公告:
爱吃小鱼干儿 RC 新手 发消息
年少不得之物终将困其一生,小时候就想拥有一台遥控挖机模型,但是奈何年少时家贫,那时候只能那个竹片幻想出自己的大挖机。刚工作的我,一直以来也想拥有一台自己的挖机!思想斗争了很久,凭自己的感觉选择自己组装,制作一台12比例液压挖机模型!

首先是定做机壳,机壳的选择其实有很多的选择,1000-6000价格不一,质量也不一样,有铁皮的和不锈钢的,我选择的是老王不锈钢机壳,该机壳做工非常完美,在卡特336机型里算性价比很高的了,这款机壳基础价是2500,后来我换了挖斗,大小臂全部满焊后,价格也稍微高了一些,不过获得的体验也是要更好的,大小臂一个缝都没有,其实如果没有特殊要求的话2500足够了

晨曦明雪 RC 新手 发消息
你不发制作过程的话,我以为你买的成品
晨曦明雪 发表于 2023-07-25 14:22
你不发制作过程的话,我以为你买的成品

不是成品,是自己组装,后续会继续更新的
更新更新!即可到手后,着手买零件!回转盘买的是环球家双轴承最新款回转盘,驱动轮买的是环球1200一对的行走,这对行走看起来非常漂亮,履带买的是环球不锈钢履带,做工也挺好的。
承重轮,托链轮,涨紧轮,买的是欣欣家的不锈钢带轴承的,有点小贵但是确实漂亮扎实
        电滑环买的是酷霆家的,首先需要给电滑环加工,需要用到剥线钳,电烙铁,夹台,我是买了几个香蕉头先焊接在电滑环上再和行走电机接起来,而不是直接焊接香蕉头,这是为了确保焊接的可靠性!当然,技术好的人也可以直接焊接香蕉头
        电滑环底部还需要打孔,3mm的孔就行,打孔完螺丝很难装上去,需要用刀来加工一下电滑环底部
        我觉得回转盘高度太低了,有点难看,也很容易蹭到泥沙,自己设计定制了一块回转盘增高片,5mm厚的,可以完美安装。
         装的时候我是先将电滑环与行走电机连接,测试没问题后,开始装回转盘。回转盘装好后再装承重轮,托链轮,这里我是用了0.2mm的垫片,减少了轮子的虚位,也减少了轮子对机架的摩擦,完美!最后装上涨紧轮
         最后装履带,履带安装需要镊子,我建议不要用针头的镊子,可以试试刀头的,比较容易安装卡簧。最后就是给挖机穿上履带啦!最后附几张安装效果图,过程中的图确实没拍啥,主要没时间拍,有兄弟想咨询的可以直接留言

Monsterr 论坛元老 发消息
TX拖鞋叔叔 RC 新手 发消息
可以加个 w 指导指导一下我吗 1976943018
TX拖鞋叔叔 发表于 2023-07-31 08:47
可以加个 w 指导指导一下我吗 1976943018

没问题