公告:

pengjiacai 高级 Fans 发消息
-前言-
跟许多80后一样,第一次接触吉普车是在 侏罗纪公园1 电影里面,当时觉得这个车超级帅,现在长大了,真车买不起,也没有卖了,那就做一台模型呗,之前有想过拿田宫YJ来做,后来看到CAPO JKMAX 也是被毒得不行,于是咬牙入手了整车加全套OP。

侏罗纪公园 电影截图

侏罗纪公园 电影截图

-涂装-
入了JKMAX以后,其实在还有到手前就在想做什么涂装比较好,看过别人的湾岸石油,什么变色龙,都不是自己的爱,后来在一个宁静的夜晚,回首往事,又看了一遍侏罗纪公园,想想为什么不回归初心,干脆做一台自己少年时的梦想之车,然后就开始各种查资料,刚开始考虑JKMAX这闪闪发亮的金属质感,做静态可以镇宅,但是动力上的都上了开山斧,做静态?而且这么仿真的车不下地真的可惜了,那如果下地的话烤漆很容易被操坏的,怎么办,干脆喷做旧效果吧,刮花了也就刮花了,也不会那么难看,于是就参考这个图给大神喷漆

-过程-
组装过程其实没有什么好说的,这个车之前也有很多帖子了,基本没啥难度,说点我跟别人不一样的吧:
一、设备盒:我把所有设备全部塞进原厂的设备盒里,本人重度强迫症,不喜欢太多线露在外面,为了把这些东西塞进去,思考了好几个晚上最终达成效果,方法是设备盒必须开一个槽,为了开山斧的电调能竖着放,节约空间,走线的话舵机线,灯光线这些细的可以走波箱上面,开山斧那四个特别粗的线就不行,我的解决方案是 买了开山斧专用的延长线,从副驾侧面走,这个走线和差速锁的线大家都可以参考一下,好了上图
jkm02.jpg jkm01.jpg

二、差速锁:差速套件中配的钢丝太细了,我换了加粗的钢丝,具体的尺寸和型号不太记得了,反正粗了一号,如果没有记错的话配的是0.2的,我换成了0.4的钢丝,加粗以后那么有个严重的问题就是钢丝跟差速拨片的绑定,如果按常规做法就是 打个结,加粗钢丝以后 打结会导致跟蛋壳卡死,这个问题也是困扰我好几个晚上,有在网上查过资料,看别人的解决方案,我试过用电洛铁,钢丝根本吸不住焊锡。也试过专用的那个卡环,卡上去以后还是会卡蛋壳,最后的最后,终于给我想到了解决办法,既然焊锡钢丝吸不上,那我绑一圈铜丝呢,果然,效果非常理想,方法是:先用尖嘴钳把钢丝想下面图片这个形状钳住,然后用防风火机把钢丝弯折处烧红,这样做的目的是烧红后的钢丝会固定这个形状,便于后期绑铜线,然后找到你能找到最细的铜线,在两个钢丝结合处绑几圈,就可以上焊锡了, 这样上的焊锡非常小,一点不占地方,由于过程我太懒了,忘记拍照片了,所以只能画个简单的示意图给大家看看。

三、避震:这个车我买过好几款避震,有全不锈钢记忆弹簧的,有HR的,KING带负压的,其实CAPO原厂避震就很好,试过这么多避震还是原厂避震姿态最好,但是CAPO的缺点就是它的金属硬度不行,JKMAX太重,下地几次必定漏油,所以我最后的解决方案就是 用 HR的桶身加CAPO的弹簧,很多人说原厂避震屁股塔,我的没有发现这个问题,我觉得原厂避震的弹簧应该是经过重量考虑过的,在玩真车的时候 我自己也亲自调过很多次避震,台产BC绞牙,TEIN的FS绞牙,到现在车上用的Ohlins DFV,在调绞牙的过程中心我发现除了桶身的技术外,弹簧K数非常重要,每个厂家对应每台车设计的弹簧K数都不一样,结果就是上车以后给你的感觉也不一样,所以CAPO的原厂弹簧一定是厂家根据 JKMAX车身重量调试设计出来的,大家回去可以在试试,姿态视频后期录了我会补上了,下地了几次,原厂避震的姿态都很棒。

四、OP件:这个车OP件说多不多,说少也不少,如果全OP完价格不低,我就说说我觉得非常有用的两个OP件,1.差速锁,这个很有必要,除非你不在铺装路面行走,全程泥地,要不然这个还是得装,这个车太重了,不像别的爬车,你在铺装路面稍微有点速度转个弯,很容易拉伤车桥内部零件,而且CAPO我前面也说了,它的金属硬度不行的。2.防倾杆,这个也十分重要,它能80%抑制轴效应,不开防倾杆,3S电池配开山斧地板油,车头马上歪,开了防倾杆以后,可以非常明显的看到改善,车头只有那么一点点倾斜。其他的就是纯观赏性质的了,根据自己的审美和喜好来上。

先写这么多吧,后面想到啥了再补充,后面补几张过程图:
3333.jpg 44444.jpg 666.jpg 8888.jpg

这两天换了轮毂,这个是目前最终形态了

对比侏罗纪公园原型车
改名都沒自由 论坛元老 发消息
漂亮2021年侏罗纪
chn12315 终极 Fans 发消息
南爬社发来贺电
Tangmx 终极 Fans 发消息
弄台YJ多好啊
马仔林 终极 Fans 发消息
弄台yj多好啊
pilixiaozhu 元老 Fans 发消息
头像被屏蔽
韩小磊 发表于 21-6-12 16:43
电调放在设备盒里密封那么好不担心过热吗?

一开始我也担心散热,下地操过几次,从软件上看最高也就40多度,可能我操得比较温柔吧,大夏天,而且我还把风扇拆了,我用手去摸也就温温的,没到烫手那个程度。

在我最有钱的时候没有遇到你

马仔林  你现在遇到了  详情 回复 发表于 21-6-12 23:05