公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息
10月4-5日。在长沙绿地缤纷荟举行了一场漂移比赛。(平时我们玩车的地方)
感谢广东、江苏、贵州、湖北等地的国内车友来参赛。(如未说全,敬请谅解)
大家一来都被茶颜悦色种草了。。反正我就没看到他们店的小妹子停下来过。

横滑湘军在经历了近10年的寒冬期后,第一次举行了稍微大一点点的漂移比赛,还是有非常多的不足。不管是赛前准备,对外宣传,人员接待,比赛流程,赛后抽奖。等等环节,相对于国内的漂移比赛,都有很明显差距。横滑湘军还是有很长的路要走。

这一次的比赛几乎是某天深夜,群内几个人无意中一句聊天、一个提议而逐渐扩大的。然后几个人急急忙忙准备几天各种争论。。表面上看上去每个方面都照顾到了。然而实际操作起来跟想象的差蛮多。。囧

然后。。比赛就在这匆忙中举办了。

商场也是蛮给力的。提供了地方,铺设地毯,硬件设施,电源,农妇三拳,宣传海报,免费停车等等
赛后,商场对我们的活动也是很满意,说这是商场最具活力最新颖的一项竞技活动了。尤其对TG改的亮哥、天使的主持技巧提出赞扬,相当活跃了气氛。他们俩不仅技术好,能说会道,还会改车调车,气人的是手气还好,口水奖品看着都被抽走了。。眼红。。

感谢本地攀爬圈的 闹药锅 大米 和 多锅 一大早的赶过来为比赛进行视频直播,感谢两位的付出。这里要点名感谢

由于比赛准备不足,导致裁判不足,牛哥因为学校原因无法来参赛和当裁判。
所以裁判组这边所有工作 几乎都是由郭老师和纯白在忙。
而他们选择当裁判而无法参赛的这样的行动得到了大家的赞赏,我也正因如此勉强混入了A组~

感谢全国各地到来的车友赏脸来参加比赛,也是时间匆忙的原因,导致很多大佬都不知道有这个消息。这也是我们没有做到位的地方。希望明年的比赛能有更多的大佬来一起参加漂移的嘉年华,指导我们横滑湘军,现场教学 哈哈。下次比赛,我们一定提前准备好,一定筹备充分,一定选择更好的场地。
---------------------

下面说下个人吧。。我非常幸运的拿到了追走组别的A2。。感觉跟做梦一样。。
4号练习日在练习的时候发现地毯地面确实爽(以前一直都是在光滑瓷砖地面玩车)挺让人上瘾的,而且我的车不管怎么调,都不会过甩,2天下来也就在练习时候掉头了一次。但是同时一个致命弱点就是加速慢,车尾太漂,导致自己玩的时候速度起不来,得分点不能全部踩到满分。看他们一个个开飞机一样套我圈。。那感觉。。我自己一定是来抽奖的。

5日中午11点时候,开始了单走排位赛。
1圈练习,2圈计分,选取最高成绩,如2人成绩一样,最低成绩高分的为先。

我练习圈的时候基本没有问题,预计80分应该是有的。然后想着,计分圈第一圈先保守点拿个80分左右,等第二圈在搏一搏单车变摩托,变不到摩托还有单车。

然而第一圈时候第一个弯速度不够,导致第二个弯道积分点没踩到,流畅分也受到影响,姿态也受到严重影响,虽然后面几个点都抓住了,但是前面筐瓢太多导致分数很低,没办法,计分圈第二圈时候只能搏一搏了。

又一个然而,第二圈第一个弯没踩到点,第二个弯角度不够,第四个点踩不够。导致只有73.5勉强排第六。要不是别人小动作多了点点,搞不好我就去B组了。

本来想着平时玩车时候跑得比较稳定的,踩点基本都是能踩到满分的。结果一比赛起来各种筐瓢。明显的参赛不够,心里素质不够,心态调整不好的原因。还想着要是单走能拿个杯多好,第三名足够了,各种幻想着,然后发现情况不好,筐一大瓢。自信心立马受到打击。。当时想着,自己怎么就不把握好这2次的机会呢。。。囧

吃过午饭后,下午进行的是追走赛。
这里说一下,极速模型的蛙总过来长沙干了2天的面。。
那种大得像盆子一样的碗,感觉用盆来形容更加准确一些。
巨大。。跟桌子一样宽度。。

下面还是说追走赛。
由于我在A组在后面比赛,所以我一直在拍摄视频。
视频会在后面发出,所以请大家等待了。。
我这里就只说说我自己吧。。自私点哈哈哈

由于得到了TG改的马力增强器,以及亮哥赛前指导,再次进行调校后进行了几分钟的练习,然后就准备比赛了。当时心里想着,不要一直抓着遥控器在控制车狂漂,休息一下。这个时候临时抱佛脚已经没用了。自己漂移追走本来就菜,平时玩车当后车都追不上别人。别耽误比赛进程,抽奖才是重要的哈哈。

