公告:

鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
第一辆花瓶(仿真攀爬)半完成测试

第二次给硬壳喷漆,喷出来后显得有点抽象。我是白色水补土≥3层后喷色漆(所谓的丰田白怎么感觉有点黄,可能适合70系),喷了不少于三层,要打磨的色漆要厚点,要干透。然后放在空调外机外面吹了一晚加搁置了大半天,我觉得色漆基本干了,然后用砂纸打磨。水补土是1000目的,色漆都喷三层了,感觉第一张砂纸打磨至少的3000了。意外的是3000目砂纸很不错,放在水里泡软,在沾上水打磨,轻轻的来回两遍就能把色漆上手能摸到的不平磨去,磨完纸巾擦干摸上去平滑多了。真是奇效!不过3000目不能用力,要轻轻的,否则底漆都能磨出来。上到5000目就能磨多几遍,7000目就可以大力点磨了,7000目磨完就能很光滑能反光了,图6

然后其他色全用水性漆手涂,即便是手涂,我自知会手抖,在上色曲域边缘都粘上了3mm的遮盖带。水性漆涂在油性漆的漆面上,感觉附着力很好,涂错了擦都擦不掉,我没辙,只能用7000目蘸水磨去。水性漆的消光黑质感很合适,不锈钢虽然不怎么显眼,但质感也是不错的。

用笔涂省去遮盖喷漆之苦,善哉!笔涂漆面我在打磨表面油漆时就磨过,水性漆我不太敢打磨(感觉也没太大必要),所以涂完就直接上保护漆了

第一次测试车子跑起来很抖,因为我没加任何阻尼筒,后续打算给前桥加阻尼筒(用的是cross的emo的避震桶拆了绞牙环和弹簧,原车的黄色阻尼筒很漂亮,但实属花瓶,高速抽动会喷出来,射的我满手都是硅油,密封应该不太好做,以后试试。rc4的阻尼筒也很漂亮,但两百多的价格,试错成本太高了。),后桥固定住弹簧(后桥还没有合适的阻尼筒)。

刚试了回来,只在前桥加阻尼筒(300号油)就可以走起来很稳,消抖效果明显,后桥没有阻尼筒,但实际观察为欠阻尼系统,但调节时间比较长,超调量也大,但经过前桥阻尼器的作用影响,后桥系统的调节时间显著减少,总体来说车辆变稳定了。
heying831 元老 Fans 发消息
还不错,边缘有点花,多涂涂手感就好了
小汽车AV8D 终极 Fans 发消息
【某lc80仿真攀爬车第二次下地上山测试-哔哩哔哩】
Manfred 论坛元老 发消息
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
你这不是三和的丰田白吧,三和的丰田白没有金属颗粒感啊。

鳃蟋鲻  你看看9楼,那罐漆买的时候就是写着丰田白,难道这几块钱的漆还能有假货?难道说被骗了  详情 回复 发表于 23-6-8 00:14
怎么说 终极 Fans 发消息

鳃蟋鲻  emmmmmm…但它写着丰田白诶,我一开始还以为是白色  详情 回复 发表于 23-6-6 21:33

emmmmmm…但它写着丰田白诶,我一开始还以为是白色
BIGWU1302 长老 Fans 发消息
漂亮,我有一个想法不知道行不行的通,车灯透明件内部用800号左右的砂纸打磨成半透光的,应该会比较有那个年代车灯的感觉

鳃蟋鲻  他这个原厂灯罩里是有仿真纹路的(横纹竖纹都有),看过一些专车的图片,里面确实是有一种雾感,特别是前侧(有雾感的,有橙色的)。我初始的想法是用7000目砂纸打磨灯罩外部,甚至连那个田宫极细目的打磨膏我也买了  详情 回复 发表于 23-6-7 15:08