公告:

逗逼佬的Axial CAPRA

查看: 9756|回复: 35|   [复制链接]

两个娃的峰 论坛元老 发消息
AXIAL AXI03004 Capra 1.9 Unlimited Trail Buggy Builders Kit---一台在我之前看来比较异类存在的管架车,之前都是玩的2.2轮胎,来这么小轮子感觉怪怪的。但在翻阅了很多资料后,我改变了对它的看法,入了吧~~~一个月前,我收到了来自大西南的爱~~

001.jpg 002.jpg

相比另一些大佬,一个月前都已经装好,都已经已经下地爽过了。我这贴算是补刀了吧~~~

以下是车架安装的全过程的延时视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjIxNzYzMg==.html

码字很累,开始装了吧~~

004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg

装的过程比较顺利,胶件相比起之前的ax,我感觉它更硬,契合度也很高。我是第一次接触门桥,个人觉得优势大概就是桥蛋可以做了很小,毕竟还有桥端减速。装完后发现个有趣的事情。后桥的输入轴是有角度的,这样的输入角度可以使输入传动轴与桥内伞齿成为一条直线,最大化的减小传动阻力,最直接的几个效果:轴效应变小,传动更顺畅,动力损失更小。

014.jpg 015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg

接下来到了避震安装的步骤,照例,我请出了我的田宫“吸奶器”,避震钳…….不过,我必须先说说这次capra的给配的避震……对于我以往折腾过的90021/22/33/46来说,这次的避震是相当豪华的,第一次没有了换它的冲动---混合型避震,可以很方便的设定避震的软硬,1/10 offroad竞技车上标配,一个字“香”~~~不过它香的时间并不长,当我一顿操作后发现,避震比较生涩,回弹略有问题~~哎~~~~~~~~~~~~~在测量了避震芯数据后,我找到了我们的yokomo队长,两套避震O圈下单;然后,我还发现了一个问题,那就是避震下盖的孔似乎有些紧,生涩的另一个祸首~~没关系,毕竟也是跑过竞速的,这种时候请出3mm的摆臂孔工具,做了几次活塞运动,chu nv膜没了,润了,极度舒适。

021.jpg 022.jpg 023.jpg 024.jpg 断传图.jpg spmssx107.jpg

Capra这车的一大功能---断传,在kit包装里AXI232016只包含了舵机保护的三个零件:带保护耦合的舵机臂、弹簧、压片,最主要与舵机保护耦合的舵机输出部分并不在包装内,说明书中SPMSSX107属于op件,单独出售,而且还是spektrum出的。很多早于我入手的老司机都在抱怨,自购的那个小舵机没有堵转保护,一憋就死,无情冒烟。

PS:给capra RTR玩家提个醒,SPMSSX107这个舵机是模拟模式舵机,如果玩家自行换控,例如FUTABA控的话,记得要把信号模式改成模拟,不然这个舵机烧的概率很高。

的与在经过咨询后,卖家说是25 tfutaba输出齿,下单~~虽然贵了点,但我觉得还是值得的;KIT里没轮胎,下单Jconcepts Ruptures - 1.9” Performance Scaling Tire ……

无情的现实是,这个舵机并不是25t futaba输出齿,哎,退货~~~ax好毒,另想办法~~

025.jpg 026.jpg 027.jpg 028.jpg 029.jpg 030.jpg 031.jpg

开始做拉杆了,这次capra的拉杆也需要点赞,全部为正反牙,中间还带调节孔,这跟竞速车上的设定一样,很方便就能调到你想要的拉杆长度。不过缺点也有,很粗,很重~~~怎么说呢,得到一些的同时,总要付出些代价吧~~~

032.jpg 033.jpg 034.jpg 035.jpg 037.jpg 不友好.jpg

终于到了波箱了,之前大神的帖子已经说了优缺点,我就不再重复。不过我还是要吐糟一下说明书,关于断传安装, AXI232014这个零件的其中一个是选装件,装了它就是一辆普通的capra,不装,那就具备了断传的功能,但说明书只是用一个箭头标识…….说真,很多玩家的英语水平应该是看不明白的,如果像其他品牌那样,给出A/B组装方案的图例会不会友好些呢?

038.jpg 039.jpg

传动轴不做详述,跟之前46类似,够用,不用换~~~

040.jpg 041.jpg 042.jpg

这1.9寸管架车的另一个特点来了,结构紧凑(空间局促),电装的选择上只能尽可能小,手头正好有一套好盈XR10 PRO STOCK SPEC~~我给搭配了好盈G10 13.5T stock马达~~有一定速度/爆发力,而且低速线性也有保证,不过让我担心的事情还是发生了,旋转方向不对~~~只能拆下,老老实实的换上好盈1080+tekin HD 35t~~

043.jpg 044.jpg 046.jpg 047.jpg 048.jpg 049.jpg 050.jpg 051.jpg

过了个周末,朋友推荐的带25t标准futaba输出齿的TR4来了,套上个田宫的舵机保护,似乎长了~~没法用;YOKOMO队长的避震O圈也来了,照例换上,极度舒适,谢谢yokomo,谢谢队长~~~

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjQxNzI4NA==.html

052.jpg 053.jpg 054.jpg 055.jpg 056.jpg 057.jpg 059.jpg 060.jpg 061.jpg 062.jpg 063.jpg 064.jpg 065.jpg 066.jpg

自己动手,丰衣足食

车架大体就这样了,又到痛苦而又有成就感的章节---喷车壳。朋友们都问,这次你喷个啥?我想来想去,继续家族涂装??

不不不,这次一定要搞个最次哦的壳

毛线老弟1年前给了我一张图~~~

067.jpg 069.jpg 070.jpg 071.jpg 072.jpg 073.jpg 074.jpg 075.jpg 076.jpg 077.jpg 078.jpg

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MzI0OTE0MA==.html

这次喷壳是真的惨,喷绿色的时候拿成了黑色,完了,大花脸了,都这么着了吧,老司机翻车~~

同时配重那黄灿灿的,早就看了不顺眼了~~喷了

079.jpg 080.jpg

拆了后设备盒后,总觉得怪怪的~~继续改了;海掏的车壳也到了,继续,家族涂装走起~~~

截止发帖,本车尚未下地,性能部分将不会发帖,各位看官勿念~~~期待上山霍霍霍~~

THE END
臭蛋007 论坛元老 发消息
火钳刘明
火钳刘明
火钳刘明
anycallaigo 论坛元老 发消息
舵机臂骚,车灯亮眼,涂装惊艳,够疯
本来好好的高玩技术贴,到了车壳部分莫名想笑,哈哈。
作为一名gom车主,表示也很看好capra,车身更小更灵活,不过也和gom的定位高度重合了。

两个娃的峰  车种上,确实是重合的存在。不过毕竟是新的1.9体系,我个人认为,应该属于一个新的分支~~~  详情 回复 发表于 19-12-26 13:41
魔都&骚包 终极 Fans 发消息
峰哥的帖子,必须顶一波!!!
头像被屏蔽
两个娃的峰 论坛元老 发消息
ferrarifan 发表于 19-12-26 13:33
本来好好的高玩技术贴,到了车壳部分莫名想笑,哈哈。
作为一名gom车主,表示也很看好capra,车身更小更灵活 ...

车种上,确实是重合的存在。不过毕竟是新的1.9体系,我个人认为,应该属于一个新的分支~~~
mrfox1118 终极 Fans 发消息
看徐老师装车就是那么享受,且毒。