公告:
Cocovena 元老 Fans 发消息
freewind 发表于 2021-04-01 12:56
舵机是10车用标准舵机,原厂记得是5线舵机。
但是两者安装尺寸一样,直接换上就行。

我这车不行,舵机安装位有点小,不知道能不能塞下10车标准舵机。如果改下来车重变化不大的话,原厂舵机应该能撑得住
BladeRunner 发表于 2021-04-01 12:58
我跟他换车玩也是一样被秒
车是有差别,车手更重要。所以我跟大家约车时,经常担任摄影师的角色

哈哈哈,有朋友一起玩已经不错了。我就是一个人瞎玩
mxmz 发表于 2021-04-01 11:58
拉长轴距就可以了,去搜一下环奇734加长 改拉力等关键词就有了,思路差不多,中差下掉,两端换万向节中间直轴传动就行。

就是想保留中差咯

mxmz  之前看过楼主的帖子和别的发言,不知道楼主为什么对中差这么着迷,我一直没搞懂中差到底有什么用,大脚车之类的可以保护传动系统,这种小车我是真没搞懂对车辆操控有什么好处,至于说过弯减速和漂移就更无法理解了,  详情 回复 发表于 21-4-1 14:51
First·彳亍 超级元老 发消息
牌子是某华  名字是16开头
First·彳亍 发表于 2021-04-01 13:57
牌子是某华  名字是16开头

没有某华了,现在叫z顶
mxmz 终极 Fans 发消息
Cocovena 发表于 21-4-1 13:57
就是想保留中差咯

之前看过楼主的帖子和别的发言,不知道楼主为什么对中差这么着迷,我一直没搞懂中差到底有什么用,大脚车之类的可以保护传动系统,这种小车我是真没搞懂对车辆操控有什么好处,至于说过弯减速和漂移就更无法理解了,所以我说说我的看法,可以讨论一下,之前看楼主94123帖子里说头单在前进时有中差的作用,同时头单前进时强制驱动力在转向重心转移时,不会出现外侧胎丢失动力的情况,转向会更灵活,我不认同楼主的看法,头单之前几年用在四驱漂移上,樱花d3我也玩了一阵子,头单我不认为有中差的作用,车辆前进时重心后移,由于差速的特性,因此有中差的车会把动力传到前轮,前轮转速会大于后轮,而由于重心后移导致前轮与地面摩擦力小,这样前轮打滑并且后轮还无力,动力都损失了起步还慢,而单头的车在前进时的前轮转速和后轮的转速是一样的,所以和中差的原理完全不同,至于说车辆转弯时重心会转移到外侧前轮,如果前差速比较稀,还是差速特性,前差会把动力分配到弯内的车轮,导致车辆出弯时外侧车轮无力,动力流失,因此平跑都是前直轴后差速的,可以保证出弯迅速,而不是转弯灵活,车辆只要有动力那么前差的两个左右车轮转速也是一样的,和直轴就没区别了,甚至是低速的时候直轴反而使车辆不灵活,前差速稀的车反而灵活,而高速出弯的时候外侧前轮需要动力因此需要差速更浓甚至是直轴,在实际车辆上也是,lsd就是这个原理,高速出弯前差速锁死保证出弯有动力,低速的时候前差速放开保证灵活性,在模型上就简化了,要么就直接是前直轴,要么就是不同浓度的差速,模拟lsd,因此我只能想到中差有保护传动的作用,对于车辆有什么操控上的益处我还没想明白,大脚电越短卡由于车辆比较重且动力比较强,有中差可以保护传动系统,而小车本来车轻,有了中差反而增加传动系统的重量和车辆重量,1/10电房等车型都是没有中差,所以不知道楼主是怎么理解中差速对于车辆操控上有哪些好处的,原理是什么。
mxmz 终极 Fans 发消息
比如说这wr8我就希望没中差,现在不知道是多少的差速油,反正就感觉动力流失比较多,起步加速动力流失,想在过弯的时候加大油门,让车辆长距离侧滑的时候,后轮就无力,动力都给前轮了,车尾滑不起来,只有低抓路面和有灰尘的土路勉强可以。
mxmz 发表于 2021-04-01 14:59
比如说这wr8我就希望没中差,现在不知道是多少的差速油,反正就感觉动力流失比较多,起步加速动力流失,想在过弯的时候加大油门,让车辆长距离侧滑的时候,后轮就无力,动力都给前轮了,车尾滑不起来,只有低抓路面和有灰尘的土路勉强可以。

