公告:
藤原"拓海 超级 Fans 发消息
汽油新手请教各位大佬几个问题:

1.电路部分,整车4颗舵机,一颗用于液压刹车,一个用于车另一侧的油门和刹车,另外两颗控方向,Y线连接走同一个通道。舵机是futaba cb701,接收机是futaba 404,计划是4颗舵机接到接收机3个通道上,另个通道接供电。那么问题来了,接收机可以8.4V供电吗?我看说明好像写的是6v还是7.4v来着。还有4颗舵机的供电都来自于接收机,接收机功率够吗?供的上吗?不够的话还得用BEC单独供电线路会乱很多啊

2.油路,查资料的时候我看油箱有人是插着2根油管,有人是3根,还有人是4根,它也没有油泵也没有回油油路啊?所以请教这几种油路有哪些不同?

3.双舵机调整是不是很难调,如下图,有什么技巧吗,岂不是稍有不慎就别舵机了?

请各位帮忙解惑,谢谢啦

胡狼 终极 Fans 发消息
1,404接收机支持8.4供电,而且接收机的正负极都并联的,本身只负责提供信号。之前用314带五个空载电流2.5A的cb700都没问题。
2,油箱两个就能用,三个多的那个估计是通风管,四个是两个油滤两个出油管,过滤精度不变的情况下油量更大。
3,双舵机得调准确,不然容易憋舵。而且舵机也得好一些,不然调不完的。第二张图的kst就不错,很好调。
胡狼 发表于 2023-12-23 19:04
1,404接收机支持8.4供电,而且接收机的正负极都并联的,本身只负责提供信号。之前用314带五个空载电流2.5A的cb700都没问题。
2,油箱两个就能用,三个多的那个估计是通风管,四个是两个油滤两个出油管,过滤精度不变的情况下油量更大。
3,双舵机得调准确,不然容易憋舵。而且舵机也得好一些,不然调不完的。第二张图的kst就不错,很好调。

感谢大佬的详细解答
tw8180 超级元老 发消息
双舵机个人建议用两通道关联使用,可以分别设置中位和舵量,这样就比较简单了,如果用Y线,就要看运气了,两个拉杆也要调好
平跑 终极 Fans 发消息
我5个舵机都正常调好,一机械,二液压,3失控,4灯,全国就我调好了,不吹牛。
tw8180 发表于 2023-12-24 20:17
双舵机个人建议用两通道关联使用,可以分别设置中位和舵量,这样就比较简单了,如果用Y线,就要看运气了,两个拉杆也要调好

有道理,我琢磨琢磨
平跑 发表于 2023-12-24 22:28
我5个舵机都正常调好,一机械,二液压,3失控,4灯,全国就我调好了,不吹牛。

mcd那辆吗
Yuanguanwu55 RC 新手 发消息
这台是天才XR4吧