公告:
精彩视频
断桥de晓风 论坛元老 发消息
还是喜欢侧板还是喜欢savage,哪怕已成落日

之前其实我对改简易中差这个事不是很赞同,理由很简单,丧失了杀猪叫,而且论坛里大部分人配的齿比不对,扭力太小,烧电调的大有人在。

直到,我为了这个中波箱买了一堆配件还是总是坏,太不可靠的感觉(这个是直轴波箱)

然后就实在受不了了,准备买,之前买的是闲鱼上的,这一套,安装还算顺利,就是电调板太短,电调有点悬空,后面自己捣鼓还把电调板捣鼓坏了,导致电调没处放了。

这一套的问题是中差安装比较靠下,好的方面是中传动会更平,减少狗骨接杯的磨损,坏方面是安装的大齿T数受限,反正我觉得50T大齿就差不多到头了,4082电机配12T电机齿,齿比有点小,max6起步会哆嗦两下,瓷砖地都会哆嗦,跑起来倒还可以,空翻没大试。

然后我看电机应该是扭矩不够,买来了好盈4985,然后就惊喜的发现4985电机太粗,50T大齿配12T电机齿会和接杯干涉,要不增大电机齿要不增大大齿。大齿方面不好增加,所以先试了试14T电机齿,正好不干涉。装上之后,明显感觉起步顺畅,不再咔咔,4985对比4082还是降维打击了,但是新问题是抬头不太好控制,要不抬过了翻了,要不抬不起来,而且车子很费电,所以认为齿比还是太小,虽然靠电流蛮力起步,但是扭矩控制一塌糊涂。

然后这时候自己把电调支架成功搞坏了,也不想弄这个了,所以又买了最开始的好像是仿老外的最初版中差支架,这个在车上装着不太好拍。这个中差的优势是安装位置偏靠上,能容纳更大的大齿而不突出于侧板外。

同时心想既然都换支架了干脆也换个中差吧,又买了致顶55T中差。

另外致顶傻杯儿螺丝,真比他X的X还软,设计是不错,接杯孔都是钢的耐磨,吸取到了大C的经验,但是打开中差换油时候是真想问候某些小可爱,一拧就滑牙,螺丝胶还不要钱

然后就基本是现在的完全体了。55T中差配12T电机齿,配好盈max6好盈4985,齿比经过我计算,差不多正好是原厂中波大F,44T原厂大齿配20T电机齿的减速比,4985的低速线性感觉比40系列电机好很多,能很慢遛弯,暴躁起来更比4082强太多了

另外换完中差支架强烈建议更换右边的侧板,因为原厂右侧板为了给电机让位置,掏了一个很大的洞,原厂有电机座那块板加强还好说,但是我车上这套简易中差因为中差偏上,没有电机座的板了,只能靠侧板硬撑,左边会明显比右边耐操,固定孔位又都是一样的,所以两边都换成左侧板即可。

最后其实这套设计的启发,我觉得嗨得是老大C功不可没,最初的简易中差,丧心病狂的66T大齿既突出下边侧板,又把电机拱的高高的,还把侧板间距拉的大大的,以至于我看到这个简易支架才拍脑袋:卧槽为什么出来的这么晚,比老C晚出了得10年

现在这个车配的是某凡凡原厂齿轮没有斜齿,就是最普普通通的直齿,6s好盈4985暴躁玩耍,传动一直没掉过链子,倒是舵机总是嘎嘎坏,deko扫齿,那什么新南古65公斤的也扫齿,让我郁闷的啊…好消息是舵机扫齿起码不会趴窝,能跌跌撞撞的跑完…反正传动不坏,总得给你添点新节目
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
我记得我用这个中差的时候用x8s 1717 15T 直接原地两圈

断桥de晓风  x8s是猛,看着既有线性又起步暴力,只能说好盈确实差着事,max系列的保护越来越严重了  详情 回复 发表于 24-3-28 09:40
爱玩蚊车 发表于 2024-03-27 20:11
我记得我用这个中差的时候用x8s 1717 15T 直接原地两圈

x8s是猛,看着既有线性又起步暴力,只能说好盈确实差着事,max系列的保护越来越严重了
咸蛋超人儿 RC 新手 发消息
经典好贴 尤其楼主良心分享了简易中差侧板bug的解决办法 还请细说舵机的事 deko也扫? 大F的设备仓还支持改双舵机 这是大C也搞不了的事儿

断桥de晓风  这又扯出来另一件事了,之前我对d牌印象挺好的,可是他也扫齿了,然后我去问客服,说还是原来的政策扫齿免费送修,我就寄过去了,寄过去之后3天,客服说舵机修好了,费用40加邮费18,我就纳闷不是说扫齿免费吗?客服  详情 回复 发表于 24-3-28 22:03
好车好帖 侧板这个隐藏bug也讲了 楼主良心 话说大F还可改双舵机

断桥de晓风  也是啊,双舵机确实没想到,工程不小估计,确实能不扫齿了  详情 回复 发表于 24-3-28 10:43
CaptainSlooooow 元老 Fans 发消息
请问4.6的侧板可以上简易中差吗?

断桥de晓风  只要4.6的波箱跟大F的侧板安装孔位一样,就能装,应该差不多,4.6波箱会更高点我记得  详情 回复 发表于 24-3-28 10:44
咸蛋超人儿 发表于 2024-03-28 10:17
好车好帖 侧板这个隐藏bug也讲了 楼主良心 话说大F还可改双舵机

也是啊,双舵机确实没想到,工程不小估计,确实能不扫齿了
CaptainSlooooow 发表于 2024-03-28 10:39
请问4.6的侧板可以上简易中差吗?

只要4.6的波箱跟大F的侧板安装孔位一样,就能装,应该差不多,4.6波箱会更高点我记得
断桥de晓风 发表于 2024-03-28 10:43
也是啊,双舵机确实没想到,工程不小估计,确实能不扫齿了

还是别改啦 估计你舵保拧太紧 或者拉杆都是金属的没缓冲 现在舵机比车贵