自己定个策略,当前车就大油门大角度撸吧,反正不掉头。
当后车就抽油跟上前车就行了,跟不上就你跑你的我跑我的互相拼踩点吧。
心里想着轻松得很,手里一直在流汗。。焕哥在旁边看我一直在发抖。。囧。。
VS江,我先后车。突然发现,嗯?对方速度也降下来了。跟练习时候不一样了。
我好像能跟上。。然后我就尝试着跟着对方跑,然后剩下的交给裁判组。险胜。
VS明哥,明哥之前电机故障没修得好只能换车跑,可能就是这个原因导致手感车感变化了吧。
我依然是险胜。。稀里糊涂的胜了。。
决赛对战的蚂蚁,想着我居然有个杯了?放开手脚吧。
焕哥看我抖得更加厉害了。。。
依然我先后车,这一圈基本没有失误,他姿态更好,可能55开或者46开样子,我4他6。
然后我前车,想用大油大角度大姿态去憋他,结果发现他要快能快要慢能慢。
几个弯下来他都稳得很。。没有破绽啊。都不撞我一下啊哈哈。。
然后最后一个弯我点没踩好,然后觉得这下悬了,幻想会不会有ONE MORE TIME 呢。
之前有好几场都有ONE MORE TIME 。但是我知道。OMT对我是不利的,紧张加速失误。
果然,没给我这个机会。。我算是抖完了。。
最后成绩是A2。这是第一次参加大一点的比赛拿到的成绩。感觉在做梦一样。。

同样从手出汗手抖的情况来说,我还嫩得很咧。。还得多磨炼。
心理素质需要更加的提高。一上场就紧张。。一拍视频就失误。。
千万不要在比赛之前就给自己定什么什么目标,对自己没有任何好处。
只会带来压力、紧张,只会加速失误的发生。。
就是自己把自己的成绩给憋死。。

每一场比赛,都当成一场漂移的嘉年华。
都是来玩车的,赢了,我就可以再多玩一局咯。
输了,我就只少玩一局,但是多看一局咯。。
我就算基础技术练习好了,更多要提高心理素质。
以后要多参赛,多被大佬蹂躏,多和各地车友交流学习。

---------------

由得必有失

为毛抽奖我抽的是隐形车壳柱,而别人抽的是豆腐手轮啊?

为毛抽奖我抽的是2.0螺丝刀刀头,别人抽的是好盈D10电机啊?

为毛抽奖我抽的是有感线,别人抽的是各种好数码舵机啊?

为毛抽奖我抽的是金属线夹,别人抽的是RTR大脚车啊?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

------------

下面是图片。因为我参赛,所以基本没有拍摄什么图片。大家可以补充下。视频需稍晚才有,我准备另开一贴吧。顺序有些乱,可能还有重复的。因为我编辑时候操作失误导致。请大家见谅啊。

瓶装牛奶  71楼更新了比赛图片  发表于 21-10-8 12:35
瓶装牛奶  62楼闹药更新了比赛的图片。  发表于 21-10-7 22:18
瓶装牛奶  更新的图片在50楼。有兴趣的朋友可以移步查看。里面有大家都喜爱的抽奖环节。  发表于 21-10-6 21:51
恭喜黑牛奶~下回再见!

瓶装牛奶  哈哈哈。。。期待和蛙总的再次相会  详情 回复 发表于 21-10-6 00:12
unclemud 论坛元老 发消息
奶哥牛批!
重燃激情!
记得请吃饭!

瓶装牛奶  你不觉得小米才是要请客恰饭的么  详情 回复 发表于 21-10-6 13:23
yst  话说你咋没来?  详情 回复 发表于 21-10-6 00:04
unclemud 发表于 21-10-6 00:02
奶哥牛批!
重燃激情!
记得请吃饭!

话说你咋没来?

unclemud  来了呀 紫蓝色s13就是小弟 技术臭 让余总见笑了  详情 回复 发表于 21-10-6 00:07
unclemud 论坛元老 发消息
yst 发表于 2021-10-06 00:04
话说你咋没来?

来了呀 紫蓝色s13就是小弟
技术臭 让余总见笑了

yst  我艹。。。你不叫我,我还拍了你车来着。  详情 回复 发表于 21-10-6 00:20
瓶装牛奶 超级元老 发消息
yst 发表于 21-10-6 00:01
恭喜黑牛奶~下回再见!

哈哈哈。。。期待和蛙总的再次相会

suli97  我也来一个  详情 回复 发表于 21-10-7 21:26
unclemud 发表于 21-10-6 00:07
来了呀 紫蓝色s13就是小弟
技术臭 让余总见笑了

我艹。。。你不叫我,我还拍了你车来着。
ss_aa 超级元老 发消息
勉强为你冒个泡,成功举办,撒花~

瓶装牛奶  对不起,我还是没有做到位。  详情 回复 发表于 21-10-6 13:25
阿元zZ 元老 Fans 发消息
奶子哥牛批
霸陆者DK明哥 高级 Fans 发消息
期待下次还能跟你对决

瓶装牛奶  有机会亲自把自己送去武汉给你虐  详情 回复 发表于 21-10-6 13:24