公告:

热爱我的热爱

查看: 86541|回复: 61|   [复制链接]

大胖子 论坛元老 发消息
第一次看到京港拉力赛那天,我爹正左手鸡右手鸭身上背着挂历走一步踹一脚地把我往班主任家里撵。试卷上刺眼的分数让我爹脑门上的青筋突突地跳着,急促且规律。在七匹狼没有统治世界之前,路边小摊现割的皮带是那个时代所有望子成龙的父亲们必备的教育工具,便宜且唾手可得,而且抽打在身上的质感让我从来没有对它是真皮产生过一丝怀疑。一顿常规操作之后,我爹背上早已准备好的礼物让我跟他一起去班主任家。如果考得好的话,那个鸡和鸭是炖给自己吃的。很显然他做了两手准备。

班主任心不在焉的寒暄和我爹的深刻检讨并没有影响到我的心情,我好奇地打量着这个小小的两室一厅,地面干净又卫生,墙上的泳装挂历又白又大…但是很快,我的目光被电视吸引开了。虽然关闭了声音,但是我仍能从当时画面中的气氛感受到引擎高速运转激起的声浪。漫长的赛道,孤独的征程,身体和精神的压力,陪伴你的除了领航员、汽车运作的轰鸣声,你头盔里反射回来的的呼吸声,你连风声和自己的心跳声都听不到。每一秒都和死亡擦身而过。未知、探索、恐惧、肾上腺素、体能的极限、精神抗压力的极限。压榨,压榨,压榨之后再压榨。如果你足够哲学,你可以轻松地把一场比赛无限等同于一次对宇宙的探索。555,斯巴鲁,科林麦克雷,那一抹蓝色,成为了当时记忆中唯一仅存的关键词。

小伙子,这个车可以坐人吗,这个车怕是要一两百吧,这个车可以给我孙子玩一下吗,这个车怎么比我的电动车还贵……我深深地呼出一口气,我想我现在快乐的原因是,我找到了对自己真正重要的东西,而抛弃了那些只是别人认为重要的东西。” 你买了kindle不阅读有什么卵用?你办了健身卡却还是宅在家里有什么卵用?毛笔有什么卵用?钢琴有什么卵用?任何优秀的产品都只是给你提供了一条通往更广阔世界的道路,需要身体力行的,仍然是我们自己。

感谢把命别在裤腰带上,把梦放在左心房里开启征程的车手。
感谢他们在完成个人梦想的时候,还能把屏幕前的我们刺激出一波又一波的肾上腺素,让我们瞳孔放大脚趾抓地呼吸急促,这在日复一日平凡生活中实在难能可贵。
感谢他们还在向那些在我们看来不可能的赛程发起挑战,让我在自我劝说放弃吧别追求了的时候,产生一丝丝羞愧感。
蓝天白云山路风沙和微不足道的我见证:你们是极致的浪漫主义者。

武汉和平公园小树林KM拉力日记

胖哥1017 元老 Fans 发消息
我来支持一下 严导

大胖子  谢谢兄弟抬庄  详情 回复 发表于 21-7-2 00:03
老严,文采极好,尾灯很酷

大胖子  谢谢兄弟抬庄  详情 回复 发表于 21-7-2 00:04
不锈 元老 Fans 发消息
这个尾灯很好看啊,是用灯带做的吗?

大胖子  是灯带做的,朋友帮的忙  详情 回复 发表于 21-7-2 00:05
M111 长老 Fans 发消息
我擦。。。。。。我居然看完了,看完了也到没啥,可我看到了,那个在小树林中疯狂便宜走位的拉力,把短卡,电越甩在身后的蓝色拉力,是你吗?大佬!

大胖子  抬爱了抬爱了。车是我开的,但大佬不敢当,论坛高人很多很多。  详情 回复 发表于 21-7-2 00:07
橘子汽水丶 元老 Fans 发消息

大胖子  谢谢支持  详情 回复 发表于 21-7-2 00:09
小风车 超级 Fans 发消息
拉力 就是这样才好玩 哈哈

大胖子  泥土加水泥的混合地形更好玩  详情 回复 发表于 21-7-2 00:10
JohnSchoRne 元老 Fans 发消息
我记得那个小蓝技术贼6

大胖子  抬爱了,谢谢支持  详情 回复 发表于 21-7-2 00:11
吹水 论坛元老 发消息
这个尾灯超级好看

大胖子  我也这么觉得,哈哈哈  详情 回复 发表于 21-7-2 00:15
大胖子 论坛元老 发消息
胖哥1017 发表于 2021-07-01 20:39
我来支持一下 严导

谢谢兄弟抬庄