公告:
精彩视频

[工具|周边] 螺丝刀 推荐。

查看: 5717|回复: 27| [复制链接]

chaizgg 超级元老 发消息
可更换批头为好。
品牌最好是 专业工具,比如 博士。而不是亚拓。

补充内容 (22-3-5 07:42):
现在: 亚拓一套, 蓝旗一套。  亚拓实在算好用中便宜的。

补充内容 (22-3-5 07:43):
蓝旗的刀柄觉得比较好, 刀头一般。 但也找不到替换的。
Pie 高级 Fans 发消息
都说到这个份上了,无脑pb就完了,pb批头基本上没有敌手。维拉的也可以买两支试试,其它的自动忽略吧。
补充一下我认为较为完美的搭配,买5支牧田df012,其中4支分别装1.5-3.0六角批头,pb75mm的。剩下一支专门用来换装薇薇150mm超长批头,1.5-3.0各一支。然后买一套pb 球头内六角。

超级奶爸521  薇薇是哪个品牌?没搜到  详情 回复 发表于 22-3-23 08:37
我知道下面有人要说hudy,第一楼主说的是专业工具,hudy显然算不到这个范畴,你没见过组装车间里用hudy吧,其次hudy手感很好、很轻,但批头应该是铝合金的,个别情况下不建议硬上,代价就是损失一把螺丝刀这么简单。

RCPhil  其实hudy和eds也有拉垮的时候 请教个问题,所有pb的1.5批头材质都是一样的吗,我想把那个几米螺丝卸下来  详情 回复 发表于 21-6-4 22:55
RCPhil  选择pb无论在车间还是模型上都是一点问题没有,正品pd确实是好东西。但是买5只牧田属实有点不便宜。 但是,hudy上明明写的叫 spring steel,同时hudy批头还是可以加磁的,怎么可能是铝合金批头呢?  详情 回复 发表于 21-6-4 16:05
zptonline  铝合金批头拧钢螺丝?  详情 回复 发表于 21-6-4 14:02
zptonline 长老 Fans 发消息
Pie 发表于 2021-06-04 12:53
我知道下面有人要说hudy,第一楼主说的是专业工具,hudy显然算不到这个范畴,你没见过组装车间里用hudy吧,其次hudy手感很好、很轻,但批头应该是铝合金的,个别情况下不建议硬上,代价就是损失一把螺丝刀这么简单。

铝合金批头拧钢螺丝?
RCPhil 论坛元老 发消息
Pie 发表于 2021-06-04 04:53

选择pb无论在车间还是模型上都是一点问题没有,正品pd确实是好东西。但是买5只牧田属实有点不便宜。但是,hudy上明明写的叫 spring steel,同时hudy批头还是可以加磁的,怎么可能是铝合金批头呢?
RCPhil 发表于 2021-06-04 16:05
选择pb无论在车间还是模型上都是一点问题没有,正品pd确实是好东西。但是买5只牧田属实有点不便宜。
        但是,hudy上明明写的叫 spring steel,同时hudy批头还是可以加磁的,怎么可能是铝合金批头呢?

这个倒是没注意,但是我买的hudy批头特别的轻,轻到我都不敢相信他是钢制批头。

RCPhil  手柄轻,所以总重量轻  详情 回复 发表于 21-6-4 17:15
RCPhil 论坛元老 发消息
Pie 发表于 2021-06-04 08:19
这个倒是没注意,但是我买的hudy批头特别的轻,轻到我都不敢相信他是钢制批头。

手柄轻,所以总重量轻

HHLittle 终极 Fans 发消息
这是来错论坛了,反正我支持国产
RCPhil 发表于 2021-06-04 17:15
手柄轻,所以总重量轻

嗯嗯,我回来试了,确实能上磁,看来是我对hudy有误会,不过不知道是不是我的错觉,总觉得hudy头有点软?有这样的感觉主要是建立在我听群里兄弟说hudy多么多么好,然后买了一幅批头,第一次用hudy批头拆电机吉米螺丝,没拆下来,一看批头已经有痕迹了心疼坏了,最后还是用pb干下来的。我刚用小显微镜拍了个微距,hudy批头拧过的螺丝不超过50颗,pb这支是我电批上常年挂机头,明显hudy有形变,而pb只是镀层磨损。(当然hudy主要是卸电机齿那次磨损比较严重)

RCPhil  hudy还是信仰  详情 回复 发表于 21-6-4 22:33