公告:

油车 太吵会被投诉吗?

查看: 7341|回复: 37|   [复制链接]

JKDITO 金牌 Fans 发消息
看我不揍你 发表于 2021-08-24 11:56
甲醇没多大关系,晚上超过9点别玩就行了,我在小区玩过,没有一个人说,如果是汽油必须在空旷无人的地方,不然撞到人就太缺德了

我小区里下午玩一会被一个下楼大妈说了,她表示她家孙子在睡觉打扰到他休息了,只能说能不靠近住宅区就别靠近吧
StephenGong 元老 Fans 发消息
GLOBE 发表于 2021-08-24 09:06
投诉一次两次没关系的,警察来了,你就走,警察走了,你就再来呗,直到警察正式警告你,下一次就是行政拘留,所以你有好几次与警察正面接触不用负责的机会,把握好,话说回来,我看到人家牵着狗,心里就发毛,血压也高了,难道就要投诉人家遛狗的嘛,做人不能只想着自己,对吧

玩遥控车 警察不管 你别上马路玩就行
GLOBE 终极 Fans 发消息
StephenGong 发表于 2021-08-24 16:18
玩遥控车 警察不管 你别上马路玩就行

声音超过80还是多少分贝视为噪音,根据噪音污染治理法有关规定,可以对噪音制造者除以行政拘留等强制措施,没错,就算是你唱歌声音大点,只要有人举报,警察照样管你,所以,玩遥控车可以,但是噪音超标警察就可以有理有据的管你,再说说上次那个在马路上玩遥控车被摩托车骂的事情,以后大家玩车,带上老婆孩子,让他们在马路上打羽毛球,然后你就可以肆无忌惮的玩车了
GLOBE 终极 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2021-08-24 12:04
我小区里下午玩一会被一个下楼大妈说了,她表示她家孙子在睡觉打扰到他休息了,只能说能不靠近住宅区就别靠近吧

所以我不觉得玩遥控车的人有问题,而是这个大妈有问题,记得以前看过一个新闻,一个男的他老婆怀孕了,然后对猫狗毛过敏,不利孕期,所以满小区诶家诶户张贴不要养宠物,不要把宠物牵出来,你觉得谁有问题呢。玩遥控车就应该被鄙视吗?
StephenGong 元老 Fans 发消息
噪音忘了这件事了
GLOBE 发表于 2021-08-24 17:00
所以我不觉得玩遥控车的人有问题,而是这个大妈有问题,记得以前看过一个新闻,一个男的他老婆怀孕了,然后对猫狗毛过敏,不利孕期,所以满小区诶家诶户张贴不要养宠物,不要把宠物牵出来,你觉得谁有问题呢。玩遥控车就应该被鄙视吗?

我还是跟大妈们讲不过理,多一事不如少一事,难啊,终究玩RC的是小众群体,不被太多人理解了
我又行了 元老 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2021-08-24 17:35
我还是跟大妈们讲不过理,多一事不如少一事,难啊,终究玩RC的是小众群体,不被太多人理解了

跳广场舞扰民或者占用篮球场啥的多的去了,警察来了也没见有用,主要还是油车有一定危险性,可以各种角度给你定论
我又行了 发表于 2021-08-24 18:27
跳广场舞扰民或者占用篮球场啥的多的去了,警察来了也没见有用,主要还是油车有一定危险性,可以各种角度给你定论

啥时候能建立起RC玩家和普罗大众之间的信任呢,唉(叹气)。主要RC在大陆影响不深,既没有完善的车场,也没有滑板公园,即便有滑板公园我估计保安也得来问几句,缺的是一个文化背景,一种大众认同感,总觉得就是小孩子玩的东西的升级版,还具备危险性。其实邻居之间互相理解倒也罢了,要是和我一样有不同意的声音我是觉得我还是去选一个偏远的场地罢
而且其实玩油车最理亏的地方就在于,无论散装汽油还是甲醇/硝基甲烷,在大陆都是受管制的。欲加之罪,何患无辞。无论如何在人员密集区出现这两样中的一样都可以被别人说道说道
我又行了 元老 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2021-08-24 18:44
啥时候能建立起RC玩家和普罗大众之间的信任呢,唉(叹气)。主要RC在大陆影响不深,既没有完善的车场,也没有滑板公园,即便有滑板公园我估计保安也得来问几句,缺的是一个文化背景,一种大众认同感,总觉得就是小孩子玩的东西的升级版,还具备危险性。其实邻居之间互相理解倒也罢了,要是和我一样有不同意的声音我是觉得我还是去选一个偏远的场地罢

我觉得在国内想让大众认可几乎不可能,因为本来就太小众了,再加上很多人玩车太嚣张比如上次公路玩跟骑摩托起冲突的,而且确实有一定危险性,再来看受众群体,女性和老年人很少有玩的,儿童不适合玩,加上本来价格也不算便宜,群体主要集中在成年男性,成年男性很多又有家庭等等限制,真正毫无顾虑的玩rc的不算多数,还有很多因素一时说不完,这些条件综合起来,国内也没有权威机构或者人物能替rc发声,所以注定rc的环境没法安定下去

hottoys  想想你身处天朝自然而然就想通了  详情 回复 发表于 21-9-28 21:00