公告:

The Frog 青蛙

查看: 4542|回复: 15| [复制链接]

夏沫清风 高级 Fans 发消息
怀旧分享
车型: Buggy
品牌: Tamiya 田宫
年份: 1984 (我这个复刻)
青蛙我认为是一个很具有特色的车子!
购买她的原因是不错的金属含量和骚粉的外观:-)

非常独特的骨架底盘,尤两片组成。
我认为dt03也为了致敬延续了这个设计。
拼接时需要细心,免得对不上~

在车架之后,我们进入摆臂的安装,大量的金属件在手上很有分量。由于都是螺母和螺丝连接。我每个地方都上了thread lock。免得将来跑着跑着散架了:(

拥有十分独特的减震。虽然只是一更弹簧,完全谈不上性能。但是内部横置的设计十分巧妙。

前悬挂完成

后齿轮箱没有什么特别的,不过值得一提的是两根橡胶套完美的密封了中间的狗骨,阻断了灰尘。减缓了接杯磨损

减震方面,和初版拥有同样的金属外观。
但是结构很不一样,更加偏于现代化的恒压避震。和水平纵置的安装方式更是别具一格~
这也是我购买她主要原因之一

车架完成啦上电设!对于老车来说ps的舵机可以说是绰绰有余了,540电机也完全足够了。在走线方面我下了点功夫。完美的隐藏了原本外露的电机线。让表面更加整洁。

驾驶员我采用了笔涂的方式,不要在意我没有画眼睛开车不需要视力
我在红色中混合了一点黑色让亮度不是很高~
全程使用的法郎漆。我还在手臂表面做了一些阴影,纯属心情

这次我不打算使用贴纸翻滚架,所以我讲他们喷出来啦。使用了田宫的曲线遮盖纸。让变越更加锐利。质感更上一层楼

接下来按照色彩深度顺序,骚粉色也出现在了透明的车壳上~

最后就是由白色打底啦~

我作为一个田宫粉,贴纸也是我的最爱。田宫贴纸总是意外的好~装上灯杯和尾翼。简直绝了!

车壳上车!!!
这次可以说是我做的最完美的一辆车啦

谢谢大家耐心读到这里~
我要出去玩车啦,我们下次再会

dasanren 元老 Fans 发消息
lx0836 论坛元老 发消息
这车现在不好找,等有便宜的现货了,也打算买台。LZ这壳做的真不错,小人的脸用的啥色号?准备第一次涂小人,木有经验啊
lx0836 发表于 2021-05-24 07:15
这车现在不好找,等有便宜的现货了,也打算买台。LZ这壳做的真不错,小人的脸用的啥色号?准备第一次涂小人,木有经验啊

说明书上都有写的,田宫车子很省心。色号都会在说明书标注的。建议使用田宫珐琅漆,珐琅器有两个字母代号一个是xf一个是x。一个是消光漆一个是亮漆。
肉色购买xf15就可以了。
田宫所有珐琅器都可以用x20溶剂稀释
谢谢,主要可能老车田宫在意的程度较高,我这T301只说按照自己的喜好来涂,那稀释剂的作用就是用来稀释油漆吗?然后再用毛笔涂色就行?这方面真是小白
lx0836 发表于 2021-05-24 07:52
谢谢,主要可能老车田宫在意的程度较高,我这T301只说按照自己的喜好来涂,那稀释剂的作用就是用来稀释油漆吗?然后再用毛笔涂色就行?这方面真是小白

喷漆才需要稀释,笔涂直接涂,买稀释剂可以挽回错误和清洗笔刷。田宫老车也一样让你自由发挥,但是盒子的图片通常比较细腻,可以依照盒子来配颜色
lx0836 发表于 2021-05-24 07:52

买面相笔,买好一点的一劳永逸

lx0836  嗯嗯,感谢指导,这就买油漆  详情 回复 发表于 21-5-25 09:57
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
壳子做的很漂亮~
jasonisdq 超级元老 发消息
漂亮漂亮,等有货进来,也做一台。
夏沫清风 发表于 2021-05-24 07:56
买面相笔,买好一点的一劳永逸

嗯嗯,感谢指导,这就买油漆