公告:
精彩视频

fw06如何选择发动机

查看: 8902|回复: 62| [复制链接]

JKDITO 金牌 Fans 发消息
对一无二 发表于 2022-02-09 09:41
这个工具好,哪里可以找到?

由于是采用音频测速,所以实际上还需要考虑多普勒效应,就是火车往你开的时候火车笛音音高更高,远离你的时候更低,所以需要用多普勒效应系数修正,这个系数是340m/s÷(340m/s-车辆靠近录音设备的速度),假如是远离那么就是分母换成加号,用算得的转速除以这个系数就获得了修正后的实际转速
不过仍然需要说明的是因为rc普遍100km/h算快的了,一般像我的油车齿比25000rpm也就50km/h极速,就算是100公里带来的多普勒效应误差也是在8%以内的还得是正对着麦克风跑过来,有角度也会导致相对速度下降多普勒效应减弱,50km/h对应的误差是4%,所以直接不算多普勒效应差距也不会太大,比如我上面演示的例子算上后应该是26400rpm左右差了大概1000转
对一无二 高级 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2022-02-09 10:27

由于是采用音频测速,所以实际上还需要考虑多普勒效应,就是火车往你开的时候火车笛音音高更高,远离你的时候更低,所以需要用多普勒效应系数修正,这个系数是340m/s÷(340m/s-车辆靠近录音设备的速度),假如是远离那么就是分母换成加号,用算得的转速除以这个系数就获得了修正后的实际转速
不过仍然需要说明的是因为rc普遍100km/h算快的了,一般像我的油车齿比25000rpm也就50km/h极速,就算是100公里带来的多普勒效应误差也是在8%以内的还得是正对着麦克风跑过来,有角度也会导致相对速度下降多普勒效应减弱,50km/h对应的误差是4%,所以直接不算多普勒效应差距也不会太大,比如我上面演示的例子算上后应该是26400rpm左右差了大概1000转

大神,请收下我的膝盖!!!涨姿势了,我研究研究
JKDITO 发表于 2022-02-09 10:18
app相关设置在这里了,但是fft长度和音频采样率不同设备选择不同,大方向是用小一点的这样app频谱范围更小更容易定位到基频(毕竟几百赫兹算是很低的频率了),不过过低的设置可能会导致app崩溃甚至需要重装,自己多试试就行了

大神,我的数据来了,两组数据,有怠速下测的,和最高速时测的(皆是车轮悬空)。按你的说法,我的怠速下图像应该是单倍,100左右,×60,怠速大概是6000转,高速下也是是单倍,430左右,和你的数据差不多,25800转,我算的对嘛?求指教

JKDITO  没毛病,太稳了老铁  详情 回复 发表于 22-2-11 17:48
对一无二 发表于 2022-02-11 17:40
大神,我的数据来了,两组数据,有怠速下测的,和最高速时测的(皆是车轮悬空)。按你的说法,我的怠速下图像应该是单倍,100左右,×60,怠速大概是6000转,高速下也是是单倍,430左右,和你的数据差不多,25800转,我算的对嘛?求指教

没毛病,太稳了老铁
JKDITO 发表于 2022-02-11 17:48
没毛病,太稳了老铁

还是大神教的好

JKDITO  哈哈哈过奖了过奖了,有趣的方法就应该分享给大家呀  详情 回复 发表于 22-2-11 17:56

哈哈哈过奖了过奖了,有趣的方法就应该分享给大家呀
JKDITO 发表于 2022-02-11 17:56
哈哈哈过奖了过奖了,有趣的方法就应该分享给大家呀

为了测这个,连暖引擎再测试,干了一箱油,我用的20%的粉水。

JKDITO  控上面弄一个手机支架,手机上开着这个app,可以凑合当一个转速表(迫真)  详情 回复 发表于 22-2-11 18:09
对一无二 发表于 2022-02-11 18:01
为了测这个,连暖引擎再测试,干了一箱油,我用的20%的粉水。

控上面弄一个手机支架,手机上开着这个app,可以凑合当一个转速表(迫真
JKDITO 发表于 2022-02-11 18:09
控上面弄一个手机支架,手机上开着这个app,可以凑合当一个转速表(迫真)

这个我觉得倒没必要,我主要是想通过转速看下我油针调的状态,看来还不错

JKDITO  差不多了,粉油稍微富一点,对控制温度有好处,你的是什么机器?  详情 回复 发表于 22-2-11 18:16
对一无二 发表于 2022-02-11 18:13
这个我觉得倒没必要,我主要是想通过转速看下我油针调的状态,看来还不错

差不多了,粉油稍微富一点,对控制温度有好处,你的是什么机器?