公告:
精彩视频
lft930 金牌 Fans 发消息
目前快车玩的最多的是后驱死老鼠,虽然很耐玩,保养也省心,但后驱车没法跑的太野。一直想再弄一台四驱车,8车略大加上基本都是双电,暂时略过。考虑过XV01、10比例四驱电越这些,这些车野跑有点儿毁车,相对还是大脚万金油。各品牌车型捋了一遍:T厂的STAMPEDE、ARRMA花岗岩、VORTEKS、京商MAD VAN、还有老田的一些车等等,直到发现了AE的MT10。大概看了下这个车原厂设计挺有意思,防倾杆+三差速,就是相对冷门。做了一些功课,这个车架主体结构和Helion Avenge 10MT一样,配件也都能搞定,和AE自家短卡PRO4 SC10的一些配件可以通用。之前其实最中意STAMPEDE KIT版,不过对比下来这俩车设计风格有点儿像,已经有T厂车了,这次换AE尝尝。不逼逼了,上图:
新车下地,感觉原厂轮胎有点儿大了,虽然狂野但不协调,不如KIT版STAMPEDE的四条人字胎来的心情。另外之前做功课,国内外玩家均有新车掉轮子的情况,到手检查了一下,左前略松,其他三个也不是很紧,果断紧上。
3 0.jpg
自带防尘罩,玩下来效果不错,不用每次很夸张的把车翻过来倒灰倒石子
3 1.jpg
底盘上有几处理线槽和固定卡扣,前后灯组线的和电机线走线比较整齐,这个细节不错
差速器下沉式设计,选这个车的主要因素之一,不能和8车的侧板车架或者台阶式底盘相比,但10车上这种结构离地间隙已经提升了不少(TRX那几个标着10比例的8车另说 ),配合大轮子,野跑蛮爽。其实三段式底盘的后驱鼠,凭借高底盘,仔细选线的话,可以在乱石滩小爬一下,不过波箱下面位置很容易拖底
前后悬带防倾杆,摆臂和蝴蝶架也比较粗壮,不过蝴蝶架材质偏软,后面看看耐久性
7 1.jpg
臂码+臂码豆的设计
原厂前面两颗LED,亮度感人,回头改成独立控制的
还有两个心情拖钩
接收盒子属实紧凑,改FUTABA接收进去已经要顶边放了
暂时跑了三排电,简单总结一下

优点:
三差速、前后防倾杆,操控性超出预期,自带防尘罩很好用,野跑完打理省事儿多了。出厂带灯组娱乐性很好,夜跑欢乐多。整体做工和用料比较扎实,基本符合甚至超过了预期水平。

缺点:
原厂控真的是够用就行,已经换掉了。工厂车轮安装敷衍,到手要自己紧一遍四个轮子。随车工具略敷衍,三个内六角一个条线,我。。。也没有带任何多余的车壳扣之类的小易丢件。顺便,居然不给贴纸,难道娱乐大脚在AE的产品序列里没有地位吗?。
还有一些中性特性:
比如中差后差的结构看起来略复杂,护板嵌套安装,强度估计很好,但保养拆装会比较麻烦。还有小细节比如避震下脚护板、抬头轮什么,基本也各家都有,没什么好说的 没怎么拍视频,放一个大家看看这车的姿态。原厂电设+2S电池

视频外链
最流畅的几圈没有拍到,对于一个大脚可以了,虽然现在操控不错,但防倾杆让整车的悬架像一块儿砖,过弯太稳不够夸张,玩一阵儿打算把它拆了,或者改17结合,换8越轮胎玩玩,再说吧
先想到这么多,祝大家玩车愉快,每次飞坡跳台都能平稳落地
月龙胤 高级 Fans 发消息
我也在找10车大脚,plmt买不到了,目前也在考虑这个和花岗岩

lft930  恩,10车选择确实不多,对比下来我感觉这个综合不错了  详情 回复 发表于 21-9-5 15:32
李八斗 超级 Fans 发消息
这个车用2S电池玩最好,比较结实,也不爱翻车;不推荐用3S,速度太快,有点不好控制。我的那台开始用3S玩了五组电,中间传动轴连接处的差速接杯已经磨损出一个坑。

lft930  我玩车比较佛系,2S已经有余了,哈哈哈哈哈,10车上3S基本告别操控了  详情 回复 发表于 21-9-5 15:33
快到碗里来LK 终极 Fans 发消息
kit版史丹皮来顶

WQ510  人字胎太帅了,这车值得入吗?  详情 回复 发表于 21-9-6 13:50
lft930  幕了幕了,尤其是这四条人字胎哈哈哈哈,这个颜色够骚气  详情 回复 发表于 21-9-5 15:35
小明锅  这个版本好像好难买到  详情 回复 发表于 21-9-5 09:48
账号找不回来 超级 Fans 发消息
这车fs全代工,ae根本没当回事的

lft930  哦,我还看到有说HSP代工的 质量目前看还不错,就是随车的附件略敷衍  详情 回复 发表于 21-9-5 15:37
慢慢来吧 论坛元老 发消息
这马达看着很小的样子

lft930  原车应该是3652,目前够用了  详情 回复 发表于 21-9-5 15:38
小明锅 论坛元老 发消息

这个版本好像好难买到

快到碗里来LK  停产了  详情 回复 发表于 21-9-5 22:14
月龙胤 发表于 21-9-4 17:50
我也在找10车大脚,plmt买不到了,目前也在考虑这个和花岗岩

恩,10车选择确实不多,对比下来我感觉这个综合不错了
李八斗 发表于 21-9-4 18:56
这个车用2S电池玩最好,比较结实,也不爱翻车;不推荐用3S,速度太快,有点不好控制。我的那台开始用3S玩了 ...

我玩车比较佛系,2S已经有余了,哈哈哈哈哈,10车上3S基本告别操控了

幕了幕了,尤其是这四条人字胎哈哈哈哈,这个颜色够骚气