公告:
就想看看 中级 Fans 发消息
henterxing 发表于 2022-11-08 11:56
yokomo也出了白色的氟素润滑油,可惜不是干性的,但效果不错,要防尘只能干性润滑。

干性润滑油有推荐的吗?WD40属于吗?

henterxing  当然不是,有贵有便宜的,TB找ptfe 或者氟素 干性,我之前的571用了3年  详情 回复 发表于 22-11-8 12:17
henterxing 论坛元老 发消息
就想看看 发表于 2022-11-08 12:03

当然不是,有贵有便宜的,TB找ptfe  或者氟素  干性,我之前的571用了3年
就想看看 中级 Fans 发消息
henterxing 发表于 2022-11-08 12:17
当然不是,有贵有便宜的,TB找ptfe  或者氟素  干性,我之前的571用了3年

啊,这个太贵了
johnnyz 初级 Fans 发消息
就想看看 发表于 2022-11-08 12:03

wd40最主要的功能是除锈之后的金属部件润滑,玩自行车的朋友应该知道,这种连链条里面都不能喷,除非链条生锈了 需要用它来除锈并且快速止涩,缺点就是沾灰,所以链条上一般都涂干性或蜡性的润滑油,腊性就是加腊成分,润滑性好 但不容易沾灰,因为他常温下不粘,不过我不知道模型车方面有没有这种特性的油脂,我只是看到这个问题然后想到了这个相关联的东西

henterxing  氟 素  详情 回复 发表于 22-11-30 20:17
founder2010 超级元老 发消息
二甲基硅油

henterxing  你这是害人  详情 回复 发表于 22-11-30 20:16

founder2010  我一直用啊挺好的  详情 回复 发表于 22-11-30 20:30
johnnyz 发表于 2022-11-30 13:50
wd40最主要的功能是除锈之后的金属部件润滑,玩自行车的朋友应该知道,这种连链条里面都不能喷,除非链条生锈了 需要用它来除锈并且快速止涩,缺点就是沾灰,所以链条上一般都涂干性或蜡性的润滑油,腊性就是加腊成分,润滑性好 但不容易沾灰,因为他常温下不粘,不过我不知道模型车方面有没有这种特性的油脂,我只是看到这个问题然后想到了这个相关联的东西

氟 素

我一直用啊挺好的

henterxing  唉,我不想教你知识  详情 回复 发表于 22-11-30 22:32

唉,我不想教你知识

founder2010  格局小了  详情 回复 发表于 22-11-30 23:23
henterxing 发表于 2022-11-30 22:32
唉,我不想教你知识

格局小了