公告:

NSR的进程1/∞

查看: 7205|回复: 22| [复制链接]

翻车 终极 Fans 发消息
不知不觉玩KYOSHO NSR500已经好几年了,虽然出了RGV版本,不过都是换汤不换药的版本,我还是习惯统称它为——NSR。

对于这台车,我很喜欢,也产生了很多的想法,有一些实践了,有一些还在脑海。话不多说,开始吧,爆图!让流量飞。1/8的电池总是限制多多,我尝试过许多,纠结过更多。
很早是尝试购买成品电池,后来自行摸索,走到了组装。有很多人不明白,为什么需要这样,只是因为电池重量就是这台车的核心重量,就是大船的压舱石,是否能够面对狂风暴雨依然稳定,重量达标的电池必不可少,那么需要多少??90克,一个与人偶重量接近的数据,这不是巧合,这是数理的关联,也是我一直寻找的关系。NSR是科学的。但软包电池实在容易怀孕,在3D打印机的加持下,我又走出了新的一步。
IMG_20190320_211943.jpg IMG_20190320_211951.jpg IMG_20190320_211928.jpg IMG_20190320_212137.jpg IMG_20190320_214606.jpg IMG_20190320_214639_BURST1.jpg 1559221985025.jpg
18650成功上车!因为用的18A电调,考虑到车子的实际效果,我选用进口的18650 20A电池,峰值30A,足够了。
你们猜猜容量??????
……
……
……
2500毫安,一个惊人的数据,相较于软包,1300——1500的容量,多了许多。但18650雷太多了,试了无限多的淘宝货,唯一稳定的就“进口拆机18650”,哭笑不得,我实在是怕了各种国产进口18650了,打死也不敢用神火,怕火。
哈哈。
……
做了电池,我又琢磨电调了,前面说过,我选用的是好赢18A,不过我就是一个强迫症,我希望车体设备尽量往下走,这种就可以降重心,所以舵机下面的横板我是不考虑放电调的,这一琢磨,又搞出了新东西。
wx_camera_1554824823252.jpg wx_camera_1554824838841.jpg wx_camera_1554824874441.jpg
这东西可有意思了,与1:1散热格栅异曲同工,电调终于可以直面狂风,释放自我了,开心。舵机下的横板自然让位给接收机,一下子,车体内部就井井有条起来,这是一个出乎意料的好处,相当不错,最重要的是用这个玩意,一点都不干涉前轮运动,好好好!
……
目光上移。
相信很多玩家都OP了这玩意,都是因为原装塑料虚位过大吧?实际上这玩意虚位更大!难道我买了个坑吗??我摸着自己的良心,祂告诉我:“瞪大你的狗眼仔细看了!”好吧,我看呗,这一看,还真的看出了门道,又借助伟大的淘宝,搞出了OP补品!
qq_pic_merged_1557154536924.jpg Screenshot_2019-05-30-21-09-22-285_com.taobao.jpg
其实就是加一个套管,看起来很简单,我也是这么认为的,结果特么的又踩雷了,回来用不了,全部报废,图片的已经是第二批了,不但是车床切割,还上了磨床微调直径。这么点东西,上了两张床,你敢信?我反正就这么做了,终于解决虚位问题。
……
一台NSR,我觉得全车权重最大的就是轮子,对于一台两轮车,轮子怎么下功夫都不嫌多。所以,我学习了手磨内胆技术,第一步,就是造一台磨胎机。
这台机子已经是第二代了,第一代还不太成熟,但也可以一战,我之所以升级二代,主要是为了兼容更多胎,下面会细说。
先看看我磨胎成品。 Screenshot_2019-05-30-21-06-50-212_com.taobao.jpg Screenshot_2019-05-30-21-06-58-486_com.taobao.jpg Screenshot_2019-05-30-21-07-19-284_com.taobao.jpg

……
这种前V后软的结构,真的非常合适战斗,比商品3D前V和3D后内胆要好很多。这个方法,是学港台地区的,但我可以说走出了自己的道路,可惜前轮采用V内胆一样是装不了前泥挡。可惜可惜。言归正传,我做的后轮软内胆比港台地区的还要硬一点,套上ZH热熔胎皮之后,手感极度接近打满气的单车胎手感,为什么不是摩托胎,嘿嘿,因为没有这个必要,NSR只有这么重,做到单车胎打满气的手感,相对比例来说,已经可以产生1:1真车的车胎效果了。但是!!!!塑料轮毂与大链盘跑久了很容易磨出虚位,而且越来越大!真的狗带额!
下面的剧情已经可以预见,我都不带虚的,出大招!
IMG_20190513_195459.jpg IMG_20190513_195440.jpg
哈哈哈,其中磨胎机升级就是为了兼容这个轮毂以及ZH轮毂。
出色的重量控制,无论前轮还是后轮,都只比原装塑料轮毂重5克,5克!完全在可控的车轮选择之内。
还可以兼容土星摩托改链条哦。
……
不行了,拿出以前的做的后叉再吹一波。
IMG_20180630_164256.jpg IMG_20180606_003756_BURST1.jpg IMG20180603193952.jpg
完美兼容原厂+碳纤车架。
防止胎皮刮车架,自身不刮胎皮,就算用更大直径的光头胎一样可以使用后轮泥挡。
而且,而且!链条自然拉伸到位,这样就极大地避免了吊链的问题,观赏性也大大增加,舒服!
配合新设计的脚踏,只要拆掉小人大腿的弹簧,转弯就可以跪弯了哦 mmexport1554553811803.jpg
………………
………………
最后,千里之旅始于足下,未来我不知道还有多少更新换代,但我知道我还能做的更好,更好!
YES, I CAN.
月黑风高赛车夜 高级 Fans 发消息
漂亮!这一众脑洞大开的设计,鬼斧神工的操作。
ywb 终极 Fans 发消息
这不申精说不过去了!越往下看越膜拜!
老玩 终极 Fans 发消息
太牛B了,电池夹和新型后叉已装上,牛得不行哈哈
fbifbi1234567 元老 Fans 发消息
造福了广大摩友
Max丶小黑 论坛元老 发消息

车神最牛逼??,真爱粉!为了nsr各种学各种折腾,还有最骚的轮毂??
Max丶小黑 发表于 19-5-31 04:46
车神最牛逼??,真爱粉!为了nsr各种学各种折腾,还有最骚的轮毂??

表情还打不出来摩托区玩nsr的摩友有福了
不知道你这个能不能上首页了,两大牛人。本地攀爬群群主一个你,自己造的攀爬短卡已上首页了。就差你这个了
MARS! 长老 Fans 发消息
學習了,感謝分享~{:soso__10169062262133571330_1:}
何处不逍遥 RC 新手 发消息
有群主这样的人 摩托才能走下去