公告:
精彩视频

保养真累人

查看: 4194|回复: 37| [复制链接]

青天大老爷 论坛元老 发消息
今天带鲨鱼去海边完了两组电。在沙滩上爽跑是真特么爽,漂移甩沙子,就是脸有点儿疼

跑完沙滩去旁边的草坪跑了一会儿,表面能看到的沙子基本就都蹭掉了

回家给鲨鱼冲了个澡,吹干后拆车保养,真是个累人的活儿啊。今晚只把两侧后摆臂拆了,金属件全扔在wd40里泡了半个小时左右吧,边泡边擦摆臂上洗不掉的灰土。擦干净了也泡完了,看着瓶子里一直冒气泡真是令人担心。取出来一个一个擦干净,感觉轴承里面泡出了不少脏东西,转的时候稍微有点儿卡滞,再转转就顺畅了,能看到侧面有脏东西溢出来。

今天就到此为止吧,还是手生啊,效率太低。休息了,明天继续

就是那么6 论坛元老 发消息
玩水爽是爽,就是轴承螺丝受不了.整车保养一次是大工程
就是那么6 发表于 2021-09-10 03:27
玩水爽是爽,就是轴承螺丝受不了.整车保养一次是大工程

嗯,我这次是玩沙,听说比玩水还伤车
玩完用水冲一冲,也算是玩水了
First·彳亍 超级元老 发消息
懒得保养的我根本不敢这么玩

所以我不敢碰,其实我挺喜欢发动机的声音,贼解压
大佬们,请教一下,这个wd40会腐蚀金属吗?我看网上介绍说不腐蚀呀,那为啥会一直冒泡呢
zhouzhou1980 金牌 Fans 发消息
WD40不管哪款都不会腐蚀金属,胶件要看WD40的说明,有几款对胶件有损害,有的没损害反而能提升韧性(同时也会变得更软)。海水海沙最好别碰,大大缩短除了铝合金以外几乎所有金属件寿命
zhouzhou1980 发表于 2021-09-10 09:59
WD40不管哪款都不会腐蚀金属,胶件要看WD40的说明,有几款对胶件有损害,有的没损害反而能提升韧性(同时也会变得更软)。海水海沙最好别碰,大大缩短除了铝合金以外几乎所有金属件寿命

嗯,我在大连,沙滩随处可见,不是那种沙漠或者黄金海岸那种细沙,而是比较小的鹅卵石或者粗砂。跑起来真是爽,还不扬灰,对在下风口遛弯的人也比较友好,就是玩完清理比较惨。反而那种大面积的土地很少。好想去农村玩
我倒是没用wd40泡胶件,感觉没必要,心里也没底。但是这个金属件在里面一直冒泡有气体生成,感觉像以前上学的时候金属在盐酸里生成氢气,着实害怕腐蚀。
小小楠 元老 Fans 发消息
青天大老爷 发表于 2021-09-10 10:46
嗯,我在大连,沙滩随处可见,不是那种沙漠或者黄金海岸那种细沙,而是比较小的鹅卵石或者粗砂。跑起来真是爽,还不扬灰,对在下风口遛弯的人也比较友好,就是玩完清理比较惨。反而那种大面积的土地很少。好想去农村玩。
我倒是没用wd40泡胶件,感觉没必要,心里也没底。但是这个金属件在里面一直冒泡有气体生成,感觉像以前上学的时候金属在盐酸里生成氢气,着实害怕腐蚀。

畅快的玩,保养做到最好就行了!玩坏了再买就是了!开心就好
风口浪尖 超级元老 发消息
你轴承那样泡在起,基本用不了几次就费了,因为你把里面的润滑脂洗完了