公告:
精彩视频
Jedzhang 论坛元老 发消息
6 拷贝.jpg
终于等到乐迪发布新控了!第一时间下单,马上献出测评!希望大家喜欢。

乐迪在他的官方介绍页写出“应有尽有,不负期待”八个字,看的出乐迪对这把控可是寄予了厚望。纵观国产控这两年确实非常卷,从福斯的nb4到天地飞的X9都是很优秀的产品,乐迪在新一代枪控的推出上确实有点晚了。

可以说我也是乐迪的老用户了,从Rc4g到Rc6gs,再到他的板控AT9,我都用过很常一段时间。乐迪给我的感觉就是很扎实的企业,虽然早期抢控的造型很老土,也没什么质感,但是稳定的信号和丰富的功能依旧是满足了我绝大多数的使用场景。不过随着nb4的诞生,乐迪的抢控系列就显得有点落伍了。不过这一切随着RC8X的推出将彻底改变,那么究竟RC8x的表现如何呢,就请大家随我一起来发现一下吧。

【开箱照片】
【外形】
——形这个东西见仁见智,但是单从工业设计方面而言,NB4则更加亮眼,创新的点就比较多,而RC8x就相对而言传统一点,两条灯带的加入算是一个亮点。NB4由于大量金属件的使用加上自带充电宝重点自然更重点一点。手感上两者不相上下NB4则配多了一个握把胶套可以让大家根据手形选购。

——接下来对比两块屏幕,乐迪用了一块4.3寸 800*480的电容屏幕,而nb4则只是一块3.5寸320*480的屏幕,相比而言,RC8x的屏幕优势明显,无论是大小还是触控的感觉,几乎已经达到了手机的流畅性,比nb4要强很多。

——Nb4PRO自带了手机支架相对rc8x更加方便,rc8x则是预留了外接屏幕的支架,同时nb4PRO有提手rc8x没有,这个就不是很方便。

——手轮方面都支持左右切换,但是nb4只需要旋转就可以很方便的切换,而rc8x则相对繁琐。手感方面,RC8x由于是塑料手轮,手感会轻一点,回中力度刚刚好,建议还是换成金属的会舒服一点。

——油门扳机材质为塑料有防滑设计可以调节位置及刹车行程,从而更好的适应玩家的习惯。

——电池仓尺寸够大,支持干电池和锂电两种方式,7-17v宽幅电源输入好评,不过对比nb4的自带充电宝还是没那么方便。

【功能】

——在通道方面nb4PRO拥有18个通道,完全碾压了rc8x,但是就我个人而言完全玩不到那么多通道,其实4通对我都足够了。

——但是外接端口乐迪则更加丰富,首先他有NB4没有的DSC接口,这个接口支持模拟器、头追、高频头等功能,特别是头追,这可是NB4办不到的呀。然后还多了一个耳机孔,其实我也不知道这个有啥用,可能带着耳机操控遥控显得更专业吧,接下来升级口则用了type—c接口,对比NB4的micro usb接口则更像这个时代的电子产品,另外他还有最高支持到64g的内存卡拓展口,嗯说不定后期可以放点mp3进去。

——在操作系统的逻辑方面我觉得乐迪则更加方便好用(这部分建议大家看看文末的视频,会更加详细)

——乐迪这回给我最大的惊喜就是这个一屏两用的功能了,当你外接一个图传模块时,他就一分为二,上面调节参数,下面显示fpv显示屏,这对轻度fpv玩家真的是福音,无形中把fpv的入门门槛又大大拉低了,你再也不用再买一块儿额外的屏幕架在遥控上,真的是很爽。

——接收机集成陀螺仪可以说是乐迪的祖传技能了,出厂标配的r8fg在支持高压舵机的前提下支持陀螺仪,这在用起来比额外外置一个陀螺仪模块更加方便便捷。
——最后功能方面我觉得值得一提的就是RC8x丰富的个性化定义功能,不仅仅界面风格主题可以自定义,语音、开关、按键全部可以个性化定义,而且逻辑清晰,设置方便。

