公告:
返回列表 发新帖
赵宇山 元老 Fans 发消息
SeraphineX 发表于 2023-05-01 22:52
不止越野,你可以看下油动平路都有类似操作。我们这边粤语区叫吊油,就是赛车基本操作。为的是在弯中用持续稳定的动力让悬挂保持在稳定的抓地力最大化的状态。并且在回正出弯时让引擎有效输出。

还可以调整即将加速出弯的角度是吗
葱烤大排 RC 新手 发消息
弯心给油不是所有四轮都是这样开的吗?可以增加抓地力。
xcy88256 长老 Fans 发消息
我也覺得是維持轉速!出灣提速更快!

赵宇山  可能有这个作用。但是我现在感受是用来可控把屁股蹭出去 辅助转向  详情 回复 发表于 23-6-10 23:28
zhs 发表于 2023-05-06 10:16
2.出弯给油加速。但不能扣着油门不放,那样轮子打滑 抓不住地。猛扣几下油门让车轮子 间隙性抓住地面。扣的前两下轮子依然打滑,后两下轮子差不多勾住地面了开始真正加速。

我最近有这种感觉 是的更好控制屁股滑动,如果很持续给油很难控制的
xcy88256 发表于 2023-06-10 13:39
我也覺得是維持轉速!出灣提速更快!

可能有这个作用。但是我现在感受是用来可控把屁股蹭出去 辅助转向
蓝绝 超级 Fans 发消息
不只是rc有这个手法,赛车也有这种脚法,早期f1车手出弯的时候就会点油门来保持转速,同时调整轮胎的抓地力,借助一点滑动来出弯顺便获得更好的出弯加速
蓝绝 超级 Fans 发消息
rc大概也是相同的作用,电车因为电机特性不太需要提前提高转速,也就没有必要使用这种手法了
GLOBE 终极 Fans 发消息
因为这样跑,比较快
orangemagic 高级 Fans 发消息
电车开关手即可,油车不行,油车需要手指快速的抠 吊油 扣的越快引擎越猛 我的车别人跑起来很猛,我自己就没那么猛,很明显差距 那油吊的 动力说来就来