公告:
蔡大海 RC 新手 发消息
【KM拉力 换装保时捷GT3车壳 新手第一次内喷,多处踩坑,大佬多指教!-哔哩哔哩】

↑自我感觉良好的角度!

↓先发一些大图!

↓局部特写

简要制作过程①车壳定位
   因为车壳轴距只有360mm,而KM拉力轴距是375mm,所以后轮位需要后移动15mm,可惜没有找到轴距一样的其他非原厂车壳!

简要制作过程②清洗车壳

洗完来个和10车保时捷的对比!

简要制作过程③遮盖
   Kenblock的涂装太复杂了,得分七八次喷涂,新手有些盲目自信了,第一次内喷就挑战这么多的颜色,这么大的难度!

简要制作过程④外部贴纸

超级喜欢这个砖叔Kenblock涂装!

简要制作过程⑤内饰制作
   内饰用的是雪铁龙C3的内饰改造的!
可惜这车壳没有灯杯,以后再考虑搞不搞了!

所以萌新蔡,都踩了什么坑??
①贴美纹纸不细心,到处漏漆!
②拉花不是在预先裁剪好,而且贴上后用刀笔刻出来,导致弯形弧度做的很糟糕!
③用的国产三禾漆,而且没有找对应色号,全凭自己喜欢,与原设定涂装有较大差异,这个无所谓了,主要自己喜欢!
④大坑,大坑,油漆未完全晾干就上补强网 涂e6000导致 ,e6000腐蚀油漆,局部出现补强网格的纹路,漏漆漏漆

以上记录,大家引以为戒,不要学,也不要踩坑了!
第一次内喷,就当交学费了!
以后向大佬多学习!
自己顶,有后续,车友们多支持!
Jeah 长老 Fans 发消息
大海哥手艺真好
大飞车减震嘎嘎 超级 Fans 发消息
厉害  后轮咋调轴距的呢
玻璃幕墙 RC 新手 发消息
这叫新手?明显是大神啊
大飞车减震嘎嘎 发表于 2024-04-01 19:53

嗯,车友好!上面的简易过程我有写,主要就是前轮定位后,后轮开的位置得整体往后15mm这样
iMacAgain 初级 Fans 发消息
外观党发来贺电,相当精彩的过程,也感谢各种经验总结。

美纹纸有必要田宫或者鸭井之类的吗?我买了3m的后还没用,看教程的时候有人说很多牌子会留胶啥的
大飞车减震嘎嘎 超级 Fans 发消息
蔡大海 发表于 2024-04-01 21:57
嗯,车友好!上面的简易过程我有写,主要就是前轮定位后,后轮开的位置得整体往后15mm这样

您好您好 真棒  调轴距还有转向大小还有避震行程我都不会  能调轴距适应不同车壳玩法顿时多了     话说km拉力车好玩吗  
大飞车减震嘎嘎 发表于 2024-04-01 19:53

感谢车友支持
玻璃幕墙 发表于 2024-04-01 20:55
这叫新手?明显是大神啊

确实第一次,学习中!实践中!