公告:
骆翊 RC 新手 发消息
别笑,真的!只装出来了两个差速器!!!

从晚饭后一直装到了10点多,太难了

聊聊前因后果。

今年刚入坑RC,玩了不少入门玩具车、平跑车、和平跑改拉力,眼瞅着时机成熟该入个差不多的拉力车了,考虑到耐造性买了这个PTG-2R。晚上回家刚收到快递还是很激动的。

打开箱子,包装袋也都码的整整齐齐的,看起来很赏心悦目。

同样是kit散包,LC RACING的整理逻辑跟田宫还不太一样。LC的是根据先后顺序,A包的零件拼好了,再去拼B包的。而拼田宫TT01e和TT02的时候,跟着说明说的步骤走,每一步需要用到哪一包的零件是随机的,当然大概也会有个归类。

跟着说明书开始拼,能看到LC的说明书是中英文结合的,每一步都会有当前所需零件的爆炸图,好评好评!

拼到A包的图中这一步时,我傻了,差速接杯已经插到了差速壳中,如此狭小的空间,怎么能把第⑤步这颗滚针插进差速接杯中?

后来我拿个镊子,夹着滚针对好孔位,咯嘣一声把滚针先卡进去,再一点一点往下抽,总算把滚针插了进去。

灌好前1w后5k的差速油后,扣上差速器伞齿。不得不说这个差速器O圈和木片还是很贴心的,能有效防止差速器漏油。

拧那4颗沉头螺丝的时候,我又傻眼了,1.5mm的内六角螺丝半天拧不进去!手头这细的跟铁丝一样的内六角螺丝刀也使不上劲,只好大力出奇迹,用钳子捏着螺帽,往里怼着拧,可算是能拧进去了。

正看着两个装好的差速器得意的时候又出了状况,一侧的差速接杯竟然有着1mm的虚位!!!

等等,这不怪PTG,怪我少装了个垫片,但这也意味着如果要修复这个问题,需要重新装这一只差速器!!!

一边是1mm的虚位让强迫症看着浑身难受,一边又考虑的装个差速器这么麻烦,纠结了一会,还是决定拆了重新装。

于是一晚上就这么快就过去了。。。

收摊明天继续装,希望明天能顺利装好不踩坑不丢零件,祝我好运!
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
zhaobfcar 论坛元老 发消息
差速大齿感觉有点变形。

隔壁隔壁的老王  这品控真厉害  详情 回复 发表于 23-3-14 15:20
yw5919  看我帖子,我差速伞齿就是歪的。早发现早售后,玩过后就不给你换了。  详情 回复 发表于 23-3-14 07:37
yw5919 长老 Fans 发消息
zhaobfcar 发表于 2023-03-14 04:06
差速大齿感觉有点变形。

看我帖子,我差速伞齿就是歪的。早发现早售后,玩过后就不给你换了。

Star泼辣酱  哈哈售后了又得装一遍  详情 回复 发表于 23-3-14 09:19
头像被屏蔽
Star泼辣酱 长老 Fans 发消息
yw5919 发表于 2023-03-14 07:37
看我帖子,我差速伞齿就是歪的。早发现早售后,玩过后就不给你换了。

哈哈售后了又得装一遍

yw5919  有问题早点换,伞齿不正会导致跑起来不顺滑。  详情 回复 发表于 23-3-14 09:29
WALKER666 发表于 2023-03-14 07:59
KIT版本还是很考验动手能力哦,装车时间也长。所以我买了RTR车架版本,怕装错了反复拆装导致滑丝

组装过程也是RC的乐趣之一
星野辉一 RC 新手 发消息
zhaobfcar 发表于 2023-03-14 04:06
差速大齿感觉有点变形。

老哥,细,这都能看得出来