公告:
绿豆芽 长老 Fans 发消息
只是一个喷漆的心得,正好手头在做樱花的F1索性就直接发到F1板块吧。小伙伴们应该都发现了,最近一年来田宫的PS漆各种缺货,颜色不全。应该也是疫情的原因吧。在各种缺货的时候我入手了PL的水性喷漆,就把我喷漆的时候大概稀释比例和喷笔出漆量,出气量分享一下。

先把我是用的工具分享一下。油漆和稀释剂不用说,都是PL的。喷笔,我用的是田宫的74510可拆卸壶的扳机喷笔,0.3口经。气泵用浩盛AF186。

出气量大家看图片吧,有点说不清楚。我吧气压表拍了一下,喷笔下面还有一个水阁可以调节出气,基本上是最大了。出漆量是喷笔尾巴调节行程的三分之二。
这是第一次喷,油漆没有稀释,直接喷涂。大家可以看出来,漆点很大,雾化很不好。在矿泉水瓶上的可能看不太清楚,在纸上就很明显了。

这是第二次,比例是漆2稀释剂1。喷出来的效果应该是所有喷涂中最差的。

这一次是油漆不变,我又加了半份稀释剂。大家看纸上的漆点就有所变化了。索性我就直接在矿泉水瓶上多喷几遍。大家看瓶子喷漆的一面,漆是很厚的。效果有改善,但是还是不理想。

这是现在的样子。比例是1比1我感觉差不多了。油漆稀释好流动的样子大概是比牛奶在稀一些就可以了。正常油性漆稀释到牛奶状就是正好的,水性漆感觉不太行。

这漆干的出奇的快,大概3分钟表面就干了,10分钟就可以用手摸了。这可比ps喷漆干的快多了。平时喷静态油性漆要想用手摸基本上要20分钟左右。这还要看漆面的厚薄。
这是喷完的效果,因为最下层喷的时候还没确定稀释比例和出气量,所以有点瑕疵,但是从正面看还是没啥问题的。
等干透了,我还会看看附着力和韧性。水性漆的确没味道,比田宫PS强太多了。而且量可控,ps喷的时候大多都是喷在空气中,真正喷在车壳上的可能连总喷漆量的一半不到。
我不是啥大佬,只是看论坛里没有PL喷漆的评测。所以发来供大家哦参考。

亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息