公告:
et3010 论坛元老 发消息
我这比较悲催,因为疫情回不去,四处流浪。出来就带了3台车,和全套工具,到处蹭饭蹭玩儿,但是看到喜欢的车也心痒痒,坦克300竞技版,东风7短卡,KM拉力。尤其是新出的这个KM拉力深得我心,别的不说,就这个带灯组的软壳+涂装,就是我的菜。地盘很成熟的不是什么问题,6s-4s 就是干。重点是是我看到它还带了分动箱,一直很好奇这个分动箱,以为只能是中直轴加一个分动,直到我收到车第一件事就是拆开中差座,神奇的发现是有中差的!当分动箱切换到后驱模式时,中差是锁止状态,切换到四驱。中差是正常模式,前中后三个差速都有灌装差速油,油浓度我没问,等下地先跑了看情况更换我需要的差速油配比。看到地盘前铲,侧裙,尾扩散器都是新设计的,看起来很气动。

车壳贴纸贴死我了,有几次差点想把手剁了,我是晚上带回酒店贴的,本来以为2小时搞定了,结果4个小时到半夜2点多还没完全贴完,主要是很多大片贴纸底色的不知道贴哪里,对照官图慢慢找,要是有个贴纸数字指示就好了,贴纸这个反正一定要有耐心+耐心,最好有个手工好的女朋友或者媳妇,那这些都不是问题,可惜我没有,这里总要羡慕别人家女朋友。不过最终贴好的状态自认为还行,(要注意有些地方贴纸要拆门把手和尾翼,雨刮器)

悬挂很顺滑,避震硬度刚刚好,绞牙调整,装上电设4s6000-6s 5000的电池,重量刚好把悬挂处于合适的预压状态,不需要配重和减重了。

(本来上论坛不多,最近发现这车很热议,我只是本着分享的精神,独乐乐不如众乐乐,分享我喜欢的车的一些特点和槽点,和大家交流,至于萝卜青菜各有所爱,有人喜欢腿长的,有人喜欢胸大的,本都没有错。鞋子合不合脚只有自己才知道。)

先放几张装差不多的图:
1 (39).jpg

1 (32).jpg

1 (40).jpg
1 (34).jpg

空载的离地间隙,还没装电设和电池,,我专门把悬挂拉到最高,大概就是飞坡腾空状态时候轮胎能下降的高度,这个悬挂行程应该就很有保障了,因为要拉灰,之前跑10车拉力场地适应性较差,通过性和姿态肯定是车越大越好。
1 (37).jpg

这个挡泥板我很喜欢,野地拉灰的时候,不会弄的地盘里面都是石子了,但是挡泥板材料较软,不知道撞击多了后会不会变形,空载的时候地盘拉到最高时候:
1 (36).jpg

看下地盘俯瞰,前铲和扩散器是新设计配合车壳的,前铲高度好评,防撞海绵够大只,不过飞坡多肯定还会有车壳前唇铲地的机会,但是小飞就不怕了,这个悬挂高度很有保证;车壳是前面两侧和扩散器一共4个卡扣固定,车壳两侧也有固定就很喜欢了,不会跑起来车壳侧面晃晃悠悠,地盘传统的越野车布局,简单可靠结实。看传动6s肯定无压力。
1 (16).jpg

地盘前缘做了上翘 防潜角,像是拉力这种需要小飞小跳的车我觉得是很需要这个上翘的;盒式结构摆臂,强度不用担心的:
1 (17).jpg

地盘侧裙,车壳卡扣位置,很喜欢这里,有些类似短卡的侧防撞,可以支撑车壳,km这个直接多一个卡扣卡住车壳,好评:
1 (18).jpg
1 (19).jpg

后扩散器,车壳后卡扣也在这上面,扩散器看起来很大,导流槽也很深,不管实际效果怎么样,反正心里加成我是觉得可以稳定高速时候车尾的稳定。看起来也pro:
1 (20).jpg
1 (28).jpg

扩散器是尼龙的,也能起到一定的防撞效果;
1 (21).jpg

正面看前防撞踏实,悬挂高度很ok,现在已经脑补的飞起来正面车轮腾空的效果了,车壳前唇是有三个尼龙圆柱刚好插入前防撞里面:
1 (26).jpg
1 (27).jpg

这个挡泥板我太爱了,套上车壳后侧面拍照非常有真车的感觉,不会露着车壳里面避震架那些东西,,km还是很用心的把挡泥板的避震这里露出避震器,看着骚多了:
1 (25).jpg

