公告:

XV02陆续升级配件

查看: 8447|回复: 14| [复制链接]

等了一个多月,终于等到摆臂的前后臂碼座。分体的臂碼座54884以及22055一体臂碼座,这一组臂碼座可以用塑料的轴固定块来设定摆臂的束角和摆臂销的角度。由于XV02的转向C座Caster是固定的6度,所以可以透过改变Anti Dive的角度来增加Caster的角度,用以改善在比较颠簸的路面操控感。(目前还是保持在0度水平的位置设定)

后轮的Anti Squat如果增加一点角度可以防止车子在加速的时候,车子后轮过多的下沉(这样搭配中差速器,后有更好的效果)

不过在装臂碼座的时候要注意,说明书里说明要换上一个5.5x3的轴套,如果使用原来的A8轴套,可能会无法固定臂碼座。

目前一直都是跑一般的水泥路面,使用LC的拉力胎感觉不够抓,而且轮胎也磨损很快。。换上了田宫原厂的跑街胎,看看能不能有所改善。

另外顺便将舵机的保护器升级为可调长度的摇臂,方便调整转向的设定。

关于防倾杆的安装,一定要注意球头连杆的长度,避免造成左右悬吊摆臂的行程长度。

ndy130 长老 Fans 发消息
我也一套这胎,问一下楼主的电设可以看看吗

carguy  电调好盈XR120A,马达Savox 10.5T。我有另外装了一个陀螺仪,在低抓的路面时可以有助于拉力车的控制,比较不会浪费动力  详情 回复 发表于 23-4-4 22:46
ndy130 发表于 2023-04-04 22:35
我也一套这胎,问一下楼主的电设可以看看吗

电调好盈XR120A,马达Savox 10.5T。我有另外装了一个陀螺仪,在低抓的路面时可以有助于拉力车的控制,比较不会浪费动力
Jeah 长老 Fans 发消息
在我看来,转向组未换金属又不装舵保,波箱护甲也不装,也是勇气可加

carguy  舵保是有的 只是舵机摇臂是可调长度  详情 回复 发表于 23-4-5 00:12
海涅 高级 Fans 发消息
Jeah 发表于 2023-04-04 23:37
在我看来,转向组未换金属又不装舵保,波箱护甲也不装,也是勇气可加

波箱护甲其实真是一般,我买了没装,感觉挺结实的
Jeah 发表于 2023-04-04 23:37

舵保是有的 只是舵机摇臂是可调长度
海涅 高级 Fans 发消息
舵机摇臂感觉很贵,有关键词吗,我看看多少钱
田宫的编号54893 或是OP1893 的可调摇臂长度的舵机保护器,可调范围从15~22mm。
54893_1.jpg 54893_4c1.jpg 54893_4c2.jpg
阿兰/ RC 新手 发消息
老师您的b站好久没更新了
fly164825 长老 Fans 发消息
挡泥板思路不错,是ptg 的挡泥板?