公告:

super闪耀 元老 Fans 发消息
先来个小序,我是第一次接触攀爬车辆、也是第一次组装,以前玩航模的时候,自己组装过450直升机,那个要求精度挺高的。最近突然就想接触一下攀爬,攀爬外形我是喜欢tf2半卡,但是tf2时间太久了,卖的家几乎很少,价格也不吸引人,就想弄个车架自己搭配。一直就听说axial很早攀爬就挺火,正好看到ax有个90104车架,可是波箱又不是很喜欢,然后还看到ax的乌车很受欢迎,乌车外形我也很喜欢,波箱也很喜欢,于是就在90104纠结了好久好久,乌车尺寸小,不好弄半卡车壳,最后还是买了90104和切诺基车壳(车壳喷漆中)。

拆箱后几包塑料几包螺丝和齿轮等,塑料几乎都在模具上,对了,拆箱还是很惊喜的。
0826_16.jpg 我最想看波箱系统,于是没按照说明书顺序,先组波箱了, 0826_15.jpg 0826_14.jpg ] 0826_13.jpg

0826_11.jpg 0826_12.jpg
就觉得组装拉杆有点麻烦,其他还好,最后手拧螺丝拧的手疼。

在装车中遇到一些问题。
1、左右转向的时候,打转向角度大的时候,这时候因为cvd跟着轮子弯曲,会咯吱咯吱响,并且低速转弯会一卡一卡的前进。
捕获zhuanx.JPG 就是这里,转弯角度大了就不顺畅。

2、舵机位置,转向舵机的舵机臂干涉挨着的拉杆座,我把舵机臂切了改善了一点,后来在舵机四个固定位置垫垫片升高舵机位置改善了,也不知道是不是我这个舵机输出齿太长的原因。如图
0826_3.jpg 0826_4.jpg 0826_6.jpg

3、拧完前轮术角拉杆,装车后前轮内八字,不过好像只有拉杆短内八字才能调长拉杆,这个应该不算问题,要是长了还真没法调。就是松两圈后,拉杆的缝隙不好看,不过一般也看不见。 捕获fx.JPG

4、如果按照说明书安装大梁和电池盒的螺丝,会顶穿塑料顶进电池盒,目测电池盒挨着大梁那个螺丝孔很浅,说明书让装12mm长的螺丝。因为手头正好没有,我用电磨磨短了装上了。 qai.jpg 可以看到螺丝孔很浅
5、这就要接上一问题,ax控制的真是凌乱,不用的东西给了一堆,螺丝控制的太精确了,一颗都不富裕!以至于还得用电磨磨螺丝长短。
6、后桥的最外沿固定轴承的四颗螺丝,磨轮毂接合器那里。 捕mo.JPG 磨得发白发亮

7、预留轮轴好长,轮毂装饰盖盖不上,我把轮轴磨短了,把轮毂装饰盖弄上了。
luosi.jpg si.jpg 把轮轴磨短。

装完整个车架的体会。
1、电池盒里那三个电池限位塑料片我没装,这样我可以装的电池种类更多。
2、原厂齿轮,用的35T有刷马达2s锂电池一点都不热,没有出现像网上说的电机玩一会就烫,而且几乎没有温度。
3、好多魔友说避震漏油,我的车下地玩了5块以上电池,避震没有漏油情况。
我是这样按装避震的,
0826_2.jpg 千万不要让避震的那根铜杆划伤,因为它一直在避震下边的三层油封处上下运动,如果它有划痕,那么油封肯定被划伤,然后漏油,然后这根支撑杆穿越油封的时候,一定不要直接顶,要像吃田螺那样,先把螺纹上涂油,螺纹旋进油封,总之就是不要弄伤这根杆也不要弄伤油封。
4、建议不要用外力去转轮胎,因为锥形主动齿轮是斜齿和被动差速齿轮都是斜齿,被动差速齿轮反向传递主动锥齿本来就很费力,类似于蜗杆原理。这样会很伤传动。不要用转轮胎来检测齿轮装的紧不紧,因为即使传动装的很合适,我就也很难转动轮子,我的齿轮装的没问题,因为玩一块电池电机也不热。

剩下的没用到的塑料件,其中有一包是避震的,有四个塑料小圈和四个塑料大圈,说明书上也没提,那包找不到了,也没拍照 0826_5.jpg 0826_2.jpg 0826_1.jpg 捕获q.JPG
就这些吧,到此本帖完成。
ch82331 论坛元老 发消息
这个车架貌似跟我90075是一样的,剩余的配件都差不多,而且舵机臂的问题,外八字的问题都是一毛一样

super闪耀  哈哈,一个平台出的模具出的,后边2个问题你那个乌车不存在,因为你那有原配轮子,兄弟你那个大角度转弯是不是cvd也一卡一卡的传动?  详情 回复 发表于 19-8-26 21:43
super闪耀  哈哈,一个平台出的模具出的,后边2个问题你那个乌车不存在,因为你那有原配轮子,兄弟你那个大角度转弯是不是cvd也一卡一卡的传动?  详情 回复 发表于 19-8-26 21:43
[quote]ch82331 发表于 19-8-26 20:28 [url=forum.php?mod=redirect

哈哈,一个平台出的模具出的,后边2个问题你那个乌车不存在,因为你那有原配轮子,兄弟你那个大角度转弯是不是cvd也一卡一卡的传动?

不知道为什么手机回帖总是重复一贴
活宝星球大战 初级 Fans 发消息
字打得太多了
ch82331 论坛元老 发消息
super闪耀 发表于 19-8-26 21:43
[quote]ch82331 发表于 19-8-26 20:28 [url=forum.php?mod=redirect

哈哈,一个平台出的模具出的,后边2个 ...

好像没这个问题
天天不骑车 RC 新手 发消息
46的车架会顺滑很多。我之前买的90059。。基本上也就是90104。现在换46的车架了
lzjn1314 终极 Fans 发消息
转向太大,CVD肯定会卡顿

super闪耀  哦,开始有点不敢相信,真是这样啊。  详情 回复 发表于 19-9-5 10:03
super闪耀  哦,开始有点不敢相信,真是这样啊。  详情 回复 发表于 19-9-5 10:02
[quote]lzjn1314 发表于 19-8-27 10:12 [url=forum.php?mod=redirect

哦,开始有点不敢相信,真是这样啊。
[quote]lzjn1314 发表于 19-8-27 10:12 [url=forum.php?mod=redirect

哦,开始有点不敢相信,真是这样啊。