重新钻一个轴承位出来。桥头外径车到13.4mm ,稳稳的卡住vp桥杯和转向c座。 其他的没啥说的了 对了 全车拉杆6mm钛合金,前上下4拉杆有现成的幽灵的可以用。后上和转向两根得自己撸,因为找遍tb,都买不到,也没人愿意定做。曾经找了个钛合金加工的,出要价500 做转向一弯一直两根,居然拖了一个多月不给做。后来怒了,自己撸。 其实当自己撸的时候,发现并没有想象中的难。tc4 6mm钛合金棒,26元一米还包邮。硬度和不锈钢差不多,也就是加工起来就很容易了。之前以为非常硬,还专门买的进口铣刀,结果普通刀就能干,m4螺纹用的板牙板,因为是装tra尼龙球头,所以板牙的精度就够用了。日本富士板牙,板tc4钛合金,削泥一样。 唯一不好弄的是弯管,太弹了。tc4的韧性真牛逼,区区6mm,把一台铣床加下面的钢架桌子都推动了。 其他的方面,内部管架是喷的ts漆不是金属,外部管架不喷免得掉漆,同时也可以做个颜色搭配。动力是RX4+ROC412HD 1800KV 4S电 马达齿11T。之前所有车都是双速,这个也不例外,但是这套动力回来后,试了一下,发现没有双速的必要了。之前第一次装好试车,高速档在地毯上瞬间满油门试动力,原地抬头翻滚360,后桥轴直接扭弯了,当时是14T马达齿,大齿一直是64。所以现在这个车也不最求速度了,换个11T,也不会太慢,扭力反正是足够了,双速也拆了。一些小件用了vp,桥杯转向C座防倾刀臂拉杆座桥座舵机座马达座。底盘、波箱和分动是hr。轮毂是rc4wd z-w0212,非常合适的一款轮毂,重量非常轻,到手的时候都惊了,胎皮rc4 指南针120mm。 有个心得,我是不喜欢灯太亮的那种,头灯用的rc4的,接6v接收机亮度,都比自己做的led二极管灯亮,所以用了一个dc降压模块,电压调到5.2v, 亮度就一至了。 其他的想到了再补充吧,手机码的,图先上两张,还差两根避震压力管没装上,之后拍点户外图再补上。这车去年7月买的,到现在几乎弄了一年,来晚了。 |
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