【后续经济性】
这对于一个玩家而言这真的真的是非常重要的一点,因为你不可能一个控就一个接收机,那么你后续要给不同的车配接收.nb4真的在这点就太可怕了,
就拿它所支持的最便宜的FGR4P接收来说,某宝都要179元。但是乐迪RC8x就不一样了,除了标配的R8FG接收机,它还支持R6F,某宝售价差不多60元,可以买三个NB4接收了而且还是六通道,这是什么概念。至于谁家的信号更好一点,协议、算法谁更高级一点,对我这种普通玩家真的不是那么重要,所以啊便宜又大碗的乐迪还是深得我心,这也是为什么我一看到公众号的新品推送就马上下单的原因了。

【总结】
好了测评基本上结束了,其实我一直用NB4 plus来对比RC8x并不是很科学,毕竟它们几乎相差了1000元,但是RC8X的表现一点都不差,甚至在很多方面是很优秀的,我是很推荐的。
目前为止,国产富斯、天地飞、乐迪都已经推出了自家新一代的遥控,可以说是卷起来了,那么究竟哪一款才是打到你心巴的遥控,评论区告诉我吧。

更详细的测评请看
哇塞,终于过审
hotelsummer 高级 Fans 发消息
求对比下延迟…
为啥没有评测提这个,如果乐迪不敢放这个,1400的控了,没人敢买啊…以前的控制表现太渣了,大短板,不知道改善了没有

Jedzhang  哈哈晚点就测。  详情 回复 发表于 22-10-18 13:38
beijifengcyp 超级 Fans 发消息
hotelsummer 发表于 2022-10-18 09:11
求对比下延迟…
为啥没有评测提这个,如果乐迪不敢放这个,1400的控了,没人敢买啊…以前的控制表现太渣了,大短板,不知道改善了没有

是的 最关心延迟,rc4延迟相比nb4体感明显
hotelsummer 发表于 2022-10-18 09:11
求对比下延迟…

哈哈晚点就测。
傲气中华 超级 Fans 发消息
首先是稳定性,不串频、不丢新号;然后是延迟,没人愿意拿着个延迟0.1秒以上的控玩速度车;再后是界面设置与按钮的人性化,以及旋钮的手感;最后再考虑那些杂七杂八花里胡哨的功能。都这个价位了,希望国货能硬起来,和同级别的世界大厂比不落下风。
cc4321 金牌 Fans 发消息
便宜?跟进口货比是便宜,但在国产枪控中第二贵了
一控一接收比NB4贵二百,但接收就便宜得多
shanwei RC 新手 发消息
这些个各种按钮啊,彩屏啊,满满的数字个参数,看着是诱人,实际使用的时候,你可能连一眼都看不上。

Jedzhang  哈哈,可是偶尔看的那一两眼,足够心情  详情 回复 发表于 22-10-30 18:27
shanwei 发表于 2022-10-30 13:02
这些个各种按钮啊,彩屏啊,满满的数字个参数,看着是诱人,实际使用的时候,你可能连一眼都看不上。

哈哈,可是偶尔看的那一两眼,足够心情
村委会认证车手 超级 Fans 发消息
这个控配置看上去挺高的,但是不知道为啥我想引用一个视频。

【【溜溜哥】这辆售价80多W的车竟然让我感到羞耻...-哔哩哔哩】

把这个up说的国产车与外国车,套用在国产控与外国品牌一点都不违和。可能核心东西真的不好超车吧。

Jedzhang  视频看完了。。。就觉得这个up天津话挺逗。乐迪这些个配置吧,其实都是挺实在的,没有啥哗众取宠的东西,fpv屏幕你不用它也不会出来影响你。。其他功能呢。。都是些常规功能。。如果觉得羞耻,我觉得天地飞那个手轮  详情 回复 发表于 22-10-31 15:37