公告:

FMS Jimny 吉姆尼

查看: 51299|回复: 23| [复制链接]

到家收到FMS全新的1/12 Jimny吉姆尼新车。谈谈个人感受,不代表RCFans遥控迷和创达星空(车米-小米吉姆尼设计开发企业),仅代表我个人观点。

首先FMS的吉姆尼实现了一些小米吉姆尼未能完成目标,或者说开发过程中定义过,但是小米最终产品量产未能落地的功能。我个人一直很希望拥有的内饰,FMS实现了,而且座椅可以活动,添加驾驶人员相信会成为一大玩法。回头想想,小米吉姆尼从产品定义到量产过程中我个人非常希望加入内饰,哪怕是软壳形式内饰也好,各种原因吧,就不展开谈了,未能实现,这个心结,FMS解开了,谢谢。

多功能的灯光,大家省去了后装的车灯升级,也是很欣赏的特点。

底盘的外观更仿真,相信FMS采用了一些静态车模的定义来实现。

最后是包装,小米吉姆尼的包装目标是以电商渠道为基础设计的,其实我个人不满意、不喜欢,和小米包装的老大也干过架,最终为了符合电商渠道需要,只好妥协。FMS的包装无论是保护能力,布局都更加贴近RC市场。

因为还没时间细玩,几个看到可以优化的地方,我也提一下,车门开合好紧,我差点掰坏尾门,可能可以考虑模具优化,让活动的车门开合更爽。

电装部分,可以梳理固定在底盘合适位置,更整齐些,包括走线。

说明书目前是RC化形式,可以考虑非RC玩家对于说明书阅读的门槛,加入更通俗的文字和配图,让从来没接触过RC的消费者看得懂说明书,而RC化的部分,爆炸图、零件编号继续保留,覆盖不同程度的消费者。

感谢FMS造了一台非常精美的吉姆尼,我个人之所以愿意投入小米吉姆尼项目,耗费时间、金钱和精力干一个很多圈内外朋友都认为是很傻的事,很操心、闹心的项目。主要原因我想借力拓展咱们RC圈,让国内厂家能够有信心推广自己品牌,同时造出更多好产品。共勉!
wby0431 长老 Fans 发消息
跳跳虎开吉普 论坛元老 发消息
林总说的很好,百花齐放才有利于模型的发展,很精致的吉姆尼,希望以后越来越多比例,越来越多车型出现!
LILITH 终极 Fans 发消息
这个车一定要出差速器桥或者配件才更好玩要不然就感觉差了很多意思 跑姿态穿越

汤汤  别指望这车有姿态  详情 回复 发表于 21-7-14 15:25
cityhugh 超级 Fans 发消息
看到了大佬说车啊
camry 元老 Fans 发消息
大佬,避震器是液压的吗?

sonyex678  分体弹簧+塑料液压桶,无液压,和小米原厂一样Q弹,等看以后有没有op件  详情 回复 发表于 21-7-14 15:17
JohnSchoRne 元老 Fans 发消息
richmond 金牌 Fans 发消息
这种悬吊,应该还是京商的攀爬性能好点。
哈哈哈啊 元老 Fans 发消息
这车齿轮传动系统好像没介绍
7STICK 超级 Fans 发消息
FMS能把它2把锁,就完美了。