公告:

Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
昨晚弄到12点,好久不D,终于过了把瘾,过程痛苦,结局开心,各种开孔,钻孔,打磨,焊接,一顿操作猛如虎,结果只值三十五!哈哈哈,我想这就是RC精神吧!话不多说,直接上图来…

这次到底做的是什么玩意呢?其实标题已经写了,就是个自带前后双摄像头的图传,通过WIFI连接手机传输实时图像。我集成了锂电池,充电模块,散热风扇,把他做成了个移动的图传,可以放在车上,也可以放在救援船上,也可以做短距离监控设备,用途多多,随用随放,你看多方便是吧

我平时没事就喜欢在某宝淘点洋垃圾,可以D各种小玩意,挺有趣的,偶然看到这个双摄的WIFI图传,顿时有了个大胆的想法,可以做成可移动的图传设备放在车上玩FPV,说干就干,于是就有了这个产物,做起来很简单,就跟组装电脑一样。

过程照片没拍,我直接文字描述吧,先打开看下内部构造

电池用的1000ma的旧手机锂电,充电模块是目前安卓主流TYPE-C接口,可以直接用手机充电器充电,方便,续航还没来得及测试,几个小时应该有的,这个图传是某款无人机拆机的,前后双摄,前摄1080P,后摄720P,标称距离100-200米,有玩家空旷地实测达到500米距离,反正玩车100多米也足够了,毕竟是WIFI图传,要求不能太高。手机APP可以看实时图像,可以远程拍照,录像,前后摄像头都可以50倍变焦,相对它的价格而言,这些功能已经很牛鼻了。大家都知道,不管什么图传,发热都很大,所以一定加散热风扇,我用的松下的一款小风扇,也是淘的,挺好用。

整体大小比香烟盒小一圈,我特意压缩了体积,不想做的太大,小巧才方便携带

工作的时候指示灯蓝色,从散热风扇口可以看到指示灯,还挺炫酷,充电灯是红色,充满变蓝色。

下面再看下图像质量,前摄像头拍摄照片,清晰度绝对对的起价格,1080P有点虚,但是比5.8模拟图传清晰一点

前摄变焦放大50倍的效果,这个放大倍数也有水份,不过还是那句话,对的起价格。

后摄像头拍摄效果,比前摄清晰度低了一个档次

后摄变焦50倍的效果

可以前后摄双开,或者单开,前后双摄放车上玩FPV是真的实用,后摄对着白墙,我放了个测距仪参照物

最后看下APP的界面,一部手机就可以玩FPV,你们说香不香

最后说下大家关心的成本,我开篇里面有一句诗,你们懂的,哈哈哈,想做的可以私聊我提供指导,RC的快乐在于分享!分享使我快乐,奥利给
有点像照相机

防爆胎 长老 Fans 发消息
厉害了        
防爆胎 长老 Fans 发消息
延迟大吗     

Bloodsucker  有一点,不过能接受  详情 回复 发表于 21-9-6 15:03

有一点,不过能接受
guodegang2011 论坛元老 发消息
这个厉害 先顶再看

Bloodsucker  优秀  详情 回复 发表于 21-9-6 17:02
chen12210631 终极 Fans 发消息

Bloodsucker  兄弟过奖了  详情 回复 发表于 21-9-6 22:31
飞天爬山下水 RC 新手 发消息

Bloodsucker  搞起来搞起来,很简单的  详情 回复 发表于 21-9-6 22:35
喊出我人生 终极 Fans 发消息
加个云台减震吧。越野上装的,带的fpv眼睛。玩了七八分钟,颠吐了,晕的晚饭都没胃口。。。

Bloodsucker  哈哈哈,笑死我了,云台我也有,搞云台的话就笨重了,重心也提高了,影响性能,这个主要就是轻便,偶尔玩玩可以  详情 回复 发表于 21-9-6 22:34