公告:

攀爬车加入漂移大军

查看: 4694|回复: 36| [复制链接]

燃烧的垫片 长老 Fans 发消息

我觉得scx24结构更合理,而且有海量op件,无奈我更喜欢京商的壳子。京商封闭的体系休闲玩玩挺省心,但是要改动真的麻烦,相当于hard模式开始游戏。

freejiangru  哈哈,确实是。  详情 回复 发表于 21-9-12 16:13
freejiangru 终极 Fans 发消息
燃烧的垫片 发表于 2021-09-12 15:55
我觉得scx24结构更合理,而且有海量op件,无奈我更喜欢京商的壳子。京商封闭的体系休闲玩玩挺省心,但是要改动真的麻烦,相当于hard模式开始游戏。

哈哈,确实是。
【Mini-Z 4x4 大脚漂移-哔哩哔哩】https://b23.tv/2gqwho

直轴没差速,蛮力硬撸
卓越 发表于 2021-09-11 20:42
还挺好看的 不知道牧马人换大脚胎可以吗

官方车壳升高改件要来了,10mm高度足够兼容多数大轮胎
卓越 元老 Fans 发消息
出了来一套 我也弄个大脚玩玩
jog 超级元老 发消息
还有增高呀,现在的车已经高的不真实不协调了。
直桥车换大脚轮,不是要增高,而是要把车壳修窄,牧马人一般会把轮眉切掉,这样车壳变窄,扭腰以后才不会蹭轮子。
只要桥够宽,壳够窄,随便多大的轮子,随便扭

jog 发表于 2021-09-15 08:12
还有增高呀,现在的车已经高的不真实不协调了。
直桥车换大脚轮,不是要增高,而是要把车壳修窄,牧马人一般会把轮眉切掉,这样车壳变窄,扭腰以后才不会蹭轮子。
只要桥够宽,壳够窄,随便多大的轮子,随便扭

老哥说的有道理。我的顾虑第一是不想破坏车壳,不玩大脚随时可以还原。第二是增加轮距传动和转向的负担会增加,车桥(特别是前桥)转向时震动会更剧烈。第三Mini-z 4x4的多连杆结构没有止推杆,大轮胎和大轮距会加剧转向时车体、车桥之间的扭动。
这些问题我还没想到很好的解决办法。网上有一些大佬自制了止推杆但我感觉不完美,会影响避震行程。

jog  日本有人也是改大脚轮上无刷,跑快车。他的解决办法是,改成桥上舵机了。  详情 回复 发表于 21-9-15 08:39
燃烧的垫片 发表于 2021-09-15 08:26
老哥说的有道理。我的顾虑第一是不想破坏车壳,不玩大脚随时可以还原。第二是增加轮距传动和转向的负担会增加,车桥(特别是前桥)转向时震动会更剧烈。第三Mini-z 4x4的多连杆结构没有止推杆,大轮胎和大轮距会加剧转向时车体、车桥之间的扭动。
这些问题我还没想到很好的解决办法。网上有一些大佬自制了止推杆但我感觉不完美,会影响避震行程。

日本有人也是改大脚轮上无刷,跑快车。他的解决办法是,改成桥上舵机了。
jog 发表于 2021-09-15 08:39
日本有人也是改大脚轮上无刷,跑快车。他的解决办法是,改成桥上舵机了。

改桥上舵机大梁部分不好弄,扭腰容易卡住。前轮差速他解决了吗?大轮毂+高速转弯目前属于蛮力硬撸

jog  差速没解决。桥壳里的空间不太够吧?  详情 回复 发表于 21-9-15 09:08
燃烧的垫片 发表于 2021-09-15 08:42
改桥上舵机大梁部分不好弄,扭腰容易卡住。前轮差速他解决了吗?大轮毂+高速转弯目前属于蛮力硬撸

差速没解决。桥壳里的空间不太够吧?