公告:

机械猛兽BC8

查看: 5350|回复: 21| [复制链接]

蛋蛋丁 元老 Fans 发消息

额………之前的制作过程忘记拍了索性从上了色开始讲起吧。

拼装…补土……省略,拼装还是说一下吧。对于一个爱好模型的我来说,真心被板件给吸引到!板件数量多,精致,制作过程就像在做大号民用模型。

补土

上色

根据网上搜索到MAZ-537的资料。老毛子的用的颜色偏深一些。所以颜色方面要绿,要绿得发慌…不,是绿得发深吧。

颜色调出如图。满意,绿得不错。

然后接下来,就是在基础的绿加白色。表现出经过时间和风雨的洗礼后的色彩,所以这时候绿色表现出不会那么鲜艳或者深沉。

暗部的色泽是留出来的色,在这个色的基础上加点黑表现阴暗位置。

黑色的流渍是用很浅的黑色慢慢用0.2的喷漆拉出来的,用喷笔拉出来的流渍比较自然。

看得舒服。

渍洗真的很费时间和心思,慢慢摸啊摸………几乎花了一天时间……去做这个渍洗,一点一点来,先用大纸巾擦,纸巾有讲究,最好用比较差的纸巾,这样的纸巾不会一擦就擦得很干净。用纸巾擦了后,再用细棉签棒慢慢仔细的擦每一个小细节。总体来说就是,我擦~

一天的我擦

忘了说!这个步骤是在渍洗前的步骤。就是先用白色的AV漆轻微渍洗一遍,提现出长时间后的绿色表现如下。

是不是看到车头有点淡绿?这就是白色渍洗出来的效果。

座椅~就参考了之前论坛里大神做的,就是蓝色民用那款。

以下增加锈迹了。长时间的表现,锈迹必不可少,但不可太多。要综合总体考虑,我做的不是报废车,只是旧了丢丢,所以点缀一下即可

把手体现的金属感,表现要分明。长时间使用后金属会摸光滑,当然光度也高。

锈迹主要体现在容易磕碰的部位,比如门,车顶的顶因为有车顶门总会有些磕碰的。(看到这里,脚踏的部位也应该加一下)

仪表盘,这个主要表现长时间使用后脱漆的金属感。

门叶这里就按模型本身的金属材料做旧,做生锈。

总体感觉。

真迷人~喜欢上了这个大家伙

细节,细节,细节
灭火器。磕碰,划痕,脏,生锈。表现在这些方面。

油桶架,因为放油,以免会溢出一些汽油腐蚀了架子和流出来,就用渍洗表现出来。

先这样吧………做旧要充分发挥想象力,而且很花时间和精力。

慢慢更新………等我………
更…………
新…………
晚安各位。

续集。
仪表盘

仪表盘

仪表盘

座椅和内部空间的粉尘

座椅

座椅

门板层层处理,先用银色用分叉的毛笔轻微干扫,做出露金属层面。
风筒进行吹干,记得用热风~
干扫后的效果。
接下里组装起来,看看内饰的总体效果。
油箱特写。
装上看效果,然后总体修饰,让他更融合。

车头各部分都已完成了,接下来就是装起来,然后做总体修饰,美颜。
经过处理后。
1efe35d8fa8c432cee2b5b3acb647db.jpg 4da2a7ae10feeb70108ac8d08c476c4.jpg 7b82bee526790331543682d7b26e5b3.jpg cec109e6eb260daa8622aaf6d59d77a.jpg ed1472b00e22d2bf2c33d9ecc2a6b77.jpg fa156f26c473e30c36d4b5ca95927a4.jpg
车头完成。
接下来就是轮子和最后一些小件了
黑夜狂飙 终极 Fans 发消息
漂亮。期待成品。又一大作要出炉了
牛牛懒鬼 论坛元老 发消息
做旧真漂亮!可惜不会啊!
sd21251766 终极 Fans 发消息
请问楼主 金属质感的银色漆是干扫上去的吗? 最近我也在做旧 我准备用郡士的马克笔涂 可惜容错率低 不好擦除 所以借鉴一下你的经验 附上一张我做的沙化跟你的没法比

liqi888 论坛元老 发消息
帮我喷个壳子吧
牧狼人 长老 Fans 发消息
好手艺,我最多就车架部分做锈,各种关节,螺丝乱涂就是。但别说,还挺旧的感觉。朋友问我是不是玩水了
gadgetlaw 元老 Fans 发消息
sd21251766 发表于 18-12-28 07:59
请问楼主 金属质感的银色漆是干扫上去的吗? 最近我也在做旧 我准备用郡士的马克笔涂 可惜容错率低 不好擦除 ...

用银色干扫,也可以用铅笔涂画,效果很真实。
ToooooooooT 长老 Fans 发消息
漂亮,期待
sd21251766 终极 Fans 发消息
gadgetlaw 发表于 18-12-28 09:11
用银色干扫,也可以用铅笔涂画,效果很真实。

推荐一下银色的漆吧
车辙 论坛元老 发消息
手艺人。BC8 八驱怪兽。好玩。