公告:

重新设计的甲壳虫Baja底盘

查看: 42499|回复: 145|   [复制链接]

xhy2005 终极 Fans 发消息
模型可以说是一种精华,生活离不开模具,模型车需要的模具也是很多的,做一台简单的车也得是大厂的资格啊,别小看啊。

sky1991  是的 只怪自己当时把事情都想的简单化了,现在全部交给cnc加工中心  详情 回复 发表于 19-3-6 22:45
sky1991 长老 Fans 发消息
xhy2005 发表于 19-3-6 22:35
模型可以说是一种精华,生活离不开模具,模型车需要的模具也是很多的,做一台简单的车也得是大厂的资格啊, ...

是的 只怪自己当时把事情都想的简单化了,现在全部交给cnc加工中心
香草牛奶煮酱油 终极 Fans 发消息
支持!

sky1991  谢谢老铁的支持  详情 回复 发表于 19-3-7 09:05
Lu°远 发表于 19-3-6 21:36
可是,田宫的fav就是这种结构,几百块一台再套个甲壳虫壳子效果也差不多。

觉得你这么做并不能赚钱……

这句话没有其他任何意思,只是纯碎表达个人喜好,请不要误解
香草牛奶煮酱油 发表于 19-3-6 23:41
支持!

谢谢老铁的支持
咖啡味道 超级元老 发消息

看了几遍 楼主的标题和内容   个人觉得 如果要闭门造车 还是先从自己喜欢的主流车型 op改装件下手吧  

baja的车架设计 从80年代至今  每个品牌公司的专利不同 所以品牌RC公司是不会互相抄袭借鉴的   我个人心中的baja车架 前避震 一定是纵向的 最差也是交叉摆放 最大程度的避免了翻车对避震支架的破坏 毕竟模型车的碰撞翻车几率较大 另外 金属的前A臂最好如英国车的前A保护装置一样 受到冲击分离 冲击过后合并 最大程度保护前A不会损坏 后面的A摆臂 最好参照早期ayk的摆臂 或如同tomy的后摆臂把链条收藏在摆臂中 又防尘又结实  早期的车型 基本都是全金属的 只不过 没有产量 最终消失

sky1991  首先非常感谢老哥的建议 ! 设计这款车架的初衷当然也是出于自己的兴趣,而不是现在主流的攀爬 大脚 短卡 ,,其实这些问题我也有想过,如果从商业角度考虑是应该选择主流车型而不是有点冷门的Baja车型,所以我的目的  详情 回复 发表于 19-3-8 11:06
Lu°远 超级元老 发消息
sky1991 发表于 19-3-7 08:56
这句话没有其他任何意思,只是纯碎表达个人喜好,请不要误解

我也没恶意啦,只是觉得如果要作为主业那这第一步不合适。应该是找热门车型突破。

sky1991  对 后续也会有其他车型和改装件  详情 回复 发表于 19-3-8 11:08
咖啡味道 发表于 19-3-7 20:39
看了几遍 楼主的标题和内容   个人觉得 如果要闭门造车 还是先从自己喜欢的主流车型 op改装件下手吧  

...

首先非常感谢老哥的建议 ! 设计这款车架的初衷当然也是出于自己的兴趣,而不是现在主流的攀爬 大脚 短卡 ,,其实这些问题我也有想过,如果从商业角度考虑是应该选择主流车型而不是有点冷门的Baja车型,所以我的目的很明显 纯碎是因个人喜好,我打个不大恰当的比方,每个人的初恋大概应该都是自己喜欢的对象,当然还有第二 第三种情况 暗恋,移情别恋,等等。。跑题了哈。。说到抄袭这个话题,我还真想说明一下 甲壳虫Baja的诞生到现在确实有很长了历史了,其中经过不断的改进升级现在已经是很完善了,但是如果说到我的设计有没有抄袭? 答案是 有!悬挂系统肯定是抄袭了,但是结构细节之处是不同的,我说的这是与真车的设计。然后说到rc模型公司不会互相抄袭借鉴,这个我不做探讨。还有我没理解你说 前A臂 和避震架,避震架你完全不用担心它的撞坏几率 这个是非常小的

咖啡味道  就目前来讲 我还是建议你 改装车 而不是生产车 喜欢自己做着玩 不计成本 另计 现在无论是多人喜欢的攀爬还是油跑 包括你爱的越野山地 模友们喜欢的车架 加工已经上了很高的层次 这后面是很强的团队及加工大厂做  详情 回复 发表于 19-3-8 19:52
Lu°远 发表于 19-3-7 22:13
我也没恶意啦,只是觉得如果要作为主业那这第一步不合适。应该是找热门车型突破。

对 后续也会有其他车型和改装件
kiott 论坛元老 发消息
加油,期待成品

sky1991  谢谢支持!目前正在做样车  详情 回复 发表于 19-3-8 22:20