公告:
懦夫一号 RC 新手 发消息
我的情况是这样:
开机后调整方向,让车走直线,可是就会发现左右转弯的行程不一样,往右转只能转很小的角度,往左转角度却很大。

麻烦问一下各位大神:
1.我这种情况,用车开关旁边那个set按钮可以设置解决吗?
2.我目前用的还是自带的控,我听说富斯的nb4可以分别设定左、右转向行程的大小,这样是不是就可以不调舵机了?
3.我自己搞了半天,发现如果把转向幅度拉满,就可以左右转向量一样了,但是往左转的时候舵机臂会撞到前摇臂,而且下地跑转弯的时候非常容易翻,这是不是不太对劲儿啊……
纯小白,希望高手大神可以帮忙解惑一下

非常感谢!

转子发动机 长老 Fans 发消息
那你就用舵机那个拉杆,再结合遥控的中位去调整
石头Stone 终极 Fans 发消息
让中位状态下的舵机臂与舵机拉杆垂直,还有其他转向几何也看着调整一下让左右转时对称,能搞定一些左右舵量不一致
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
拆掉舵机臂,然后微调归中,再把舵机臂装回去,装的时候找一个尽可能接近居中的位置装,就能改善原装控大小弯现象。
转子发动机 发表于 2023-06-10 12:36
那你就用舵机那个拉杆,再结合遥控的中位去调整

额,小白看不太懂我的舵机拉杆就是一个尼龙杆,上面也没有孔和调节的螺纹什么的,没法调啊
石头Stone 发表于 2023-06-10 13:15
让中位状态下的舵机臂与舵机拉杆垂直,还有其他转向几何也看着调整一下让左右转时对称,能搞定一些左右舵量不一致

现在的情况就是:如果不调整摇控器上的转向微调,让舵机自然中位状态了,那轮子就往一边歪,车跑不直;而如果调整转向微调让车走直线,那么往右转向的角度就会变的很小,车转弯要绕一个超大的圈子,而往左打转向瞬间拐弯非常容易翻车
山到飞来飞去 发表于 2023-06-10 13:25
拆掉舵机臂,然后微调归中,再把舵机臂装回去,装的时候找一个尽可能接近居中的位置装,就能改善原装控大小弯现象。

谢谢回复!我好像有点儿懂了,意思是我这个舵机可能在安装的时候就没对准中位是吧?遥控器的舵机微调如果归零,是不是舵机的左右转向就默认是相同的了?

山到飞来飞去  可以这样理解。  详情 回复 发表于 23-6-10 15:02
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
懦夫一号 发表于 2023-06-10 13:58
谢谢回复!我好像有点儿懂了,意思是我这个舵机可能在安装的时候就没对准中位是吧?遥控器的舵机微调如果归零,是不是舵机的左右转向就默认是相同的了?

可以这样理解。
哈林BB 论坛元老 发消息
新手入门就这么豪横
哈林BB 发表于 2023-06-10 20:39
新手入门就这么豪横

朋友给推荐的,玩了他的车之后觉得确实不错