公告:

中差是干啥用的呀

查看: 2580|回复: 11| [复制链接]

xv01 长老 Fans 发消息
ankayna 长老 Fans 发消息
当车子在转弯时内圈轮胎和外圈轮胎会出现转速不一样的情况,内圈慢,外圈快。如果内外轮胎连接在一条直轴上,就会出现转速慢的轮胎拖着转速快的轮胎导致吃胎,也就是加速轮胎磨损。怎么解决这个问题呢?差速器由此诞生。内外两个轮胎通过差速器链接在一起,通过差速器内部的齿轮来抵消内外轮胎转速不同带来的干扰

rdd  好像和中差没关系啊  详情 回复 发表于 23-5-24 18:21
ankayna  同理,中间的差速器是释放前后两轴的速度差  详情 回复 发表于 23-5-24 14:20
ankayna 长老 Fans 发消息
ankayna 发表于 2023-05-24 14:19
当车子在转弯时内圈轮胎和外圈轮胎会出现转速不一样的情况,内圈慢,外圈快。如果内外轮胎连接在一条直轴上,就会出现转速慢的轮胎拖着转速快的轮胎导致吃胎,也就是加速轮胎磨损。怎么解决这个问题呢?差速器由此诞生。内外两个轮胎通过差速器链接在一起,通过差速器内部的齿轮来抵消内外轮胎转速不同带来的干扰

同理,中间的差速器是释放前后两轴的速度差

xv01  谢谢大佬 终于知道中差的作用了  详情 回复 发表于 23-5-24 16:28
煮饭阿姨  回答的很棒 并且通俗易懂 但是楼主明显是水分的  详情 回复 发表于 23-5-24 14:49
煮饭阿姨 金牌 Fans 发消息
ankayna 发表于 2023-05-24 14:20

回答的很棒 并且通俗易懂  但是楼主明显是水分的

xv01  为啥啊 我真不知道  详情 回复 发表于 23-5-24 16:29
ankayna 发表于 2023-05-24 14:20

谢谢大佬 终于知道中差的作用了
煮饭阿姨 发表于 2023-05-24 14:49
回答的很棒 并且通俗易懂  但是楼主明显是水分的

为啥啊 我真不知道
Tenerss 中级 Fans 发消息

人家问的是中差  不是前后差
rdd 终极 Fans 发消息

好像和中差没关系啊
人穷车慢 高级 Fans 发消息
你都水到元老了,还水。你要不要看看你自己主页问的都是什么问题
ElserRt 中级 Fans 发消息
那我也来水一个,中差是用来扫齿的