公告:

新手入门 几点建议

查看: 9407|回复: 48|   [复制链接]

益兴小哥 中级 Fans 发消息
第二点是为啥呢
幽鬼兔 元老 Fans 发消息

去看各品牌顶级车架就知道了很多部位该塑料还是塑料要么碳纤维。竞速一撞会变形或者损坏其他部位
大胆 RC 新手 发消息
全金属不好吗
FORGET1 RC 新手 发消息

模型车又不像真车开起来比较谨慎,飞个坡的高度都是车高的好几倍,真车可不敢这么造,以最常见的负op----金属摆臂举例,好的尼龙摆臂既能保证强度又有韧性,小的碰撞形变卸力啥事没有,大的碰撞顶多断掉,换个摆臂又没多贵,要是金属摆臂,可能自身没事,底盘倒是弯了得不偿失呀。
FORGET1 发表于 2022-10-31 10:25
模型车又不像真车开起来比较谨慎,飞个坡的高度都是车高的好几倍,真车可不敢这么造,以最常见的负op----金属摆臂举例,好的尼龙摆臂既能保证强度又有韧性,小的碰撞形变卸力啥事没有,大的碰撞顶多断掉,换个摆臂又没多贵,要是金属摆臂,可能自身没事,底盘倒是弯了得不偿失呀。

我上周刚定了台全金属的攀爬,玩玩姿态吧,我原先一直以为金属刚造。感谢指导
A赵我说的做 RC 新手 发消息
非常赞同,有疑问的绝对没理解到其中的奥妙。油车光是启动都够麻烦,全金属的速度快了一撞就变形,傻跑还要场地,要去人少的地方
FORGET1 RC 新手 发消息
大胆 发表于 2022-10-31 10:49
我上周刚定了台全金属的攀爬,玩玩姿态吧,我原先一直以为金属刚造。感谢指导

嗷嗷,慢速车一般没啥事,主要是短卡越野大脚之类的速度车飞坡空翻的话就不适合全金属件了。
可曾听闻… 金牌 Fans 发消息
我入坑就是直接入的甲醇车,其实问题也不大
何以解愛 RC 新手 发消息
FORGET1 发表于 2022-10-31 10:25

如果是玩短卡,喜欢载东西,金属的不是更好吗?
FORGET1 发表于 2022-10-31 18:18
嗷嗷,慢速车一般没啥事,主要是短卡越野大脚之类的速度车飞坡空翻的话就不适合全金属件了。

谢谢啊,那个还没玩,家里有小孩一块玩怕速度太快不安全,就弄了台攀爬