公告:
大胖子 论坛元老 发消息
1996年,那一年 我正值青春期。香港作为文化输出的窗口,伴随着沿海进口事业的兴旺发达,我们接触到了大量来自对面的电影,粤语卡带,TVB,金庸和卫斯理…那一年,张国荣的歌声还在,达叔和星爷达到了事业的巅峰,周杰伦还在餐馆打工;小结巴刚刚偷了浩南的MR2, 历经磨难的山鸡哥开着虎头奔回来见大哥;刘德华彷佛永远不会变老,身上的丹尼斯和Arai也彷佛是永不会离开的挚友;成龙大哥驾驶三菱帕杰罗和EVO演出了无数神话般的汽车特技,浩南们开着香港版“五菱宏光”丰田海狮穿梭在满是是3.0皇冠的街道四处砍人…那年,三菱车队在芬兰车手瓦塔宁的带领下一举囊括冠亚季军,在鲜花香槟和掌声下,555香港—北京拉力赛宣告结束…

网络聊天室,昏暗的录像厅,热血的游戏机室…每一代人有每一代人的快乐,而那些充满混合机油味的赛车电影中现在看起来的老车,则是戳中我们那个年代G点的加藤鹰之手。曾经的香港代表了一代人的审美和回忆,更象征着一代人的精神。我们在怀念香港的豪车美女和古惑仔里的义薄云天的时候,只不过在怀念那段不能回去的认真岁月而已。而那个年代的感觉,真他妈美好死了。

二十多年前,我在尘土飞扬的学校操场里蹦跶,喝着维他奶,和基友聊着心爱的姑娘和张学友的新专辑,对偶尔路过的丰田大霸王发出一声赞叹,感觉世界美好我早已走遍。而如今,剑未佩妥,出门已是江湖。我来鹅城只办了三件事,还贷、还贷、还是他妈的还贷。每当我和我的朋友抱怨遇到的的烦恼和生活的不幸时,他们都会语重心长地对我说:哈哈哈哈哈哈哈哈

现在的我工作,谈客户,跟办公司的小姑娘插科打诨,吃花生喝稀饭,玩遥控车,睡觉,于心已经满足。或许我只是矫情,其实我没吃过什么苦,此生有幸,受家人疼爱,朋友照顾,而不快乐的原因多数只是自己放大了一些小挫折罢了。而每当细细摆弄这些老车模时,就像亲手抚摸时光,那种隐秘的快感伴随着意淫式的脑补引发的颅内高潮成为了度过这所谓艰难时光的有力依靠。

借用杨绛先生的一句话:每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手言和,所以不必害怕的。”共勉。         
—— 致敬那个勇敢纯粹,白衣飘飘的年代

我是沉默 长老 Fans 发消息
啊广 元老 Fans 发消息
你字多,必须赞
千纸慧 元老 Fans 发消息
赞,分享出自己的故事
迪艾·小Y 金牌 Fans 发消息
应该是同龄人
阿高 终极 Fans 发消息
码字不易,赞一个
蔷薇蔷薇 元老 Fans 发消息
写的真不错
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
倒数第5图能藏轮就好了

大胖子  晚上就换结合器  详情 回复 发表于 21-10-26 12:20
大胖子 论坛元老 发消息
鳃蟋鲻 发表于 2021-10-26 11:29
倒数第5图能藏轮就好了

晚上就换结合器
ip1989 论坛元老 发消息
给正在经历的人点赞