看下侧面叶子板内侧,颇有真车范儿:
1 (12).jpg
2 (18).jpg

车壳内部,内饰,灯组,侧挡板,齐活,我就是被这个车壳吸引的,第一次能有把攀爬的软壳像真程度用在拉力车壳上!
1 (1).jpg

内饰小人,心情:
1 (30).jpg

车壳有个灯组线,是并联方向舵机和油门的,联动油门和方向,我还没装好,装好再试效果,但是好像没有能第三通道控制大灯开关的。
1 (9).jpg

车壳贴纸把我贴自闭了,太难了:
1 (7).jpg

把灯线用胶带固定了一下,防止乱甩:
2 (5).jpg

车壳侧面卡扣:
2 (6).jpg

车壳前唇卡扣,这里3个柱子卡住前防撞里面的孔:
2 (7).jpg

车壳后面的卡扣,实际上车壳是先把前唇往后插入防撞,然后盖下,侧面2个和后面1个卡扣就卡住了:
2 (8).jpg

头灯,好多线,好多灯:
2 (9).jpg
2 (10).jpg

尾灯,内饰板还有个控制器位置:
2 (11).jpg

尾灯灯罩,期待把他点亮的时候:
2 (4).jpg

大灯灯杯和上面的灯条,不知道这个是不是该叫转向灯,看里面好多个灯:
2 (2).jpg

前风翼,增加下压,不知道效果,反正就是看着就pro:
2 (3).jpg

需要注意的是,打开车壳的时候,后挡泥板会卡住车壳,我第一次开壳时候研究了好半天才发现是这里卡住,找到个好办法是用个螺丝刀插进去滑一下就开了。手不好进去:
2 (1).jpg

最近买的车,都在这儿了,还有没装好的,慢慢来:
1 (15).jpg

包装彩盒有点太简单:
2 (16).jpg

再看下空车高度:
2 (15).jpg

包装里面还带这些东西,轮胎套筒,L扳手,马达座,分动箱拉杆,马达齿,十字套筒,和一个差速大齿轮,不知道这个齿轮只是备用件还是不太齿轮比可选的:
1 (4).jpg

打开看了下差速齿轮,看到这个强度我就放心了,但是,可不可以多上点油呀:
1 (3).jpg

传动强度肯定也够:
1 (23).jpg

动力翻出一套8越动力,本来是备用比赛的,按照8越野车架焊接好的线,没想到刚刚好:
1 (5).jpg
1 (6).jpg

马丹,线短了一点点,还是要解焊,重新焊接电机线,先装好电机:
2 (13).jpg

大概这样布局,不喜欢线很长那种,不够简洁,
值得一说这个设备盒是铝合金的,带防水圈:
2 (14).jpg

对了,地盘的重点是分动箱,带中央差速器的分动箱,这个我第一次见,以前还想,如果有个车,能有中差,有又能切换后驱,那就多了很多可玩性,没想到这就来了!
1 (22).jpg

转向舵机在后,转向舵机我换了一个大扭力的,好的操控离不开好的舵机,原厂够用,可是我要的是体验。分动箱舵机在前,是一个中型舵机,通过一个短连杆连接到分动箱拨叉,拨叉里面类似差速锁,同时断开前传动:
2 (12).jpg

从另外一边看,分动箱是金属的,我打开看了里面,建议回来自己在里面多加点润滑脂,会顺畅还很多,,但是这个分动箱拉杆没有弹簧保护,不知道舵机是否受得了,如果停车时候切换后驱四驱没到位的话:
1 (24).jpg

翻出一个越野车通风轮胎,好像能适配,但是直径大了一点,原车的轮毂是授权的,17mm轮胎螺母,再看下这个挡泥板的仿真加成,和车壳贴合度很好,但是我很担心挡泥板会把车壳车漆磨掉:
1 (13).jpg

遥控器那就还是NB4吧,设定简单,信号稳定距离远,接收机又强大,听说马上出内置陀螺仪的接收机,那配合这个大拉力,切换后驱,漂移岂不是美哉:
1 (14).jpg

再补几张图,争取明天下地!
1 (35).jpg
1 (33).jpg
1 (29).jpg
1 (38).jpg

------------------未完待续----------------

后面再更新分享一些玩耍技巧和悬挂设定
cz1642 长老 Fans 发消息
流口水,顶一个。我也来一辆。

恋旧  拉力区也有你  详情 回复 发表于 22-8-23 02:55
恋旧 论坛元老 发消息
cz1642 发表于 2022-08-23 02:26
流口水,顶一个。我也来一辆。

拉力区也有你

cz1642  专业气氛组,不认识吗?  详情 回复 发表于 22-8-23 13:23
韩翔羽 初级 Fans 发消息
这才是做为一个RC玩家该有的样子 不是上来看了俩贴就带着节奏无脑喷
chop010 高级 Fans 发消息
韩翔羽 发表于 2022-08-23 03:04
这才是做为一个RC玩家该有的样子 不是上来看了俩贴就带着节奏无脑喷

说一下实际情况就是带节奏了?现在网友玻璃心这么严重吗?
游花园2 RC 新手 发消息
论坛分享贴就数你第一细,爆赞
Jeah 长老 Fans 发消息
前后还是塑料差速壳?
huyuqi123 终极 Fans 发消息
轮子和车壳的配合不是那么完美
happy61 论坛元老 发消息
老哥在哪啊,还有拉力场地,羡慕

et3010  必须在呀,我最近刚好在桂林纵横赛车场呢  详情 回复 发表于 22-8-23 23:20
Youpin 金牌 Fans 发消息
huyuqi123 发表于 22-8-23 09:16
轮子和车壳的配合不是那么完美

这是我想玩拉力最纠结的点  
有的说 跑起来谁还看轮子啊
可是静态下,这个问题就像一个钉子一样扎我