公告:
精彩视频
a940153671 高级 Fans 发消息
语文成绩从小学开始就很差,所以写出来的帖不太具有逻辑性,语言组织的也很差,望模友包涵
1.先来一个简评吧,图随手拍的,环境很差忽略吧~

外观硬派皮卡风格,我很喜欢

整体感觉很规整,棱棱角角,很有质感,钢侧板支撑,动力方面一看就知道是订制的max8套装

传动方面,成了这种梅花传动,和大e 大s的设计差不多,粗了不少, HR也有op件,更结实,但感觉用不上,上一辆车是禾宝mt ,车很结实,但是牙签传动遭到了很多模友的吐槽,相比之下,巨石这尺寸jing到我了

看到这个差速,让我想起了经常暴差速轴承的老大e,一拆一换就是半天,对了说到这,这辆车的模块化设计很不错, 拆下这个差速只需要把前防撞套件的几个螺丝,和传动轴螺丝卸下,拔线,就可以拉出来,维护难度比大e和mt要低,接着说说跑起来的感受。车很重,带壳防滚架底盘装甲,4s电池 大概16斤多,下地,第一脚油门的直观感觉就是皮实,卧式避震偏软(我把避震换了孔位,螺环撸低,好了一些,要经常飞坡,换个硬弹簧可能好些吧)但是姿态真的很棒,锁中差抬头4s很轻松,  前头落下的时候会有比较明显的缓冲过程(类似仿真攀爬过障碍的后摇),配上这个皮卡车壳,很霸气,至于空翻,我想说肯定可以,前提是换胎6s,但是我没那手法(去操场玩的时候,抬头扣快了直接倒扣,还没过50油门)

差速锁,很多人觉得这个功能挺鸡肋的,一会写到换控我再说说我个人的看法吧,写到这,夸了它不少,接触这辆车,就像新过门的媳妇,哪哪都是好,很难看到它的缺点,但是肯定没有完美的车,也许过一阵子问题就开始暴露了比如传动并没有看起来那么结实,车架结构并不合计之类的,这里我提两点,一是车太重,我不确定这辆车在出去飞坡的时候会不会出问题。二是在锁了后差以后,转向困难,确实前后差速器的作用之一就是为了提高过弯能力增加稳定性,但是锁了几乎就像没有了转向,我不知道是舵机缓冲调试的问题,还是换了胎以后地太抓,之后我会多去试车调车,把最新的感受发出来,模友不要被我不全面的认识误导

2.接下来说一下我比较得意的部分了,给巨石换控

原厂控。作为一个外观党(之前是玩漂移的),感觉这控好low啊, 没有多余的通道去控制灯,这怎么行,手感也不好,手里还有一个贴地飞x4,自然而然就想到了换控,那么问题来了,差速锁,这辆车的一个特色该怎么用x4控制?    我前几天发了一个帖子,问了一下有没有模友试过,也和模友讨论了一下可行性,说太多没用,拆下来自己试,把差速芯片接在3通,位置微调,确实可以控制,但是顺序和微调根本不是想的那样,这里提醒模友一下,如果不想太麻烦,就用一个纸条记下模式对应的3通道位置,按照纸条范围调整模式,简单粗暴,这里我想着,x4有一个三段开关,刚好用三种模式,  至于锁后差锁中差所谓的漂移模式,我想就免了吧。

实现这个功能,需要依靠单片机,然而单片机我基本0基础,又是一个经济系学生,,   但是既然提出来了,说出来了,就把它完成吧,从零开始,这也是玩模型必须具有的学习态度,  简单查了几种单片机,综合价格和难度选定了一款,下单,查资料,  2天2夜,   问了很多人,要么不懂,要么不理,只能靠自己。

东西到了,烧写,不负责的卖家,配套的烧写器不带有dtr插针,又去找人,查资料,需要从烧写芯片上的一个小触脚焊接一路出来,串一个104电容,焊好,烧写,   发现程序验证通过了,但是还存在很多问题,模型pwm频率和一般pwm控制的频率还不一样,又从头了解每个名词的定义,重来重新写, 后来发现单片机有控制舵机的专用函数,那他肯定就是输出模型可用的pwm信号没错了!,  然后测定角度对应的值,拔插拔插,列表计算,测遥控pwm值,,就在接近成功最后一步刷写的时候,电源反接了,手头没有多余的烧写器,问了很多人借,都没有。那天晚上很晚才睡,今天早上快递一到,就过去拿,回来开电脑刷写,插芯片,开控,动开关,颜色随着开关动的那一刻,我站起来,在床上跳了一段社会摇,,那种满足感……

3.心得
待会出去玩车简单两句
耐心,肯学,别怕难,坚持下去了,你会发现你做到了自己以前都没有想过的事
至于这台车,如果娱乐仿真向的朋友,这车绝对是卖弄的好车,但是对于出去暴x的模友我不提出建议,这车被吹的很好,我很怕这是下一台玻璃车
不想写了,我想出去玩车

对了,等灯到了还会发一个帖子,记得来看
超人RG 论坛元老 发消息
很用心
tutuge 论坛元老 发消息
学生党?
berlin742 论坛元老 发消息
换控根本不用这么麻烦,以前我的大N换的4px,具体操作流程我忘记了,不过好像当时按照论坛里的贴去弄的!实际操作过,非云键盘党,只是时间太久记不得具体方法了!
a940153671 高级 Fans 发消息
berlin742 发表于 18-9-8 14:23
换控根本不用这么麻烦,以前我的大N换的4px,具体操作流程我忘记了,不过好像当时按照论坛里的贴去弄的!实 ...

有好控肯定是简单,我手上就一个贴地飞,
如果控支持按键舵量设置,像板控那样那就非常简单了,虽说复杂  不过挺开心的,打开了新世界大门,以后可以做很多智能控制类的东西,比如低成本做转向流水灯,升降尾翼之类的,当然前提是喜欢这种追求仿真的人
断桥de晓风 论坛元老 发消息
看了楼主的帖子只能说兴趣是最好的老师。
bb313408 元老 Fans 发消息
这车最大的问题就是三个小舵机  太脆弱了  我就是这个原因卖的车
隨卍瘋 元老 Fans 发消息
tutuge 发表于 18-9-8 13:59
学生党?

学生党怎么可能这么有钱
ghyy 超级元老 发消息
真实玩车感受帖
短卡大脚越野 RC 新手 发消息
手里大n一台!巨石可以说是大n的升级版!飞飞土坡是没有任何问题的!我一飞坡落地就是倒车连续几个更头!连续玩了2小时就地盘前后防撞磨损!还有车壳翻车翻坏了!撞草地上的灯柱上转向c座坏了!只要不是全油门撞硬东西随便玩!至于差速锁只能说舵机没用!我的全拆了