模型我玩得不多,可能给不了专业意见。我就说说我玩过的模型和真车吧。
先说真车,我自己的和我开过的,前驱就不说了,后驱有众泰和小面,全时四驱有xv,分时四驱有牧马人。后驱很容易漂移。不要说众泰和小面不能漂,网上搜小面漂移一大把,我自己也用众泰玩过漂移。xv的全时四驱和模型有中差基本一样,转向非常灵活,不说高速,中速转向也不会出现推头情况。而牧马人,在打开四驱时,和没有中差的模型一样,中速转向就出现了推头和前轮一卡一卡的情况。原理你就当我说废话,再解释一下,因为前后轮在转向时行程不一致,前轮行程大于后轮,所以需要中差实时调整前后轮转速,而牧马人就打开四驱时就相当于没有中差,前后轮转速一样,就导致了上述情况的发生。
再说回模型。你说的模仿那什么系统(我在回复时看不到你前面的回复,我没记住,请原谅),确实有这种情况发生,所以前差配浓油或直轴。而我说的希望有中差,和你的玩法可能不太一样。我很少玩弹射起步,所以基本上没有因为中差而后轮丢失动力的情况,比如我现在玩的sst。我说的头单在一定程度上能起到中差的作用,首先,你应该知道中差的作用,不仅仅是保护动力系统,而是实时分配前后轮动力和速度差。你可以这样理解,没中差,前轮速度=后轮速度,有中差,前轮速度>=<后轮速度,换头单,前轮速度>=后轮速度。如前所说,转向时前后轮行程不一样,速度不一样,头单的单向驱动就是允许前轮速度不受动力和后轮限制大于后轮,所以这一点上,我认为头单可以起到一定中差作用,而头单本身对于速度上限是没有限制的,所以在转向时,外侧车轮速度可以大于内侧车轮,所以我认为能代替差速器也没错。和差速器不一样的是,头单有速度下限,就是不能低于后轮速度。在这一点上,其实就已经能起到前差浓油或直轴的作用了。也就是说,不会出现转向重心转移时外侧车轮动力丢失的情况。
至于重心转移,前中后全差速的话,确实会出现你说的情况,这一点上,我承认中差确实还是有缺陷,但是这些缺陷可以通过调整避震软硬解决,属于利大于弊,而没有中差我个人认为就是弊大于利。弹射起步后轮确实存在丢失动力的情况,但是转向上会比没有中差灵活。至于你说的存在转向不足的问题,其实和中差关系不大,那是前差的问题。说到这里,我想说一下,头单我个人认为真的是神器。如前所说,在前进时,头单可以同时起到前差、中差和直轴的作用,玩起来更简单一些也更有乐趣一些。对比我目前玩的94123和sst,94123就比sst更灵活、更容易漂,方向指向性也更好。
说了这么多,你可能会觉得我是纸上谈兵。我说说我玩过的车吧。16车同一品牌的平跑、越野和大脚。越野和大脚结构一样,有中差,平跑类似,没有中差。平跑中高速转向就容易推头,越野大脚也存在转向不足的情况,如你所说的原因。其后入了94123,抓地胎,没改头单时也容易出现推头,改了头单后就再没出现推头的情况,反而出现了转向过度。后来加了陀螺仪就好了。再后面入手d5s和4102,d5s后驱漂移车就不说了,4102车大轮胎大,有前后差没有中差,不管高速低速都出现了转向卡滞的情况。再就是前些天入的sst,前中后差,玩起来就和16车越野大脚一样了。也就是说,有中差不一定最好,但是头单个人感觉绝对比前差好。
不知道我这样解释你能不能明白。

mxmz  四驱车没开过,不知道怎么操控感受,那按理论理解的话像牧马人那样是传动硬联接,每个轮都有动力转速都一样,主要是脱困用,但转弯的时候由于每个轮子运动轨迹行程不同,必然会出现速度差,只能靠轮胎硬摩擦而抵消,  详情 回复 发表于 21-4-1 22:05
freewind RC 新手 发消息

我也非常喜欢中差,自从改了两台中差的车后其他车都不太喜欢玩了。
有中差的车转向会更灵活,转弯半径会更小。
至于中差对漂移的影响,有中差后车辆确实会更趋向于稳稳抓地,但是当动力(轮胎与地面摩擦力)达到一定程度该打滑还是会滑。
我个人实际经验是更喜欢有中差漂移的,那种抓地到起漂(入弯),漂移到抓地(出弯)临界点的切换手感更清晰。
对于你说的是否好维持漂移状态,我个人体验影响最大的两点一个是避震长点和软硬,一个是车辆重心位置。差速这个反倒没感觉。
我的四驱漂移车前中后三差速,而且因为会漏油都是直接摸了点锂基脂作润滑,没有头单,没有尾直,漂起来反而非常顺手。 有兴趣的话可以看看我边溜娃边玩车那个视频。
中差(差速)的缺点主要在于崎岖的路面,当差速一端的轮离地后动力就会在这边泻掉。差速油越稀越明显。我想你遇到的问题主要也是这个。

mxmz  我就是感觉在比较抓的路面,有点过于灵活了,都是傻跑,还是喜欢四个轮子不怎么抓地的感觉,喜欢一给油就起飘,所以基本都在有浮土的低抓路面玩,致于那个起飘的临界点只有在比较抓地的路面才能感觉出来,不过还是喜  详情 回复 发表于 21-4-1 22:12

需要说明的是,头单在转向时速度大于后轮,但是驱动力是等于后轮的。也就是说,如果转向时,前轮没有因为重心转移而丢失动力,这时候其实前轮是没有动力的,因为前轮转速已经大于驱动轮了。而当重心转移时外侧车轮开始丢失动力时,转速等于驱动轮时,如果没有中差,这时候头单就会给前轮强制驱动力,不会像前差那样导致内侧轮打滑,外侧车轮动力降低的情况

mxmz  思考了一下,对于楼主说的也是半懂半懵,看来和楼主对于中差的理解不太一样,对于头单来说我还是认为只要不刹车,它就是直轴,前面两个轮的转速还是一样,后轮的差速可以抵消转向时前后四个轮子的速度差,那个lsd就  详情 回复 发表于 21-4-1 22:05