公告:
精彩视频
johnnyke 金牌 Fans 发消息
总体来说做工还是不错的。

买的车架版本,自己加了好盈xr10 justock60A电调和一个10.5t的3650有感无刷动力,基本和原厂rtr参数相当。整车不带电池重量2公斤不到。比同尺寸的小F轻了快400克,比1/10的traxxas hoss轻了1公斤。

和手里的几台1/10及以下的小比例大脚合照了一下。

关于车子的比例,整体比较接近1/12的小F,和目前主流的1/10大脚,如arrma小流浪V1,traxxas hoss在尺寸上差距还是比较明显的。想入手的模友可以看看是不是自己想要的大小。

从静态体验简单聊一下车子情况

一、优点
1、三个差速器,带中差,对于小比例车型来说比较难得。

2、前后波箱精度不错,基本没有虚位。

3、车壳细节不错,带前中后防磨,防丢车壳扣,还带了注塑后视镜心情件。

4、整体做工不错。

二、可以改进的地方
1、车轮尺寸偏小,材质偏硬,建议尺寸加大10%左右比较协调,性能上应该也能提升一些。

2、快拆电机座和底盘侧护板有干涉,需要拆除侧板才能安装电机,操作比较麻烦。

3、用了不少m2螺丝,底盘臂吗,避震架等,一方面维护上比较麻烦,且m2螺丝没有标号,目测硬度应该低于车上其他12.9级的m3螺丝,强度上可能存在不足,不过还得下地试试。

4、差速壳和差速大齿之间没有咬合结构设计,是纯平面(图1),全靠四个m2螺丝咬合。建议像traxxas那样设计一些突起咬合结构,分摊固定螺丝的压力(图2和3)

最后再和同尺寸的HPI 小F对比一下。

零售价上,小F是雷拉洛的两倍,所以综合考虑价格的话,雷拉洛比小F香很多,除了价格便宜,还多了中差,金属避震,金属底盘,车壳细节也更丰富。

当然小F作为小比例大脚经典车型,也有很多值得雷拉洛借鉴的,比如全车采用了m3螺丝,比如采用了标准舵机,更大的电调安装位,更粗壮的摆臂,整车尺寸更协调,材质更柔软的轮胎等。

另外个人审美上小F在颜值上依然是小比例的天花板。

总结一下,目前还没下地,单从就静态体验初步来看,和市场上类似的产品相比,雷拉洛总结者大脚还是对得起这个价格的。
赵小洋 RC 新手 发消息
不错的比较,很有用,我也都玩小比例,因为大比例会被邻居投诉哈哈

johnnyke  麻雀虽小五脏俱全,主打一个轻便吧。不过我个人偏爱标准10车。小流浪,plmt 这样的  详情 回复 发表于 24-4-13 00:18
赵小洋 发表于 2024-04-12 11:15
不错的比较,很有用,我也都玩小比例,因为大比例会被邻居投诉哈哈

麻雀虽小五脏俱全,主打一个轻便吧。不过我个人偏爱标准10车。小流浪,plmt 这样的
奇骏骏 RC 新手 发消息
鲲鹏大佬啊。b站看过视频。

johnnyke  感谢支持,记得点赞  详情 回复 发表于 24-4-14 16:19
小白哥 RC 新手 发消息
不要吹这车了….玩一次草地T6都断了..

johnnyke  客观静态体验,没有吹。我还没下地呢。你可以搞个评测贴,把具体完成环境和电设电池搭配,玩法介绍一下。  详情 回复 发表于 24-4-14 16:21
奇骏骏 发表于 2024-04-13 20:15
鲲鹏大佬啊。b站看过视频。

感谢支持,记得点赞
小白哥 发表于 2024-04-13 20:46
不要吹这车了….玩一次草地T6都断了..

客观静态体验,没有吹。我还没下地呢。你可以搞个评测贴,把具体完成环境和电设电池搭配,玩法介绍一下。
赵小洋 RC 新手 发消息
johnnyke 发表于 2024-04-13 00:18
麻雀虽小五脏俱全,主打一个轻便吧。不过我个人偏爱标准10车。小流浪,plmt 这样的

我有个小卡屯,跟8车尺寸几乎差不多,雷拉洛是跟12车相差无几,都叫自己10车

johnnyke  10车的定义是很广泛的,越级尺寸的比如大S,mt410,还有小流浪,小卡屯2.5,小X2.0,这些都是8车轴距甚至往上,标准尺的有小X1.0,小流浪1.0,plmt4X4,traxxas hoss等,勉强凑10车尺寸的有tme5, 勉强都谈不上比如就  详情 回复 发表于 24-4-15 09:00
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
我怎么觉得小F的摆臂更粗呢。 就是喜欢侧板的大脚,小F  大F 依然很喜欢

johnnyke  小F摆臂更厚,但是短一些,然后结构上小F有趣一些,也好看一些。  详情 回复 发表于 24-4-15 09:02
赵小洋 发表于 2024-04-14 20:07
我有个小卡屯,跟8车尺寸几乎差不多,雷拉洛是跟12车相差无几,都叫自己10车

10车的定义是很广泛的,越级尺寸的比如大S,mt410,还有小流浪,小卡屯2.5,小X2.0,这些都是8车轴距甚至往上,标准尺的有小X1.0,小流浪1.0,plmt4X4,traxxas hoss等,勉强凑10车尺寸的有tme5, 勉强都谈不上比如就雷拉洛了,妥妥12车。