公告:
walkedaway 长老 Fans 发消息
本人是RC模型知识小白,以前也没用过锂电池,也不知道电池怎么做保养。这台WR8车子自买来后就没换过电池,改车时用了些电,今天外出玩耍了五分钟就感觉没电,车速变慢了,接着发现电调风扇也不转了。不知道是因为进了沙子卡住了、是坏掉了还是怎样,求助下万能的车友们,看看这是不是正常情况呢?谢谢,顺便求科普下锂电池为什么保养要放电呢(网上明明说锂电没有记忆)?顺便附上玩车的静态图片

下泥地之后的第一次开盖…好多沙子

蛤%蟆 元老 Fans 发消息
爽了没有?

walkedaway  呃。。。才爽不到五分钟就没电了,拎包就走,意犹未尽,唉  详情 回复 发表于 19-1-27 21:41
蛤%蟆 发表于 19-1-27 21:38
爽了没有?

呃。。。才爽不到五分钟就没电了,拎包就走,意犹未尽,唉
masunping 元老 Fans 发消息
进群 来来来 私我
蛤%蟆 元老 Fans 发消息
walkedaway 发表于 19-1-27 21:41
呃。。。才爽不到五分钟就没电了,拎包就走,意犹未尽,唉

你不还算多买几块电池吗?
给根烟 金牌 Fans 发消息
5000的怎么会五分钟就没电呢,半小时还是能坚持的
打风球 长老 Fans 发消息
给根烟 发表于 19-1-27 22:04
5000的怎么会五分钟就没电呢,半小时还是能坚持的

气温低倒有可能,或者干脆就没充满电
NGUT 元老 Fans 发消息
充满后长时间保存就要放电到一定的电压了

walkedaway  明白了。谢谢哈,理解为冻肉雪藏的一个意思  详情 回复 发表于 19-1-28 14:29
超人RG 论坛元老 发消息
玩完3.8保存

walkedaway  谢谢,明白了  详情 回复 发表于 19-1-28 14:30
NGUT 发表于 19-1-28 07:30
充满后长时间保存就要放电到一定的电压了

明白了。谢谢哈,理解为冻肉雪藏的一个意思