公告:

Overdose&amp RC 新手 发消息
安哥哥哥 发表于 2023-09-20 11:15
这是有刷电机,无线性!我现在用好盈1080+540电机

后面是说我的配置前面那句有感无刷的
安哥哥哥 RC 新手 发消息
walker9999 发表于 2023-09-20 12:01
有刷电机才有线性。无刷哪赶上有刷

我比较喜欢低速慢爬,那种细腻的感动
Xlc 长老 Fans 发消息
我只是路人 终极 Fans 发消息
目前攀爬用的無刷系統還是只有 好盈 開山斧二代,是無刷版最優之選(這是有感無刷哦)。

但是 有刷版 好盈 1080+540有刷 還是 大宗

無刷馬達為了 匹配 或者是 跟上 所謂的 線性,才推出 有感無刷
所以 要說 無刷線性比有刷好,要加 有感 兩字
外轉無刷大部份KV值都比較高一點,因為經過減速齒比,而形成 好像比較有力一點,其實是 因為高轉速高耗能所以產生的 高功率,在戶外車用外轉其實蠻 堪慮的,除非是 室內車型 才看過使用者
攀爬車 通常都是 超低速,很正常啊,在 攀 的過程都是求 穩
所以 竟然 您 用過 好盈 1080+540不是很滿意要改用 無刷系統,那我只能推薦 好盈有感無刷的開山斧二代,其他的 無刷款式 只能 靠 您 親自 試試了
安哥哥哥 RC 新手 发消息
我只是路人 发表于 2023-09-22 11:34
目前攀爬用的無刷系統還是只有 好盈 開山斧二代,是無刷版最優之選(這是有感無刷哦)。

但是 有刷版 好盈 1080+540有刷 還是 大宗

無刷馬達為了 匹配 或者是 跟上 所謂的 線性,才推出 有感無刷
所以 要說 無刷線性比有刷好,要加 有感 兩字
外轉無刷大部份KV值都比較高一點,因為經過減速齒比,而形成 好像比較有力一點,其實是 因為高轉速高耗能所以產生的 高功率,在戶外車用外轉其實蠻 堪慮的,除非是 室內車型 才看過使用者
攀爬車 通常都是 超低速,很正常啊,在 攀 的過程都是求 穩
所以 竟然 您 用過 好盈 1080+540不是很滿意要改用 無刷系統,那我只能推薦 好盈有感無刷的開山斧二代,其他的 無刷款式 只能 靠 您 親自 試試了

感谢路人爬友的详细讲解。现在好盈1080动力充足,耐用,也是两三年前买的了!想换外转子电机,价格不贵,就是怕入尘!好盈的一体机有了解过,感觉个头比较大,比较深重,但充电线性各方面听说不错!
大狸子的心情 RC 新手 发消息
Overdose&amp 发表于 2023-09-19 19:58
我的也是scx10平台,低速没有线性,只有爆发性,攀爬车要线性的买有感无刷,别买无感

正好我也想换无刷,这款3670电机最高电流达到86了,电调会不会有点小了?电调现在还好吗?
xjandcmy 终极 Fans 发消息
想要线性还得是有刷,无刷哪怕是有感的线性感觉也不如有刷,不过无刷动力是真的充足,特别是后段发力,有刷明显感觉乏力,无刷后劲感觉很足
瑞猫aw 高级 Fans 发消息
还是有刷省心,多带点电池而已
大嘴鳄 超级元老 发消息
省钱是费钱的开始,只有开山斧,,
四海为家 论坛元老 发消息
安哥哥哥 发表于 2023-09-20 11:15
这是有刷电机,无线性!我现在用好盈1080+540电机

有刷无线性?你是不是搞错了啊?只是有刷没有低扭补偿!无感无刷才没线性